Коворкинг верх Поддержи проект
Владимира Вдонина исключили из партии за пьяную езду накануне дня рождения «Единой России»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

За день до празднования дня рождения партии и своего собственного пензенский  депутат стал фигурантом скандала.

Показательная порка

Я не знаю насколько расстроился произошедшим сам Владимир Вдонин, но показательная порка явно удалась.

Если верить сообщениям СМИ, то в крови депутата обнаружили 0,23 промилле. Любопытный факт: знакомые Вдонина отзываются о нем как о практически непьющем человеке. А произошедшее случайностью не считают.  Скорее всего, депутата «вели» по звонку и остановили неспроста. 

Сегодня у Владимира Васильевича день  рождения, и вполне возможно, что человек хотел посидеть накануне. 0,23 промилле – бутылка пива или стакан вина. Нет, мы ни в коем случае не оправдываем езду за рулем в пьяном виде. Но, согласитесь, история достаточно странная и неоднозначная. И с «козлом отпущения» получилось просто прекрасно, аккурат после съезда партии и громких слов на нем.

Развитие событий

Брошенная в 2017 году фраза председателем регионального отделения «Единой России»  Валерием Лидиным фраза в отношении езды за рулем в нетрезвом виде депутата Юрия Старкина «С  каждым это может случиться» оказалась пророческой. Спустя два года пока еще депутат Владимир Вдонин повторил подвиг своего старшего уже бывшего однопартийца. Через несколько часов после предания огласке произошедшего Владимира Вдонина исключили из партии «Единой России».

Пензенский читатель уже традиционно первые новости с оттенком желтизны получает из телеграм-каналов. История с Вдониным исключением не стала. Уже после того, как информацию опубликовали в телеграме, ее подхватили местные СМИ.

События развивались следующим образом. Ранним утром в Ахунах сотрудниками ГИБДД был остановлен белый внедорожник Range Rover, имеющий московские номера. Водитель, находившийся за его рулём, как потом выяснится депутат  Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Владимир Вдонин, вызвал подозрение у сотрудников ГИБДД. Им показалось, что он не трезв.



Полицейские «пробили» внедорожник по базе и оказалось, что автомобиль имеет пензенскую регистрацию и другие номера.  По информации СМИ, во время инцидента депутат «козырял» поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры.

«Гнать надо таких»

Ситуацию оперативно прокомментировали представители партии:

«ГНАТЬ НАДО ТАКИХ ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»! Вызывающее и аморальное поведение одного из наших однопартийцев. Посудите сами: сегодня в Пензенской области задержан депутат Владимир Вдонин. Член нашей партии и фракции ЕР в Законодательном собрании. В пьяном виде он сел за руль автомобиля, наплевав на закон и безопасность других людей.

При этом козырял поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры. Благодаря бдительности представителей ГИБДД и их оперативной реакции (за что им отдельное спасибо), возможной трагедии удалось избежать. Вдонин должен быть наказан и жестко. Он будет исключен из партии и выведен из состава нашей фракции. Кроме, того я возьму разбирательство этого вопиющего случая под личный контроль!

Я напомню, что Президент России Владимир Путин на XIX Съезде «Единой России» обратил особое внимание всех членов Партии на то, что «лидер – это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивает с себя строже, чем с других». И ещё одна цитата: «Хочу напомнить всем коллегам, вне зависимости от должности и партийной нагрузки: наша задача - служить людям. Кто этого не понимает - займитесь чем-то другим.

Ну, а кто преступил черту закона - ответит по всей строгости». Именно поэтому Владимир Вдонин будет исключён из партии и выведен из фракции. Считаю, что коллеги из Регионального отделения ЕР должны оперативно собраться и принять соответствующее решение», - сказал ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко.

 

Отреагировали на произошедшее и на пензенской земле. Председатель пензенской думы Валерий Лидин заявил, что поведение Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус регионального парламента.

«Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понес заслуженное наказание», — пояснил Лидин.

В итоге Владимира Вдонина исключили из «Единой России» и вывели из фракции в региональном парламенте.

P.S. Редакция «Пенза-Онлайн» поздравляет Владимира Васильевича с днем рождения. Здоровья и позитивного настроя!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи