Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мария Сайганова

Мария Сайганова

Cтатьи автора

Политика В связи с утратой доверия. Олег Мельниченко освободил от занимаемой должности зама Кабельского — Сергея Никишина
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В связи с утратой доверия. Олег Мельниченко освободил от занимаемой должности зама Кабельского — Сергея Никишина

Только вчера коллеги судачили об отмене планерки в областном правительстве, именуемой не иначе как «черной» для пензенского кабмина, как сегодня стало известно о громком увольнении.

Общество Ценный кадр пензенского Минлесхоза и дальше продолжит работать в Ломовском лесничестве
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Ценный кадр пензенского Минлесхоза и дальше продолжит работать в Ломовском лесничестве

Две недели назад мы писали о том, что стратегия Олега Мельниченко по зачистке кадров не работает. И популярно объяснили это на частном примере, рассказав о карьере директора ГКУ Пензенской области «Ломовское лесничество» Буренкова Павла Павловича.

Политика Место Камнева вакантно. Милаевой приготовиться?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Место Камнева вакантно. Милаевой приготовиться?

28 сентября на 44-й сессии Законодательного Собрания, которая проходила в киноконцертном зале «Пенза», пензенские парламентарии рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Георгия Камнева.

Общество Чего ждать жителям Пензенской области от нового губернатора?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Чего ждать жителям Пензенской области от нового губернатора?

Причина такого звездопада на скромную провинциальную Пензу понятна, не каждый же год избирают у нас губернаторов (ой, а вот тут оговорочка вышла). Но в прошлый раз, признаем, всё было гораздо скромнее. В фойе ККЗ кучковались пензенские парламентарии и члены кабмина, видимо, им всем не терпелось обсудить, кому из пензенских чиновников не повезло, и кого попросят из регионального правительства через недельку другую. А потому на прицелившихся фотографов смотрели враждебно, с опаской.

Общество Как проходила инаугурация Олега Мельниченко. Видео и фото
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Как проходила инаугурация Олега Мельниченко. Видео и фото

Сегодня в ККЗ «Пенза» Олег Мельниченко принес присягу и официально вступил в должность губернатора Пензенской области. На торжественной церемонии лично присутствовали: полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, зампред Совфеда Константин Косачев, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Бабич, депутаты и другие высокопоставленные лица. Подробный репортаж с инаугурации выйдет уже скоро, а пока представляем вашему вниманию получасовое видео с этого, безусловно, исторического для жителей Пензенской области мероприятия.

Общество Директор санатория им. В. В. Володарского Николай Бажанов: «Если бы у нас не было многомиллионных долгов, то и хоспис не появился»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Директор санатория им. В. В. Володарского Николай Бажанов: «Если бы у нас не было многомиллионных долгов, то и хоспис не появился»

С прошлой недели в Пензе активно обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг санатория им. В. В. Володарского. В телеграм-каналах и СМИ сообщалось о задержании заработной платы сотрудникам лечебно-профилактического учреждения, а также о том, что в санатории один этаж одного из корпусов сдали в аренду хоспису «Добро». По пятам региональной прокуратурой была инициирована проверка. Как на это всё смотрят директор ЛПУ Николай Бажанов и его заместитель Александр Секачев — в нашем материале.

Политика Мэром Пензы станет «темная лошадка»? Мнение читателей
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Мэром Пензы станет «темная лошадка»? Мнение читателей

Предположение, что Андрей Лузгин сохранит свое место, также имеет право на свое существование. При условии, конечно, что молодой мэр сможет терпеть ежедневный хейт от Олега Владимировича и не будет доказывать, что губернатор в чем-то неправ. Хотя, после выборов Олег Мельниченко, может быть, перестанет «жестить», главой-то региона он стал, да и с каким результатом (!), так что, надеемся, что количество негатива в адрес Лузгина заметно снизится.

Политика Евгений Гусейнов стал первым замом руководителя аппарата губернатора — Telegram
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Евгений Гусейнов стал первым замом руководителя аппарата губернатора — Telegram

Похоже, что избранный на днях губернатор Олег Мельниченко решил не тянуть с кадровыми перестановками в областном правительстве. Пензенское телеграм-сообщество сегодня обсуждает, что первое назначение получил Евгений Гусейнов. По слухам, он стал первым замом руководителя аппарата губернатора.

Политика Анна Рудакова: «Я пришла в партию «Новые люди» не ради амбиций. Моя цель — работать и помогать людям»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Анна Рудакова: «Я пришла в партию «Новые люди» не ради амбиций. Моя цель — работать и помогать людям»

На выборах в Госдуму «Новые люди» преодолели 5% барьер и таким образом стали пятой парламентской партией, получив 13 депутатских мандатов. Кто именно займет кресла в нижней палате Федерального Собрания, узнаем уже завтра. Региональный список «Новых Людей» возглавила известная в Пензе и далеко за ее пределами многодетная мама, успешная предпринимательница и общественница Анна Рудакова. Сегодня мы узнали у Анны Анатольевны, почему она решила пойти в политику, что планируют делать «Новые люди» в Пензенском регионе и не повторит ли партия путь прохоровской «Гражданской платформы».

Политика Пензенскому кабмину напрячься! Олег Мельниченко рассказал, когда начнутся кадровые перестановки в правительстве
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пензенскому кабмину напрячься! Олег Мельниченко рассказал, когда начнутся кадровые перестановки в правительстве

На сегодняшнем заседании в пензенском избиркоме Александр Синюков прошедшие выборы состоявшимися, а полученные результаты — действительными. Затем он объявил Олега Мельниченко избранным губернатором Пензенской области и вручил ему удостоверение установленного образца.

Политика Член УИКа требует аннулировать итоги голосования на 342-м участке в Белинском. Что скажет Следком?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Член УИКа требует аннулировать итоги голосования на 342-м участке в Белинском. Что скажет Следком?

На участке находились наблюдатели, и Антон Хрулёв решил у них поинтересоваться, спросили ли они у членов УИКа, которые ушли с переносной урной, выписку из реестра надомного голосования, а также уточнили ли количество бюллетеней? На это получил обескураживающий своей некомпетентностью ответ: «А что нужно было?».

Политика Пенсионеры делают выбор за молодых
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пенсионеры делают выбор за молодых

Признаться честно, мы думали, точнее, надеялись, что «политтехнологи» Олега Владимировича не будут так усердствовать. Но, видимо, вошли в раж и забыли, что такой впечатляющий результат может быть только у нашего гаранта. Но нет. Не умеют эти граждане работать по-другому, Слишком велико желание угодить начальству.

Экономика Дорогие наши «слуги народа», или «Пензенские толстосумы»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Дорогие наши «слуги народа», или «Пензенские толстосумы»

Хотя знающие люди говорят, Вадим Николаевич — самый ответственный депутат. Больше всех тратит на содержание «патриархов» типа Сергея Егорова. В отличие от Михаила Дралина, тот свои сверхдоходы от запредельных процентов, которые банк депутата собирает с пензенских предпринимателей, тратит на личные развлечения — он у нас гонщик. Банк Кузнецкий купил этому великовозрастному дитяти гоночную машину и Дралин развлекается на кольцевых гонках.

Общество Предварительные итоги трехдневного голосования в Пензенской области. Видео
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Предварительные итоги трехдневного голосования в Пензенской области. Видео

Сегодня председатель облизбиркома Александр Синюков озвучил предварительные итоги голосования в Пензенской области. Окончательные результаты представят чуть позже.

Общество Явка на выборах в Пензе и области по итогам двух дней. Инфографика
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Явка на выборах в Пензе и области по итогам двух дней. Инфографика

Судя по представленной инфографике, больше всех активно принимают участие в выборах жители Камешкирского района Пензенской области. Там, явка составила 69, 03 %. Что касается Пензы, то здесь в лидерах по количеству проголосовавших находится Первомайский район с 28,90 %.