18° ... 18°, ветер 1 м/с
63.13
70.64
К выборам готовы? «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты Пензенской городской Думы
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся первый этап XXVIII конференции регионального отделения «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы VII созыва. 

Фотрепортаж с конференции  смотрите здесь.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин, для участия в предварительном голосовании (ПГ) по отбору кандидатов было зарегистрировано 163 человека.  Все они участвовали в дебатах, проводили встречи с избирателями в своих округах.

26 мая состоялось само предварительное голосование. Оно было рейтинговым. То есть люди могли голосовать как за одного из кандидатов, так и сразу за нескольких. По итогам ПГ оргкомитет сформировал два списка. Первый — состоящий из пяти территориальных групп (каждая из четырех-пяти человек), второй — по округам (25 человек). Именно эти списки кандидатов в депутаты утверждали на конференции.

— Состав участников предварительного голосования отражает все сферы нашей жизни, — сказал Валерий Лидин. — Активное участие в ПГ приняли представители малого и среднего бизнеса, руководители предприятий, общественные деятели. Из 163 человек почти 50 процентов — молодежь, люди, которым еще нет и 35 лет. Радует, что много женщин. Надеюсь, что наш состав будет востребован у избирателей.

Поднять авторитет партии

На открытии конференции выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Мы проходим важный этап, от которого зависит будущее областного центра, — сказал губернатор. — Главное, чтобы вся деятельность депутатов была направлена на улучшение жизни каждого конкретного человека и всего города в целом.

Глава региона отметил, что раньше авторитет партии был выше. И его нужно поднимать.

— Сегодня нужно работать таким образом, чтобы все поняли — мы на стороне людей, — сказал он. —  Надо менять стиль работы, стараться быть более открытым. Больше общаться с людьми во дворах и социальных сетях. Сейчас ситуация другая. И реакция людей на проблемы тоже другая. Поэтому нужно меняться. Я тоже буду менять систему работы вместе с партией. Сейчас не нужно вспоминать, сколько ФОКов и больниц мы построили. Говорить надо о том, что делается в настоящий момент, и что будет сделано в ближайшее время. Надо не бояться отвечать на вопросы людей.

Губернатор посетовал, что в числе участников конференции нет тех народных избранников — членов «Единой России», — кто по каким-то причинам решил не участвовать в выборах:

— Почему в зале их нет? Я смотрю и не вижу тех, с кем начинал работать в городской думе. А ведь это те, кто побеждал вместе с партией. За каждым из них — огромная масса избирателей. Мы должны делать все для того, чтобы у нас было больше сторонников. А тут, получается, проваливаем работу. Хочу призвать руководство регионального отделения «Единой России», и лично руководителя исполнительного комитета Юрия Дворянинова обратить внимание на эту проблему.

Фамилии — в студию!

28 мая оргкомитет по проведению предварительного голосования утвердил итоги ПГ и сформировал списки кандидатов. Валерий Лидин зачитал все фамилии, которые были занесены в бюллетени. В ходе тайного голосования делегаты конференции большинством голосов утвердили списки. Предлагаем читателям портала с ними ознакомиться.

Список кандидатов в депутаты Пензенской городской думы VII созыва от «Единой России» по единому избирательному округу:

Общая часть

1. Виктор Кувайцев

2. Мария Львова-Белова

3. Дмитрий Акимов

Территориальная группа №1

1. Алексей Савичев

2. Ольга Изранова

3. Кристина Бабынина

4. Роза Анохина

5. Дмитрий Баклашов

Территориальная группа №2

1. Игорь Костин

2. Вячеслав Космачев

3. Марина Осипова

4. Виктор Ульянов

5. Владимир Миронов

Территориальная группа №3

1. Владимир Мутовкин

2. Олег Куроедов

3. Максим Федоровский

4. Екатерина Аксенова

5. Михаил Шахов

Территориальная группа №4

1. Иван Краснов

2. Лариса Казакова

3. Лев Мельников

4. Ольга Замцова

Территориальная группа №5

1. Андрей Сучков

2. Елена Мещерякова

3. Иван Атяшкин

4. Галина Асеева

5. Илья Молянов

Список кандидатов по одномандатным избирательным округам:

округ №1 — Алексей Савичев

округ №2 — Елена Пчелинцева

округ №3 — Сергей Седов

округ №4 — Светлана Носова

округ №5 — Александр Стрельников

округ №6 — Вадим Калинин

округ №7 — Михаил Шленчик

округ №8 — Роман Амстиславский

округ №9 — Игорь Костин

округ №10 — Юрий Зиновьев

округ №11 — Алексей Шуварин

округ №12 — Владимир Мутовкин

округ №13 — Алексей Рогонов

округ №14 — Николай Кузяков

округ №15 — Юрий Прошкин

округ №16 — Юрий Крячко

округ №17 — Сергей Лисовол

округ №18 — Иван Краснов

округ №19 — Валерий Савельев

округ №20 — Роман Петрухин

округ №21 — Андрей Сучков

округ №22 — Денис Желиховский

округ №23 — Алексей Чикиримов

округ №24 — Сергей Палювин

округ №25 — Борис Панин

Напомним, выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября 2019 года. 25 депутатов будут избраны по округам, еще 10 — по спискам.

Фото Андрея Новокшонова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи