image
Василий Пензин

Василий Пензин

Cтатьи автора

Политика Новая версия торга вокруг депутата Селиванова
Василий Пензин
Василий Пензин

Новая версия торга вокруг депутата Селиванова

Наш коллега и постоянный автор Василий Пензин прислал нам свою версию «движухи» вокруг пензенского депутата Ильи Селиванова. Мы в конспирологической версии, которую озвучивает Василий Иванович, очень сомневаемся, а особенно мы сомневаемся в ангажировании Павла Арзамасцева, на которое толсто намекает уважаемый Василий Пензин. Арзамасцев прошел огонь и воду, и все остальные ипостаси журналиста, и вряд ли будет участвовать в желтодомовских интригах. Однако, следуя собственной политике давать площадку разным, часто совсем противоположным мнениям, представляем ее своим читателям.

Политика Десять негритят от Мельниченко
Василий Пензин
Василий Пензин

Десять негритят от Мельниченко

На самом деле не все так уж просто и однозначно для Олега Владимировича. На кого, например, менять многоопытного в деле освоения огромных строительных бюджетов Александра Гришаева? Белозерцев вот тоже хотел, и папочки у него на столе тоже были с улицы Московской, 72, да что-то не стал менять — сделал выводы определенные — профессионал, нужный человек.

Политика Чума на оба ваши дома
Василий Пензин
Василий Пензин

Чума на оба ваши дома

Идея этой статьи родилась, когда мы в редакции обсуждали вопрос одного из журналистов «Пенза-Онлайн» по поводу конфликта пензенских промышленников Олега Кочеткова и Дмитрия Акимова — какой это конфликт экономический или политический.

Политика Самый лучший мэр
Василий Пензин
Василий Пензин

Самый лучший мэр

Начну с того, что, по моему мнению, и мнению многих моих знакомых, особенно предпринимателей, Лузгин был далеко не худшим мэром, но в главном «Сурский край» прав, Андрей Лузгин не имел возможности самостоятельно принимать решения. И вешать на него всех собак, по меньшей мере, нечестно.

Политика Олег Мельниченко тему не закрыл, новую перезамутил
Василий Пензин
Василий Пензин

Олег Мельниченко тему не закрыл, новую перезамутил

Решение абсолютно здравое, вопрос только один — Рисан получит участок под застройку на ЗИФе на халяву, или городская администрация проведет честный аукцион и городской бюджет (не карманы чиновников) получит средства на модернизацию своего хозяйства?

Политика Ходоки у Путина. Гладков vs Мельниченко
Василий Пензин
Василий Пензин

Ходоки у Путина. Гладков vs Мельниченко

Улавливаете разницу? Я не о том, что наш Олег Владимирович не удосужился попасть в федеральные каналы, он таки туда попал, но как-то со знаком минус, о чем не преминули написать оппозиционные ресурсы. Я о содержании разговоров обоих губернаторов с Путиным. По этому содержанию сразу видно кто управленец, и у кого команда работает на стратегию региона, а кто гуманитарий, взятый в оборот «конторой глубокого бурения».

Политика Ты зашухарила всю нашу малину…
Василий Пензин
Василий Пензин

Ты зашухарила всю нашу малину…

Занятный материальчик сварганил агент Лючия-Пензец. Максим Денисов пишет, что его однокашник и товарищ по левым взглядам Олег наш свет Владимирович Мельниченко повернулся лицом к старой журналистской гвардии. К этим мастерам креатива, мастодонтам пера и пузыря, ибо только они смогут осилить неподъемную задачу избавления его от приставки ВРИО. Именно поэтому Олег Владимирович лично поспособствовал размещению своего портрета напротив известной в узких кругах, культовой журналистской распивочной «Паруса».

Политика Ошибка резидента Кислова, или ответка за Снегирева
Василий Пензин
Василий Пензин

Ошибка резидента Кислова, или ответка за Снегирева

Наш постоянный автор Василий Пензин вышел из отпуска и сразу решил выдать нам конспирологическую версию ху из Снегирев, кому и зачем он нужен, и почему в таком разе уважаемому Александру Кислову пора в тираж.

Политика Рыба гниет с головы. Часть вторая
Василий Пензин
Василий Пензин

Рыба гниет с головы. Часть вторая

Итак, мы продолжаем цикл статей о чиновниках, создающих и использующих возможные криминальные схемы, создающие соблазн для личного обогащения, смешивающие бизнес и государственные интересы, по сути, обнуляющие доверие населения к власти, сводящие на нет всё то положительное, что удается сделать и, самое главное, ввергающие людей в беспросветную российскую хтонь!

Политика Рыба гниет с головы. Часть первая
Василий Пензин
Василий Пензин

Рыба гниет с головы. Часть первая

В последнее время мы все много рассуждаем о ситуации с коррупцией в Пензенском регионе. Говорим, что именно чиновники, создающие криминальные схемы личного обогащения, смешивающие бизнес и государственные интересы, по сути, обнуляют доверие населения к власти, сводят на нет всё то положительное, что удается сделать и, самое главное, ввергают людей в беспросветную российскую хтонь!

Политика Губернаторы Пензенской области из «прекрасной России будущего»
Василий Пензин
Василий Пензин

Губернаторы Пензенской области из «прекрасной России будущего»

Не сегодня, так завтра нам объявят преемника Белозерцева, и все продолжится своим чередом. Новый губернатор наладит свои устойчивые коррупционные связи, а осенью мы его выберем вместе с остальными «самокутяевыми». И будет все то, что волею случая вылезло на всеобщее обозрение пензяков в последние дни, продолжаться до скончания веков, или, по крайней мере, пока жив гарант системы.

Политика Из пензенского отделения «СР» выходят 22 человека. Их не интересуют проблемы Мьянмы
Василий Пензин
Василий Пензин

Из пензенского отделения «СР» выходят 22 человека. Их не интересуют проблемы Мьянмы

Что-то неладное творится в пензенской партии эсеров. Часть членов партии «СР» демонстративно выразили свое отношение к новому лидеру Анне Очкиной, сдав свои партийные билеты.

Общество Причем здесь мэр — это Путин во всем виноват!
Василий Пензин
Василий Пензин

Причем здесь мэр — это Путин во всем виноват!

В России везде вертикаль! Если в кране нет воды, значит… мэр не доглядел! Андрей Лузгин, который пытается работать системно и не лезет в каждую городскую дырку, поневоле дает много поводов любителям ручного управления позубоскалить. То ли дело Кувайцев был, тот везде отмечался, может потому, что не умел больше ничего, кроме как лицом торговать?