20° ... 20°, ветер 1 м/с
62.83
70.86
Василий Пензин

Василий Пензин

Cтатьи автора

Общество Конфуз регионального министерства образования
Василий Пензин
Василий Пензин

Конфуз регионального министерства образования

Чиновникам из иных ведомств, может, и простительно, если они не всегда оказываются в ладах с русским языком. Но их коллеги из сферы образования, сдается, грамотой должны владеть безупречно. Хотя бы внешне. Но и у них получается не всегда.

Технологии Константин Волков: «Пензенское ТВ не смотрят»
Василий Пензин
Василий Пензин

Константин Волков: «Пензенское ТВ не смотрят»

Отвечая на вопрос: «Какие местные телевизионные передачи, программы вызывают у Вас интерес?», горожане определили Топ-3 в который вошли «аналитические, экономические обзоры», граничащие с новостным форматом, «спортивные передачи» и «передачи по обращениям телезрителей, где журналисты помогают решать житейские проблемы» (примером служит передача «Служба 11» телеканала «Наш Дом»).

Технологии «Цифра» убила региональное телевидение?
Василий Пензин
Василий Пензин

«Цифра» убила региональное телевидение?

Отвечая на вопрос: «Каким образом вы получаете телевизионный сигнал?», более половины опрошенных заявили, что просмотр телеканалов осуществляется посредством кабельного вещания, мульплекс — единый цифровой пакет из 20 телевизионных каналов при цифровом телевещании используют чуть больше трети населения.

Общество Период полураспада: почему рушатся пензенские семьи?
Василий Пензин
Василий Пензин

Период полураспада: почему рушатся пензенские семьи?

Семья в наше время — структура хрупкая, неустойчивая, и чуть что — распадается. Об этом нам сообщает статистика. В 2018 году в Пензенской области на 1000 браков пришлось 760 разводов.

Общество Отголоски бессмертия: как пензенцы воспринимают акцию «Бессмертный полк»
Василий Пензин
Василий Пензин

Отголоски бессмертия: как пензенцы воспринимают акцию «Бессмертный полк»

Завтра Пенза присоединится к патриотической акции, которая проходит не только в России, но и по всему миру. Народное движение «Бессмертный полк» охватывает сейчас более 80 государств и территорий. В Пензе в этом году поучаствовать в нем изъявили желание 45 тысяч человек.

Политика Алексей Шуварин: картонный борец с бетонными мельницами
Василий Пензин
Василий Пензин

Алексей Шуварин: картонный борец с бетонными мельницами

Как власть имущим принимать непопулярные решения с минимальными для себя издержками? Есть один хитрый секрет. С непопулярными решениями надо бороться. Непримиримо и неэффективно.