«Не бывать яблоку в оливье». Пензенцы поделились своим рецептом праздничного салата
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Накануне Нового года наши коллеги из тг-канала «ПензаОнлайн» поинтересовались у своих подписчиков, с чем они делают салат, без которого невозможно представить праздничный стол среди наших соотечественников. Речь идет, конечно же, об оливье.

 И вот какие результаты опроса получились.     

Пензенцы оказались самыми настоящими консерваторами и сказали  решительное «нет» яблоку в салате! 47%  — готовят блюдо строго по классическому рецепту с докторской колбасой.

Второй по популярности ответ — заменять колбасу на мясо, ибо «в колбасу сейчас кладут черт-те что» (26%).

15%  опрошенных и вовсе считают, что ставить салат оливье на стол — это пережиток прошлого. Не тратят время на готовку и покупают в магазине 10%  участников голосования. 2%  являются сторонниками здорового образа жизни, и вместо майонеза добавляют в салат сметану с низкой жирностью.

И, что удивительно, никто в оливье не добавляет яблоко. По крайне мере, об этом говорят результаты опроса.  Может быть, считают диким сочетание майонеза и яблок?

Но мы в это не верим, думаем, что просто пензяки не хотят признаваться в том, что оливье с яблоком ничуть не хуже классического варианта. А сами с удовольствием едят его, чтобы ощутить ту самую кислинку!

Источник фото: https://pixabay.com/

Похожие статьи