17° ... 18°, ветер 1 м/с
66.78
73.98
Кто будет бороться с единоросами?
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

«Единая Россия» провела праймериз. Когда остальные политические силы определятся со своими кандидатами на выборы в Пензенскую Гордуму?

Выборы в Пензенскую городскую Думу состоятся 8 сентября.  Мы поинтересовались у оппозиционных партий, когда можно узнать имена их представителей в грядущей предвыборной гонке.

КПРФ

Пензенское отделение КПРФ провело 1 июня совещание первых секретарей районных комитетов и Пленум областного комитета КПРФ. В ходе мероприятия было определено, что Конференция по выдвижению кандидатов на участие в выборах состоится 13 июля.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев рассказал порталу «Пенза-онлайн» о планах по подготовке к избирательной кампании:

— У КПРФ многоступенчатая система выдвижения кандидатов. Сначала вопрос рассмотрят районные комитеты, потом городской комитет, областной комитет. Партия будет выдвигать кандидатов по всем одномандатным округам. На 25 мест претендуют около 50 человек. Могу сказать, что два действующих депутата —  Олег Шаляпин и Александр Трутнев — точно будут выдвинуты на Конференции.

ЛДПР

Список кандидатов от Либерально-демократической партии России также находится в стадии формирования. Об этом нам сообщил исполняющий обязанности координатора Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов:

— Скорее всего, имена кандидатов мы узнаем ближе к середине июня. Списки заверяет центральный аппарат ЛДПР. Говорить о конкретных персоналиях пока рано: Москва может как отклонить выдвинутые нами кандидатуры, так и предложить кого-то своего. Но точно известно, что в Пензе своих представителей мы выставим во всех избирательных округах.

«Справедливая Россия»

Руководитель Пензенского отделения «Справедливой России» Валерий Плахута поделился с нашим порталом не только информацией о списке, но и своими прогнозами итогов выборов:

— Мы намерены бороться за депутатские мандаты, число которых мы для себя оцениваем реалистично: от 1 до 2. Понимаем, что претендовать на большее трудно. Есть понимание того, что это будет какой-то из одномандатных округов, также мы рассчитываем пройти ценз, необходимый, чтобы пройти по партийному списку.

Процедура выдвижения кандидатов, согласно Уставу, следующая. Сначала собирается пензенское бюро партии. Далее должно пройти согласование на Президиуме центрального совета партии в Москве, и после этого — Конференция. Праймериз, как «Единая Россия» мы не проводим, поскольку не можем себе этого позволить по финансовым соображениям.

По предварительным данным, во главе списка будет руководитель регионального отделения, то есть я. Что касается остальных кандидатов, вопрос находится на стадии согласования. Точную дату формирования окончательного списка пока назвать сложно.

Остальные

Согласно данным сайта Избирательной комиссии Пензенской области, в Пензенской области на сегодняшний день действуют отделения 37 политических партий. Однако далеко не все они активно участвуют в политической жизни. На предыдущих выборах в Гордуму в 2014 году своих кандидатов, помимо «парламентской четверки», выставляли кандидатов также:

  • Российская партия народного управления
  • Партия социальной защиты
  • Коммунисты России
  • Патриоты России
  • За справедливость!
  • Родина

А в 2017 году на выборах в Законодательное собрание Пензенской области к ним добавились Партия пенсионеров России и «Зеленые», в то время как Российская партия народного управления и «Коммунисты России» участвовать не стали.

Редакция портала «Пенза-онлайн» пыталась связаться с представительствами партий «Зеленые», «Родина», «Яблоко», «Патриоты России», однако дозвониться ни в одно из них после неоднократных попыток так и не удалось. На сайте партии «За справедливость!» (надо сказать, достаточно колоритном), контакты регионального представительства отсутствуют вообще.

Председатель Правления регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Пётр Чугай сообщил нашей редакции, что его партия не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящих выборов.

Также известно, что в качестве самовыдвиженца в избирательном округе № 23 примет участие сторонник Алексея Навального и известный общественный активист Антон Струнин.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи