Теле Вирус зон
Беспалов и другие. Выборы еще не начались, а … или начались?
Василий Пензин
Василий Пензин

Жить стало лучше, жить стало веселее. С регулярной периодичностью жители региона, которые пользуются интернетом, а не только смотрят «Первый канал», узнают, что в Пензе тоже есть своя «Санта-Барбара», только настоящая.

В конце апреля прошлого года  под удар попал экс-министр здравоохранения Владимир Стрючков, который оказался фигурантом уголовного дела, не связанного  с его профессиональной деятельностью. Владимира Викторовича обвиняют в изнасиловании девушки-медика. И алкоголь, как и в других историях, о которых речь пойдет далее, там так же присутствовал.  

Затем порадовал Валерий Муругов, занимавший пост начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей. На оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев  лично рассказал собравшимся об увольнении Валерия Муругова с должности:

— Валерий Муругов, находясь в отпуске, выпил и сел за руль личного автомобиля. Был остановлен, составлен протокол. Он возглавляет управление общественной безопасности. По работе, профессиональной деятельности у меня не было с вами серьезных проблем, грамоту вам вручал. Но вы не можете занимать данную должность в связи с такими нарушениями.

Следующий сюжет связан с депутатом Законодательного Собрания Владимиром Вдониным. Он не из правительства региона, однако, как и перечисленные выше чиновники, занимал вовсе не последнее место в регионе.

Далее накал страстей только растет. Ролик про деньги Ивана Белозерцева, активизация публикаций про дела его детей… ТГ- каналы все, вообще, как с цепи сорвались… или деньги получили.

Сегодня слили информацию о зампреде Валерии Беспалове, именно слили. Ряд телеграм-каналов опубликовал видео с человеком, похожим на чиновника пензенского правительства, скандалившего с сотрудниками ДПС.

— В настоящее время об этом инциденте доложено губернатору. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение, — прокомментировала пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина.

Мы согласны с версией, которую озвучивает один  ТГ-канал. что причины всех этих массовых сливов, скандалов разного толка, вплоть до натравливания на губернатора всего пензенского бизнеса через проблемы с «Горводоканалом»  —  начавшаяся жесткая предвыборная борьба и работа по дискредитации действующего главы региона перед предстоящими выборами.

Скорее всего, довольно успешная в экономическом смысле деятельность Ивана Белозерцева на благо региона не позволяет его оппонентам вести критику по существу. Не происходит конструктивных диалогов по различным путям развития региона, нет критики работы губернатора, по экономическим вопросам, по тому, что реально делается на пензенской земле. Оппонентам по этим вопросам нечего противопоставить губернатору. Все что выплескивается на поверхность — это последствия некого торга, который пытаются вести с Белозерцевым разные заинтересованные силы: от Камнева до московских политтехнологов. Поэтому в ход идут методы всякого рода подковерной борьбы.

 К сожалению, оппоненты губернатора — это не гражданское общество, они не работают открыто, это те, у кого есть возможности получать незаконно сливы правоохранительных органов, есть системы прослушки и просмотра мессенджеров и телефонов.

Все происходит по гебистским сценариям возни скорпионов в банке номенклатуры современного политического уклада в России. Сейчас какая-то шайка скорпионов пытаются выбить одного за одним члена команды губернатора, при этом им абсолютно по барабану интересы большинства жителей региона, если у нее все получиться, завтра нам пришлют очередного кремлевского подавателя лыжных палок или ночного горшка, и мы все в едином порыве будем кричать — Одобряем! Правильное решение!

Противно все. Кто будет губернатором — должны решать жители региона, а не зажравшиеся небожители с Рублевки и прикормленная ими местная политноменклатура.

Мы не оправдываем ни одного из героев скандалов, совсем даже наоборот. Пусть с ними разбираются те, кому положено. Только не надо из нас  дурачков делать, как-то не похоже, что эта массовая кампания сливов и скандалов направлена на то, чтобы сделать жизнь региона чище и прозрачнее, а то мы сами не знаем, что за люди у нас задницы на государственных местах греют. Чего там Беспалов с Муруговым и другими разными. Вы, господа рублевские, чтобы Белозерцеву гадость сделать, готовы весь пензенский бизнес в канализацию слить своими штрафами от «Горводоканала». Мы — пензенцы народ грамотный — нам вместо серых —  черные не нужны!

P.S. Вопрос начальнику УМВД России по Пензенской области Сергею Щеткину и начальнику УГИБДД УМВД России по Пензенской области Курчатову Александру Ивановичу: полицейских,  которые сливают служебное видео в интернет уволят из органов?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи