-12° ... -12°, ветер 0 м/с
63.84
70.7
Беспредел пензенских чиновников. Гамбит Романа Борисовича
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Запись телефонного разговора бывшего мэра Пензы Романа Чернова с девушкой, выложенная на сайте Leftpenza, всколыхнула пензенскую общественность. Обретая при этом черты некой системности появления подобных  интимных компроматов.

Ищите женщину    

По версии девушки,  изложенной на сайте, Роман Чернов звонил ей из бани, которая расположена в том же здании, где находится и офис «ТНС энерго Пенза». Незадолго до звонка, она вместе с другими сотрудницами фирмы накрывала на стол, и вроде бы, тогда на неё и обратил внимание руководитель регионального УФНС Юрий Калабин. Который, опять же, по её словам велел ей остаться. Однако она не осталась и ушла. И именно Роман Чернов, если, конечно, именно его голос звучал в телефонном разговоре, всячески уговаривал девушку вернуться.

Естественно, пензенские политологи не могли пройти мимо столь значимого события. Дав произошедшему свою оценку. Наверное, наиболее резонансный комментарий был размещен в газете «Улица Московская». Где инициатором слива компромата на Чернова обозначили губернатора Ивана Белозерцева. Возможно, и такие домыслы имеют право на жизнь. Однако у редакции «Пенза-Онлайн» есть своя, совсем иная версия произошедшего.

Гамбит по-пензенски

Мы с вами помним, что сам Роман Чернов произошедшее никак не прокомментировал, и, в отличие от девушки по имени Виктория, подлинность записи не подтверждал. При этом, излагая свою версию, мы будем исходить из того, что гипотетически в разговоре действительно участвовал именно Роман Борисович.

При этом мы не беремся оценивать моральные качества фигурантов истории. Думается, что это уже сделало его близкое окружение. Однако нельзя отрицать, что сделанный слив может отрицательно сыграть на карьере экс-мэра. Независимо от того, его голос записан в телефонном разговоре или нет. Как и то, что впредь каждому из нас стоит задумываться о том, что мы говорим, особенно, если при этом градус нашей ответственности понижен до сорока оборотов и выше. Но это было всего лишь лирическое отступление.

Эксперты портала «Пенза-Онлайн» сходятся во мнении, что слив человека подобного уровня мог быть выгоден чиновнику аналогичного уровня. И по информации из Пензенского Правительства за этим может стоять и.о. вице-губернатора Лариса Рябихина. Ни для кого не секрет, что в последнее время Иван Белозерцев всячески оказывал внимание Роману Чернову, публично демонстрируя, что он вхож в его пул. Вполне возможно, что старания главы региона были восприняты неоднозначно некоторыми из его окружения.

Нужен мэр, а лучше — два!

Итак, версия «Пенза-Онлайн» такова. После выборов в Городскую Думу Виктор Кувайцев может покинуть пост главы администрации. А посему — нужен преемник. Им-то и должен был стать Роман Чернов. Город он знает, особых притязаний к чему-либо не предъявляет. Да и прыти и амбиций у него гораздо меньше, нежели чем у того же Сергея Лисовола. Которого, напомним, уже несколько раз пензенские СМИ пытались «назначить» на должность мэра. Однако такой расклад устраивал не всех. Возможно, особенно тех, кто пока имеет приставку ио и не уверен в своей завтрашней карьере в стенах желтого дома, а вот на городе — вполне.

Потому-то экс-чиновнику пензенской администрации и решили перейти дорогу уже ставшим традиционным способом. С помощью слива. Со Стрючковым же вышло, почему с Черновым не получится? Итог таков: пензенцы с упоением читают расшифровку разговора и гадают, неужели правда? Помните, как и в истории с экс-министром никакого официального комментария. Только домыслы и догадки. Однако вывод напрашивается следующий.

После скандала Иван Белозерцев уже не сможет предложить ему пост мэра. Если, конечно, наши информаторы не ошибаются, и Иван Александрович действительно хотел это сделать. В общем, цель достигнута. Независимо от нахождения мишени.

При этом мы не отрицаем, что удар был нанесен совсем не по Роману Чернову, а по руководителю регионального УФНС Юрию Калабину. Ведь  новые путинские бояре активно борются за место под солнцем, и Роман Борисович как вип-персона мог попасть и под такой замес федерального масштаба.

И продолжение следует…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи