5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Щёткина на них нет
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Прочитал две публикации на нашем портале из рубрики «Беспредел пензенских чиновников»  и задумался — способен ли кто-то повлиять на сложившуюся ситуацию? И вспомнил одну недавнюю историю.

Месяц или два назад журналисты веселою гурьбою ехали в Каменку — освещать визит губернатора. Ехали, как это обычно бывает, на «ГАЗели» из правительственного гаража. Спешили, поскольку приехать надо было до губернатора, чтобы поснимать картинки, пообщаться с героями будущих материалов.

Случилось так, что водитель не увидел нового дорожного знака на повороте к Загоскино. Знак ограничивал скорость до 40 км. в час. А «ГАЗель» ехала километров под 60-70 в час.

Чуть ли не из-под земли на трассе появился сотрудник ГИБДД и взмахом жезла остановил машину с нашей группой. Сопровождающие нас представители управления по обеспечению деятельности губернатора и пресс-службы правительства успокоили: «Сейчас будет все ОК!» И пошли рассказывать гаишникам, кто мы и откуда. Кидать понты.

Отмечу, что раньше, при прежних руководителях областного УМВД, «ГАЗель» с «номерами правительства» на моей памяти не останавливали ни разу. Более того — частенько салютовали и отдавали честь. Поэтому мы все были очень удивлены, тем не менее, спокойны. «Сейчас они там за  пару минут все уладят, и поедем дальше», — думали мы.

Но не тут-то было. Сотрудники ГИБДД сразу предупредили водителя и сотрудников управления правительства, что они все происходящее записывают на видеокамеру. Что скорость превышена, этот факт зафиксирован, и выкрутиться из ситуации не получится. И что машину нарушителя они остановили бы, даже если за рулем был сам губернатор. Не говоря уж о представителях его пресс-службы. Следить за порядком, невзирая на должности и погоны нарушителей, их призвал начальник Управления МВД по области, назначенный в прошлом году. А именно — полковник полиции Сергей Михайлович Щеткин.

В итоге отмазаться не удалось. Минут 20 составляли протокол, водителю выписали штраф, и мы поехали дальше. Скорость больше не превышали, и к назначенному времени все же успели. Что хорошо.

Что тут сказать? Сотрудники ГИБДД показали себя молодцами. Хотелось бы, чтобы установка «невзирая на должности и погоны» применялась и впредь. Особенно к тем нарушителям, которые садятся за руль, приняв на грудь. А если верить телеграм-каналам, такие в нашем правительстве имеются.

Желаем Сергею Щеткину и его подчиненным быть одинаково строгими ко всем нарушителям порядка. Будь то никому не известный водитель «ГАЗели», или же «целый» зампред правительства на крутой иномарке.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи