Расскажем о бизнесе разработка
О чем писали телеграм-каналы: Почему в Пензе горят рестораны
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Текущая неделя выдалась жаркой, причем в прямом смысле этого слова. В топе новостей два престижнейших ресторана Пензы  «Дом книголюба» и «Засека». Первый удалось спасти, а вот второй в мгновение ока охватил огонь, и образец деревянного зодчества сгорел дотла. В СМИ до сих пор обсуждаются подробности трагедии, ведутся журналистские расследования, всплывают темные домыслы.

— Никто не верит в случайность пожарища в «Засеке». Поджог ради страховки — самая невинная версия. Что еще сгорит за следующие две недели? —  вопрошает тг-канал «Сурский край».

Схожие размышления по поводу «Засеки» высказал и «Пензец». Он подозревает, что дело тут нечисто:

— Произошедшие два пожара в элитных ресторанах, построенных из дерева, наводят на мысли о системности случившегося. В Пензе остался лишь один деревянный ресторан, пока не тронутый огнем, — «Русская охота». Злые языки говорят, что на месте «Засеки» может появиться элитный ЖК. Наиболее подкованные аналитики рассуждают в соцсетях, что ресторан не приносил прибыли своему владельцу. И уже обсуждают будущее земельного участка, на котором он находился. Остается, конечно, еще версия со страховкой. Болтают в соцсетях, будто 11 лет назад трактир «Золотой петушок» мог сгореть по схожей причине.

На втором месте — обсуждение напряженной эпидобстановки в регионе. Ситуация тревожная, уже несколько дней мы наблюдаем рост числа заболевших коронавирусом. Пенза перешла эпидпорог, за сутки регистрируется больше 100 заболевших ковидом. Сегодня, 9 октября, в своем тг-канале пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила, что в регионе подтверждено 11 767 случаев COVID-19, а вчера была зарегистрирована очередная смерть женщины.

Пока губернатор Иван Белозерцев отдыхает в Сочи, его обязанности исполняет Николай Симонов. Он провел экстренное совещание в правительстве, где были названы причины нового всплеска заболеваемости.

Среди них:

1.Большое количество жителей области, вернулось из отпусков, которые они провели в других регионах;

2. Стало больше тех, кто бессимптомно переносит заболевание на ногах, но при этом является источником заражения;

3. Появились семейные очаги заболевания, где происходит тесный контакт с заражёнными;

4. Проводится больше тестов на коронавирус;

5. Не соблюдается масочный режим и другие правила защиты.

— В переводе на русский язык: народ привез с юга заразу, вернулись толпы школьников и студентов. Пензяки продолжают жить в расслабленном режиме и заражают друг друга с огромной скоростью. Вторые сутки у нас по сотне заболевших, — пояснил телеграм-канал «Сурский край».

В правительстве пообещали, что контроль за соблюдением мер безопасности будет усилен, особенно в местах массового скопления людей. Будут активнее выдавать предписания по самоизоляции групп риска, а также семей заболевших. Закрывать общепит, магазины, ТЦ и предприятия пока не планируют, но вполне вероятны штрафные санкции за несоблюдение санитарных правил.   

К слову, в Пензе уже началась обещанная вакцинация медицинских работников от COVID-19. Как сообщается на сайте регионального Минздрава, 6 октября для четырех сотрудников городской поликлиники и четырех медицинских работников Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи прошел первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. Второй этап будет осуществлен через 21 день. Посмотрим, насколько действенной окажется новая вакцина.

Источник фото: https://www.dw.com/ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи