Теле
Дело Владимира Стрючкова передано в суд
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Не все верили, но дело экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова довели до суда. Несмотря на все имеющиеся административные и не только рычаги у бывшего главного врача Пензенской области. Работа правоохранительных органов здесь, безусловно, вызывает уважение. Хотя, вполне возможно, не последнюю роль сыграла и реакция гражданского общества на произошедшее.

В опубликованном вчера релизе Следственного комитета говорится следующее:

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пензы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, днем 30 апреля 2019 года на территории Сосновоборского района Пензенской области обвиняемый 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие в отношении ранее знакомой женщины 1992 года рождения, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера.

Обвиняемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал. В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пензенской области, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Скорее всего, слушания будут закрыты для прессы. Мы следим за развитием событий.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи