18° ... 18°, ветер 1 м/с
63.13
70.64
К выборам готовы? Коммунистическая осторожность
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Продолжаем следить за подготовкой к выборам, и перемещаемся с правого на левый фланг. В КПРФ заявили о желании выставить своих кандидатов на каждом из одномандатных округов. Но карты свои коммунисты раскрывают постепенно.

Точный список кандидатов, которых КПРФ делегирует на выборы, станет известен 13 июля, когда состоится региональная конференция партии. Ей предшествовала конференция городского уровня (состоялась 29 июня) и, ранее, совещание первых секретарей районных комитетов и Пленум областного комитета КПРФ (1 июня).

В принципе, выдвижение на городском уровне — это 95% успеха областной конференции. Однако коммунисты не спешат оглашать имена кандидатов до завершения всех формальных процедур. По нашим сведениям, это сделано, чтобы избежать ситуаций, подобных той, в которой оказалась библиотекарь из Заречного Нина Ломскова — прошлой осенью ее решили уволить за участие в протестных мероприятиях.

Тем не менее, часть предварительного списка известна: портал LeftPenza опубликовал имена будущих кандидатов. Прежде всего, это действующие депутаты: Олег Шаляпин и Александр Трутнев (избирательные округи №2 и №8 соответственно). По округу №12 выдвигается первый секретарь Первомайского райкома Константин Спиридонов, а по округу №17 — его коллега из Октябрьского района Александр Смирнов.

Отдельно скажем про избирательный округ №4, где выдвигается главный комсомолец Пензы Александр Рогожкин. Территория округа приходится на ближнее Арбеково (район ТЦ «Онежский»), а соперничать юному коммунисту предстоит с Жиганшой Туктаровым. Александр запомнился своим участием в протестных митингах и так называемых «акциях прямого действия». Но хватит ли этого для равной борьбы? О подготовке к выборам нам рассказал сам комсомолец:

— Вместе с товарищами мы уже около года занимаемся работой на территории округа. Не афишируем, а просто общаемся с людьми. Проблем в округе много: озеленение, асфальт во дворах. Мы прорабатываем их, отправляем запросы в органы власти. В принципе, считаю, что шансы на победу есть.

Еще один активист, который пойдет на выборы от КПРФ — координатор «Левого фронта» Виктор Хомец (округ №15), также известный участием в ряде акций. Среди его «проделок» — вывешенный год назад на Гагаринском путепроводе баннер с надписью «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!»

Насколько эффективны «акции прямого действия» в борьбе с административным ресурсом? Ответ получим в сентябре. А в следующем материале мы выясним, кто из кандидатов-единоросов является «самым слабым звеном».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи