Расскажем о бизнесе разработка
Мария Сайганова

Мария Сайганова

Cтатьи автора

Общество Иван Белозерцев: «Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем регионе была проведена модернизация системы пассажирского автотранспорта»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Иван Белозерцев: «Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем регионе была проведена модернизация системы пассажирского автотранспорта»

Вопрос модернизации системы пассажирского автомобильного транспорта обсудили сегодня в региональном правительстве. В частности, это касается пензенской агломерации, на территории которой не первый год ведутся работы по расширению, реконструкции и строительству дорог.

Политика О какой поддержке Иван Белозерцев просил зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

О какой поддержке Иван Белозерцев просил зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина?

Пензенская область вновь стала лидером в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и находится на первой строчке рейтинга среди других регионов РФ. За это достижение Ивану Белозерцеву вручили символическую награду — золотой дорожный каток.

Общество Жители аварийных домов ждут квартиры. В Заводском районе готовится к сдаче дом для переселенцев
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Жители аварийных домов ждут квартиры. В Заводском районе готовится к сдаче дом для переселенцев

В Заводском районе идет строительство двух домов по этапу 2019-2020 годов муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы».

Общество Если здание строят слишком долго, то с ним обязательно что-нибудь случится…
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Если здание строят слишком долго, то с ним обязательно что-нибудь случится…

Этой ночью пензенцы, проживающие рядом со знаменитым долгостроем — под названием цирк, могли наблюдать, как купол здания осветился красным заревом. Вся стройплощадка была в дыму. Горожане не на шутку испугались, неужели пожар, и значит ли это, что все надо будет начинать с нуля и сдачи цирка в эксплуатацию нам в обозримом времени не ждать?

Общество Где будет находиться «Кружка пива»? Пензенцы сделали свой выбор!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Где будет находиться «Кружка пива»? Пензенцы сделали свой выбор!

Жителей Пензы огорчила новость о том, что на новой Фонтанной площади не нашлось места для картины из пивных пробок «Кружка пива». Напомним, что до реконструкции мозаичное панно являлось своего рода изюминкой областного центра и привлекало горожан и туристов, а теперь она пылится на складе и рискует превратиться в ветошь.

Политика Названо количество пациентов, находящихся в стационарах Пензенской области с ковидом и пневмонией
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Названо количество пациентов, находящихся в стационарах Пензенской области с ковидом и пневмонией

Сегодня в региональном правительстве губернатор Иван Белозерцев провел оперативное совещание в режиме видеоконференции. Об эпидситуации главе региона доложил врио министра здравоохранения региона Александр Никишин. Он сообщил, что в настоящее время более 2,5 тысяч пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией проходят лечение в стационарах Пензенской области.

Политика Пензенский депутат предложил не тратиться на новогодние праздники из-за пандемии
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пензенский депутат предложил не тратиться на новогодние праздники из-за пандемии

На сессии Пензенской гордумы, на которую представители СМИ не были допущены в связи эпидобстановкой, встал вопрос о целесообразности украшения областного центра к Новому году. Причина, собственно, та же, из-за которой журналисты следили за ходом заседания в режиме онлайн — угроза распространения коронавируса.

Общество Андрей Лузгин рассказал пользователям соцсетей, что будет располагаться  в Ледовом дворце в Арбеково
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Андрей Лузгин рассказал пользователям соцсетей, что будет располагаться в Ледовом дворце в Арбеково

Сегодня мэр Пензы Андрей Лузгин провел прямой эфир в двух социальных сетях — Instagram и Вконтакте. Одной из основных тем стало развитие социальной инфраструктуры города. Так, один из острых вопросов связан с доступностью мест в образовательных учреждениях микрорайона ГПЗ.

Общество Руководитель троллейбусного предприятия написал открытое письмо мэру Андрею Лузгину и рассказал о проблемах
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Руководитель троллейбусного предприятия написал открытое письмо мэру Андрею Лузгину и рассказал о проблемах

Вчера все пензенские редакции сетевых СМИ получили открытое письмо генерального директора ООО «Универсал Сервис» Александра Кровякова на имя главы городской администрации Андрея Лузгина.

Общество То краска, то пена. Пензенские водные объекты загрязняются с пугающей частотой
Мария Сайганова
Мария Сайганова

То краска, то пена. Пензенские водные объекты загрязняются с пугающей частотой

Не успели в Пензе стихнуть разговоры о токсично-красной Суре, как горожане сообщили о загрязнении другого водного объекта. Речь идет об озере, расположенном рядом с 6-й городской больницей. На днях исполнительный директор пензенского фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков поделился в соцсети, что на берег пруда стало выбрасывать ядовитую пену, которая по его словам, неделю может лежать и не таять.

Технологии Цифровая трансформация. Проект «ПоНа» представлен в Белгородской области
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Цифровая трансформация. Проект «ПоНа» представлен в Белгородской области

Социальный проект «ПоНа» («Потерял Нашел») — городской сервис для поиска потерявшихся вещей и животных вошел в ТОП-1000 экспертного отбора Агентства стратегических инициатив в рамках подготовки к Форуму «Сильные идеи для нового времени». Он будет проходить 11 и 12 ноября. Сервис рекомендован АСИ к внедрению во всех регионах России.

Общество Иван Белозерцев: Мы не видим необходимости в том, чтобы вводить всеобщую самоизоляцию
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Иван Белозерцев: Мы не видим необходимости в том, чтобы вводить всеобщую самоизоляцию

Главу региона возмутило, что жители Пензенской области пишут в соцсетях о бесполезности масок. Он пожелал им здоровья и выразил сожаление, так как люди не понимают всех последствий такого легкомысленного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Экономика Никита Акишин: Онлайн-курсов много, но у меня нет конкурентов, потому что никто не делает живой продукт
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Никита Акишин: Онлайн-курсов много, но у меня нет конкурентов, потому что никто не делает живой продукт

На прошлой неделе в Пензе побывал основатель первой Школы Обучения и трудоустройства удаленных экспертов в продажах Никита Акишин. Он успел обучить более 15 000 человек за 2020 год, и самое главное, показал, как под другим углом смотреть на навык «Продаж». Как именно? Об этом мы поговорили с Никитой лично, а заодно узнали, как изменилась техника продаж сейчас, почему роботы не заменят продавцов, и как добиться успеха в этой сфере.