Коворкинг верх Поддержи проект
Василий Пензин

Василий Пензин

Cтатьи автора

Экономика Рэкет от пензенского «Горводоканала»
Василий Пензин
Василий Пензин

Рэкет от пензенского «Горводоканала»

В конце прошлого года большое количество пензенских предприятий подверглись жесткому рэкету со стороны «Водоканала». «Горводоканал» выставил многим пензенским предприятиям штрафные санкции за превышение требований к составу и свойствам сточных вод абонентов.

Политика Два удара по почкам. Транзит и регионализация
Василий Пензин
Василий Пензин

Два удара по почкам. Транзит и регионализация

Новогодние каникулы — хорошее время подвести итоги ушедшего года и подумать о том, каким будет год наступивший. Мне думается, год 2020 будет не только юбилейным годом, завершающим второе десятилетие 21 века. И не только годом 75-летия Великой Победы, как сказал наш президент в своей новогодней речи.

Общество Цирк — жестокое обращение с животными в законе
Василий Пензин
Василий Пензин

Цирк — жестокое обращение с животными в законе

Дорогие друзья, вашему покорному слуге давно не дает покоя ситуация, складывающаяся со строительством или с глубокой реконструкцией, как хотите называйте, нашего цирка. Такой вот себе сейчас объект — то ли строится, то ли нет? Как-то не складывалась у меня «мысля» по сему поводу — а вот теперь сложился пазл! Бог не дает строить этот адов виварий для животных!

Общество Крик души! Деградация лесного хозяйства региона
Василий Пензин
Василий Пензин

Крик души! Деградация лесного хозяйства региона

Намедни выдалось свободное время, взял я свой велик и поехал кататься. Погода в тот день была замечательная, теплая. Был один из тех редких деньков, которые случаются во второй половине осени, когда душа понимает, что мир вечен, и настроение — и грустное, и одухотворенное одновременно.

Авто Дорога из «Дубравы» в Канны и Ниццу
Василий Пензин
Василий Пензин

Дорога из «Дубравы» в Канны и Ниццу

Наш регион, говорят, потихоньку выбивается в какие-то там лидеры по дорожному строительству. Да что там, и сам вижу: дороги у нас и правда стали лучше, и бордюры, и плитка тротуарная уже стали совсем родными. Красота!

Технологии Глагольев попал на камеру
Василий Пензин
Василий Пензин

Глагольев попал на камеру

К данной теме мы пришли не спроста, и уверены, что материал, который мы собрали будет интересен не только господам: губернатору Пензенской области и руководителю УФСБ России по Пензенской области. Но и двум уважаемым дамам: прокурору Пензенской области и руководителю Пензенского УФАС России. Хотя последняя — Елена Демидова, судя по всему, уже в курсе проблемы и пытается её решить.

Технологии Монополия на СМИ — зачем Пензенскому правительству три государственных канала
Василий Пензин
Василий Пензин

Монополия на СМИ — зачем Пензенскому правительству три государственных канала

Монополия государства на СМИ, составлявшая неотъемлемую часть советской системы, за прошедшие после распада годы была лишь поколеблена, но не ликвидирована абсолютно. Пензенский регион — яркий тому пример.

Политика Георгий Камнев решил побыть мэром
Василий Пензин
Василий Пензин

Георгий Камнев решил побыть мэром

Вчера сенсационное заявление первого секретаря Пензенского обкома КПРФ разлетелось по интернету. Оказывается, Георгий Петрович решил принять участие в предвыборной гонке за кресло мэра.

Политика КГБ наступает. Заразная болезнь
Василий Пензин
Василий Пензин

КГБ наступает. Заразная болезнь

Телеграм-канал «Жёлтый дом», ранее славившийся своей информированностью и относительной объективностью, заболел. В принципе, этой болезнью у нас страдают многие. Пожирающие трупы, лично прикормленные свиными головами г. Тузовым сомы уже стали брендом Пензы. Можно включать в туристические маршруты. Тяжёлой формой этой болезни страдает, например, и бывший журналист Денисов.

Общество Конфуз регионального министерства образования
Василий Пензин
Василий Пензин

Конфуз регионального министерства образования

Чиновникам из иных ведомств, может, и простительно, если они не всегда оказываются в ладах с русским языком. Но их коллеги из сферы образования, сдается, грамотой должны владеть безупречно. Хотя бы внешне. Но и у них получается не всегда.

Технологии Константин Волков: «Пензенское ТВ не смотрят»
Василий Пензин
Василий Пензин

Константин Волков: «Пензенское ТВ не смотрят»

Отвечая на вопрос: «Какие местные телевизионные передачи, программы вызывают у Вас интерес?», горожане определили Топ-3 в который вошли «аналитические, экономические обзоры», граничащие с новостным форматом, «спортивные передачи» и «передачи по обращениям телезрителей, где журналисты помогают решать житейские проблемы» (примером служит передача «Служба 11» телеканала «Наш Дом»).