реклама пол разработка
О чём пишут пензенские телеграм-каналы. Обзор за неделю
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Мы провели краткий обзор тем, которым уделили внимание пензенские телеграм-каналы на прошлой неделе, и предлагаем вам с ними ознакомиться.

 Конечно, ключевое событие — это видео с зампредом правительства, но наш портал и так уделил этому достаточно внимания.

Весьма занятен и пост телеграм-канала «Пензец». Его авторы призывают  вице-губернатора Ларису Рябихину поучаствовать в продвижении региона на федеральной арене, ведь по умению плести интриги ей нет равных.

 «Наконец- то Пензу перестают путать с Пермью.                  

Несомненным успехом Белозерцева является то, что Пензу перестают путать с Пермью. Чемодановка, весёлая команда министров и депутатов, дело Сети… Правда, в этом случае заслуг губернатора нет. Молодцы, так держать, Пензец думает, что скоро догоним столицы по разнообразию культурной  и не очень жизни, и даже Бузова про Пензу напишет у себя в инстаграме. Нам бы только это... бабу бы какую из бомонда пьяной где-нибудь за рулём или в общественном месте застукать. Хорошо бы, Лариса Юрьевна отмочила что- нибудь в стиле Собчачки. А что, чем мы их хуже? Лариса Юрьевна, Вы уж не подведите земляков, постарайтесь, и повод хороший не за горами, скоро 8 марта».

Коллеги «Пензеца» из «Жёлтого дома» выразили мнение, что зачинщики атаки на Валерия Савина могут не надеяться на апелляцию в саратовском суде по этому громкому делу.   

 «Наши люди» сообщают, что Александр Тузов зря надеется на апелляцию в саратовском суде по делу Валерия Савина. Олег Мельниченко, находясь в должности заместителя полномочного представителя Президента в Приволжском округе, был тесно связан с судебной системой. Именно он, до назначения Валерия Александровича, уже порешал все судебные вопросы по Савину.

Теперь начнётся обратная реакция и, возможно, на скамье подсудимых окажутся те, кто был зачинщиком атаки на Савина. Их имена известны и мы о них уже писали. И Кувайцев в их число не входит».

А вот в тг-канал «Пенза — новости и слухи»  написал письмо некто Иван Газов, разъясняющий, что сейчас творится в пензенском реготделении справедливороссов  из-за назначения «тёмной лошадки» Анны Очкиной. 

«В четверг 13 февраля Президиум Центрального Совета партии Справедливая Россия в Москве назначил Председателем Совета Регионального отделения партии в Пензенской области Анну Очкину. В тот же день Валерий Плахута по команде из Центра покорно написал заявление об отставке.

Решение было как гром среди ясного неба для Василия Трохина, который немедля стал названивать в Москву, почему с ним не была согласована кандидатура, но был вежливо послан.

В Президиуме Очкину, кроме пары интересантов, её продвигавших, знать никто не знал, поэтому сразу после заседания «президенты» начали названивать в Пензу членам Бюро – что, мол, за человек та женщина, за которую они все проголосовали? Члены Пензенского Бюро Очкину также не знали, поэтому ничем помочь не смогли.

Ситуация развивается, как в комедии, так как по информации от сразу двух высокопоставленных членов партии, с 13 февраля по сегодняшний день Анна Очкина с руководством «Справедливой России» в Пензе на связь так и не вышла. Местные члены партии обеспокоены и начинают поиски.

Цирк с конями ещё в том, что никто из них до 13 февраля с Очкиной не встречался и что она за человек, не знают».

Пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина  в одном из ведомых ею телеграм-каналов «ДЧ» на прошлой неделе выразила мысль, что, мол, многие пензенские тг-каналы отдают шизофернией и читать их скучно.

«Жёлтый дом» не имеет ничего против Telegram. Это современные реалии политического процесса. Совершенно очевидно, какие тг-каналы выполняют роль наблюдателей, какие принадлежат оппозиции, какие частному бизнесу, какие стараются заработать или по крайней мере пытаются. И с этим мы все будем жить еще какое-то время, пока на смену телеге не придёт что-то еще, другое, новое, такое же узкоместное, рассчитанное на элиты и журналистов, а также сотню-другую интересующихся. Но смешно наблюдать за тем, как маразм крепчает. Вы уж давайте поубедительнее, а то читать скучно, будто бред больного шизофренией».

Проправительственный «Пензенский чудесник» почему-то решил ополчиться на коммунистов.

«В предстартовый для избирательной кампании период глава практически любого региона в России оказывается в состоянии «между», за исключением особенных, типа Чечни или Татарстана, где клановая сцепка, помноженная на значительный финансовый ресурс, держит все и вся намертво. Белозерцев в данном случае не исключение. Его не трогали практически пять лет (по факту особо не за что),  делая отдельные выпады силами «Левого фронта», который, как верно замечает канал @penveter, поубавил прыти в одной своей ипостаси – публичной, и добавил в другой – непубличной, в частности вTelegram, где на движение активно работает @yellowhouse58. По сути «Левому фронту» некуда деваться – у него нет, в отличие от КПРФ официальных источников финансирования, а партия вряд ли будет охотно делиться деньгами, на которые она привыкла безбедно жить вот уже почти 30 лет, выполняя отведенную ей роль. Поэтому леваки, вобравшие в себя небольшую маргинализированную группу, пытаются играть на разных площадках за добровольные пожертвования от разных групп влияния в региональной политике. Не волки, но этих тоже ноги кормят.

И возможная смена губернатора не решит их проблем, поскольку бурная молодость и отсутствие высшего образования, собранные в папки в соответствующих структурах, никогда не позволят представителям «Левого фронта» занять значимые государственные посты или должности на муниципальной службе. И они в курсе этой проблемы. «Левый фронт» также отлично осознает, что будущее весьма туманно, ведь  присланный, например, из столицы варяг, кем бы он ни был, может развернуть против них войну не на жизнь, а на смерть до полного уничтожения. Или, что тоже возможно, не будет столь либерален, как Белозерцев, и не примет никакие формы взаимодействия.

Он может оказаться мастером интриг, который разыграет свою персональную карту, или таким как Бречалов, полностью абстрагировавшийся от местной элиты и снесший по факту под корень все правительство. Объективно анализируя ситуацию, оппозиция – правая и левая, не будет в выигрыше, да и судьба интригующих элит, рассчитывающих на мифические бонусы, спорна. У вкладывающихся в волны негатива, который имеет довольно слабую доказательную базу и имеет характер хайпа, нет абсолютно никаких гарантий. Однако в условиях турбулентности Белозерцев будет вынужден принимать непопулярные управленческие решения и убирать «с глаз долой, из сердца вон» ставшие токсичными фигуры, или нейтрализовывать их влияние на публичную политику до минимума».

Таковы были основные инфоповоды прошедшей недели, посмотрим, что нам ещё поведают анонимные авторы. Портал «Пенза-Онлайн» будет пристально за ними наблюдать.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи