реклама пол разработка
Василий Пензин

Василий Пензин

Cтатьи автора

Политика Зачехление главного рупора
Василий Пензин
Василий Пензин

Зачехление главного рупора

В пензенском правительстве готовятся к выборам. Определяются со стратегией, решают с какой повесткой Иван Александрович Белозерцев к ним пойдет. До нас доходят слухи, что ввиду неспособности выстроить конструктивную повестку для Белозерцева от решения выборных задач отстранены до этого времени главные действующие лица на поле внутренней политики: Лариса Рябихина и Василий Трохин.

Политика Пятилетка Белозерцева: часть 1. Прививка демократии
Василий Пензин
Василий Пензин

Пятилетка Белозерцева: часть 1. Прививка демократии

Иван Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. На этой неделе исполнилось ровно пять лет с момента его назначения врио. Мы решили подвести первые итоги деятельности Ивана Александровича на посту губернатора.

Политика Бизнес-проект по приватизации региона: Есяков и Чернов решили вернуться в пензенскую политику?
Василий Пензин
Василий Пензин

Бизнес-проект по приватизации региона: Есяков и Чернов решили вернуться в пензенскую политику?

Новость о назначении в пензенскую мэрию варяга из Мордовии Александра Юлина на должность начальника Управления ЖКХ Пензы, дала повод сетевым комментаторам поупражняться в остроумии. В сети развернулись обсуждения типа «а в Пензе уже некого назначать на такие должности» или «а у нас свои специалисты кончились, обратились за помощью к мордовским»…

Политика Не та консерватория
Василий Пензин
Василий Пензин

Не та консерватория

Хулиган и отморозок Герасимов не просто нарисовал на заборе. Он, как писал недавно один телеграмм-канал, «включил свет в бардаке». На скотном дворе вдруг стало светло, и скучающему на самоизоляции пензенскому народу предстала картина маслом.

Политика Несвоевременные мысли. Порочный круг
Василий Пензин
Василий Пензин

Несвоевременные мысли. Порочный круг

Начал на самоизоляции читать новое явление нашей жизни — телеграм-каналы. Раньше как-то руки не доходили. Их, оказывается, какое-то бесчисленное множество, и если раньше мы с друзьями считали, что интернет-издания замылят и сделают менее весомой традиционную прессу, то сейчас, наверняка, можно говорить, что каналы запрещенного и якобы анонимного телеграма замылят традиционные — вот как быстро мир меняется — интернет-издания!

Политика Гибкий позвоночник депутата Фирюлина. Уровень мастер
Василий Пензин
Василий Пензин

Гибкий позвоночник депутата Фирюлина. Уровень мастер

Наши пензенские депутаты в Государственной Думе нечасто делают громкие заявления. Видимо, они предпочитают кулуарную работу в кабинетах над проектами различных законов, которые этот законодательный орган штампует с завидной регулярностью.

Политика Страна советов 3. Общественная палатка
Василий Пензин
Василий Пензин

Страна советов 3. Общественная палатка

Авторитетный тг-канал «Сурский край» опубликовал материал про пензенскую общественную палату. Сначала мы немного расстроились, что «Сурский край» нас опередил, мы сами хотели написать об этой палатке, объединяющей людей по интересу любви к власти.

Политика Беспалов и другие. Выборы еще не начались, а … или начались?
Василий Пензин
Василий Пензин

Беспалов и другие. Выборы еще не начались, а … или начались?

Жить стало лучше, жить стало веселее. С регулярной периодичностью жители региона, которые пользуются интернетом, а не только смотрят «Первый канал», узнают, что в Пензе тоже есть своя «Санта-Барбара», только настоящая.

Экономика Рэкет от пензенского «Горводоканала»
Василий Пензин
Василий Пензин

Рэкет от пензенского «Горводоканала»

В конце прошлого года большое количество пензенских предприятий подверглись жесткому рэкету со стороны «Водоканала». «Горводоканал» выставил многим пензенским предприятиям штрафные санкции за превышение требований к составу и свойствам сточных вод абонентов.

Политика Два удара по почкам. Транзит и регионализация
Василий Пензин
Василий Пензин

Два удара по почкам. Транзит и регионализация

Новогодние каникулы — хорошее время подвести итоги ушедшего года и подумать о том, каким будет год наступивший. Мне думается, год 2020 будет не только юбилейным годом, завершающим второе десятилетие 21 века. И не только годом 75-летия Великой Победы, как сказал наш президент в своей новогодней речи.

Общество Цирк — жестокое обращение с животными в законе
Василий Пензин
Василий Пензин

Цирк — жестокое обращение с животными в законе

Дорогие друзья, вашему покорному слуге давно не дает покоя ситуация, складывающаяся со строительством или с глубокой реконструкцией, как хотите называйте, нашего цирка. Такой вот себе сейчас объект — то ли строится, то ли нет? Как-то не складывалась у меня «мысля» по сему поводу — а вот теперь сложился пазл! Бог не дает строить этот адов виварий для животных!

Общество Крик души! Деградация лесного хозяйства региона
Василий Пензин
Василий Пензин

Крик души! Деградация лесного хозяйства региона

Намедни выдалось свободное время, взял я свой велик и поехал кататься. Погода в тот день была замечательная, теплая. Был один из тех редких деньков, которые случаются во второй половине осени, когда душа понимает, что мир вечен, и настроение — и грустное, и одухотворенное одновременно.

Авто Дорога из «Дубравы» в Канны и Ниццу
Василий Пензин
Василий Пензин

Дорога из «Дубравы» в Канны и Ниццу

Наш регион, говорят, потихоньку выбивается в какие-то там лидеры по дорожному строительству. Да что там, и сам вижу: дороги у нас и правда стали лучше, и бордюры, и плитка тротуарная уже стали совсем родными. Красота!