Теле Вирус зон
Тайное дело Владимира Вдонина
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

История, произошедшая в Пензе  в последний день осени, вызвала у многих удивление, если не повергла в шок.

В поисках политики

Ранним утром в районе ГПЗ сотрудниками ГИБДД был остановлен белый внедорожник Range Rover, имеющий московские номера. За его рулем находился депутат Владимир Вдонин. Семья Вдониных в Пензе известна практически каждому.  Фабрика «Маяк» — предприятие с многолетней историей, одно из успешных в городе. Возможно, еще и поэтому многие до конца не верили сообщениям, распространяемым СМИ, ища в этом тайный политический подтекст.

22 января Следственный комитет распространил следующий пресс-релиз:

Следствием и судом установлено, что утром 30 ноября 2019 года депутат Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной марки «Land Rover». На улице Измайлова в городе Пензе он остановлен инспекторами ДПС. Подозреваемый, не являясь сотрудником прокуратуры, желая избежать привлечения к административной  ответственности и задержания, предъявил полицейским заведомо поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Противоправные действия депутата пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Поддельное удостоверение изъято.

Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал. В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство подозреваемого удовлетворено, уголовное дело прекращено, депутату назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Так что же заставило обеспеченного в принципе человека пойти на столь мальчишечий поступок?

Как мы писали ранее, Владимир Вдонин особой любовью к спиртному никогда не отличался, да и коллеги о нем отзываются как о практически непьющем человеке. Все произошло накануне его дня рождения. Возможно, человек отмечал праздник заранее.

Разумеется, в сложных политических условиях «Единая Россия» в столице отреагировала молниеносно на произошедшее и рекомендовала депутата из партии исключить. У Валерия Лидина другого варианта и не оставалось. Однако Владимир Вдонин — избранный депутат, а потому продолжал и продолжает работать в статусе депутата Законодательного Собрания на благо жителей губернии.

Какой русский не любит быстрой езды

Идем дальше. Скорее всего, удостоверения сотрудника Генпрокуратуры у него лежало уже давно. Возможно, он когда-то и имел отношение к этому ведомству и все объясняется до банальности просто. А вот первопричина того, что именно на Вдонина в тот устроили облаву уходит своими корнями в столичный регион. Говорят, будто бы Владимиру Вдонину как-то неожиданно захотелось иметь номер на автомобиле несколько круче, чем у него был на тот момент.

Короче говоря, получив на внедорожник московские номера, он не всегда следил за скоростным режимом, отчего сильно грустил обладатель реальных номерных знаков в столице. Ну, и в какой-то момент москвичу надоело оплачивать штрафы, и он решился на активные действия.

Мы не претендуем на то, что изложенные здесь факты, горячо обсуждаемые среди силовиков, достоверны абсолютно на сто процентов. Однако, безусловно, рады за депутата Законодательного Собрания, что история эта закончилась для него относительно благополучно, и урок он получил серьезный.

Думаем, не за горами тот день, когда его смогут простить и однопартийцы. Безусловно, это случится не ранее предстоящих сентябрьских выборов.

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи