Поддержи проект Коворкинг верх
Мария Сайганова

Мария Сайганова

Cтатьи автора

Общество Замглавы пензенского управления СКР проведет личный приём граждан
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Замглавы пензенского управления СКР проведет личный приём граждан

Во вторник, 28 января, с 15.00 до 16.30 замглавы пензенского управления СКР Елена Павлова проведёт личный приём граждан. Он состоится в следственном отделе по Октябрьскому району г. Пензы по адресу: ул. Рахманинова, д. 28а.

Политика Иван Белозерцев на следующей неделе выступит с инвестиционным посланием
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Иван Белозерцев на следующей неделе выступит с инвестиционным посланием

В понедельник, 27 января, губернатор выступит с инвестиционным посланием, на котором подведёт некоторые итоги работы правительства и муниципальных образований по развитию социально-экономической сферы и обозначит основные задачи и планы развития Пензенской области.

Общество Таланты ХХI века. Пензенских школьников приглашают на научно-практическую конференцию
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Таланты ХХI века. Пензенских школьников приглашают на научно-практическую конференцию

Очный тур XI областной научно-практической конференции учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика» состоится в среду, 29 января. Он пройдет в рамках Фестиваля научно-технического творчества учащихся «Таланты ХХI века» на базе ПГУ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Экономика ГКУ «ПРОБИ» душит малый бизнес?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

ГКУ «ПРОБИ» душит малый бизнес?

Редакция «Пенза-Онлайн» публикует на условиях анонимности вопиющую историю крупного резидента одного из пензенских технопарков, для того, чтобы молодые предприниматели знали о тех подводных камнях, о которые можно больно споткнуться, решившись на сотрудничество с Пензенским региональным объединением бизнес-инкубаторов.

Общество «Губернатор поручил сделать всё, чтобы сохранить поселение» — председатель дачного кооператива «Солнечный» Константин Гадач
Мария Сайганова
Мария Сайганова

«Губернатор поручил сделать всё, чтобы сохранить поселение» — председатель дачного кооператива «Солнечный» Константин Гадач

Больше четырех месяцев портал «Пенза-Онлайн» рассказывает о жителях посёлка, что в Пензенском районе. Он не указан на официальных картах, но здесь построены дома и другие строения — всего их 47, посажены десятки тысяч деревьев.

Общество Путешествовать больше и дешевле. 2000 километров от Атлантического океана через Атласские горы к пустыне Сахара
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Путешествовать больше и дешевле. 2000 километров от Атлантического океана через Атласские горы к пустыне Сахара

Наталья Денисова и Антон Шишов — заядлые путешественники. Чтобы отдохнуть от работы и пензенской «недозимы», пара решила на новогодние праздники отправиться поближе к солнцу, океану и пальмам — в Марокко. Причём, разработав собственный маршрут. О своём шестидневном путешествии они рассказали за чаем, заваренном по берберскому рецепту, и свежими орешками на тревел-встрече с единомышленниками.

Общество Роман Амстиславский: «На Гайдаровском форуме обсуждались важные для Пензенской области вопросы»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Роман Амстиславский: «На Гайдаровском форуме обсуждались важные для Пензенской области вопросы»

15-16 января в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проходил Гайдаровский форум «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Политика На следующей неделе Максим Шевченко посетит Пензенскую область
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На следующей неделе Максим Шевченко посетит Пензенскую область

Известный политик Максим Шевченко приедет в Пензу уже на следующей неделе — 21 января. Пензенский регион был выбран, по его словам, не случайно. Причина кроется в том, что большое количество жителей обращались к нему по различным вопросам.

Технологии Портал Penzadoctor  и пензенская стоматология «М-Дент» заключили соглашение о сотрудничестве
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Портал Penzadoctor и пензенская стоматология «М-Дент» заключили соглашение о сотрудничестве

Персональная стоматология «М-Дент» стала первым клиентом возрождённого портала Penzadoctor.ru. Чем выгодно такое сотрудничество для частной клиники и для её пациентов, поговорили с менеджером интернет-ресурса, Татьяной Звоновой.

Политика «Чиновники «отфутболивают», а их секретари усмехаются, такого не должно быть» — Иван Белозерцев
Мария Сайганова
Мария Сайганова

«Чиновники «отфутболивают», а их секретари усмехаются, такого не должно быть» — Иван Белозерцев

В областном правительстве Иван Белозерцев провёл совещание по вопросу реализации основных положений Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Вопросы, которые требуют немедленного решения, касались социального блока, в частности, улучшения демографической ситуации.

Общество В Пензе выбирают ректора ПГУАС
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В Пензе выбирают ректора ПГУАС

16 января — последний день, когда кандидаты на должность ректора ПГУАС могут подать документы для участия в выборах на вакантное место. Не позднее 17 января члены комиссии рассмотрят их и представят учёному совету свои предложения.

Технологии Радиошпаргалка для жителей Пензенского региона
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Радиошпаргалка для жителей Пензенского региона

Радио в Пензе остается уникальным медиа, отличительной чертой которого является способность к фоновому потреблению. Несмотря на развитие технологий, всегда будет существовать прослойка людей, предпочитающая данный вид СМИ остальным.

Общество «Нет никаких трёх мифических дней ожидания, чтобы начать поиски пропавших» — Илья Самсонов, доброволец «Лиза Алерт»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

«Нет никаких трёх мифических дней ожидания, чтобы начать поиски пропавших» — Илья Самсонов, доброволец «Лиза Алерт»

Из Пензенской области в 2019 году в отряд «Лиза Алерт» поступило 297 заявок на поиск человека. Из них 83 — несовершеннолетние, среди которых пропавших детей до 11 лет — 22 человека. Добровольческому поисковому объединению «Лиза Алерт» в Пензе в этом году исполнится 8 лет. Срок немалый. О том, сколько людей за это время удалось обнаружить, и от чего зависит успешность поисковой операции, поговорили с добровольцем Ильей Самсоновым.