16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
«Находясь в отпуске, выпил и сел за руль» —  Иван Белозерцев уволил Валерия Муругова
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Похоже, глава региона взял курс на обновление своей команды. Правда, вынужденно. В том смысле, что вынуждают его это сделать внешние обстоятельства.

Практически одновременно с проступком экс-министра-здравоохранения Владимиром Стрючковым в майские дни появилась информация о поведении начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей, недостойном гражданского служащего. Информацию о произошедшем поведал один из телеграм-каналов в присущей ему экспрессивной форме:

«Как сообщает наша разведка, на этих затянувшихся выходных приключения на свою лысую голову нашел еще один член правительства. Бывший военный и силовик, начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов попал в неприятную историю. Ехал за рулем в нетрезвом виде, и его остановили гаишники. Муругов начал кидать понты, рассказывать, кто он такой и обещал создать гайцам проблемы. Те не очень-то напугались. То Стрючков, то теперь это… Держитесь, командор!»

После этого среди СМИ стала активно муссироваться информация о том, что дело Валерия Муругова, якобы, хотят спустить на тормозах. Но, как видим, не вышло.

На сегодняшней планерке Иван Белозерцев рассказал собравшимся об увольнении Валерия Муругова с должности.

Объявляя об этом решении, глава региона отметил, что по работе у него нет вопросов к Муругову:

«Валерий Муругов, находясь в отпуске, выпил и сел за руль личного автомобиля. Был остановлен, составлен протокол. Он возглавляет управление общественной безопасности. По работе, профессиональной деятельности у меня не было с вами серьезных проблем, грамоту вам вручал. Но вы не можете занимать данную должность в связи с такими нарушениями», —   цитирует губернатора ИА «Пензаинформ».

Однако на момент написания материала, на официальном сайта правительства Пензенской области Валерий Викторович еще значился начальником Управления.

Напомним, что начальником Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Валерий Муругов получил в 2015 году, проработав до этого в Правительстве два года в разных  должностях. А с  1992 г. по 2012 г. служил на различных должностях начальствующего состава в органах внутренних дел МВД РФ. В общем, силовой блок в правительстве потерял своего единомышленника.

Хотя на фоне происходящих в регионе событий можно уверенно сказать, что сегодняшнее руководство правоохранительных органов перестало делить правонарушителей на «своих» и «чужих».

Неделю назад коллега Владислав Беляков рассказывал другую занятную историю:

«Сотрудники ГИБДД сразу предупредили водителя и сотрудников управления правительства, что они все происходящее записывают на видеокамеру. Что скорость превышена, этот факт зафиксирован, и выкрутиться из ситуации не получится. И что машину нарушителя они остановили бы, даже если за рулем был сам губернатор. Не говоря уж о представителях его пресс-службы. Следить за порядком, невзирая на должности и погоны нарушителей, их призвал начальник Управления МВД по области, назначенный в прошлом году. А именно — полковник полиции Сергей Михайлович Щеткин.

В итоге отмазаться не удалось. Минут 20 составляли протокол, водителю выписали штраф, и мы поехали дальше. Скорость больше не превышали, и к назначенному времени все же успели. Что хорошо.

 Что тут сказать? Сотрудники ГИБДД показали себя молодцами. Хотелось бы, чтобы установка «невзирая на должности и погоны» применялась и впредь. Особенно к тем нарушителям, которые садятся за руль, приняв на грудь. А если верить телеграм-каналам, такие в нашем правительстве имеются».

Беспредел пензенских чиновников должен пресекаться на корню. Кто следующий?

Источник фото: http://www.pnzreg.ru/virtual-reception/phonebook/687/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи