Расскажем о бизнесе разработка
Василий Пензин

Василий Пензин

Cтатьи автора

Политика Из пензенского отделения «СР» выходят 22 человека. Их не интересуют проблемы Мьянмы
Василий Пензин
Василий Пензин

Из пензенского отделения «СР» выходят 22 человека. Их не интересуют проблемы Мьянмы

Что-то неладное творится в пензенской партии эсеров. Часть членов партии «СР» демонстративно выразили свое отношение к новому лидеру Анне Очкиной, сдав свои партийные билеты.

Общество Причем здесь мэр — это Путин во всем виноват!
Василий Пензин
Василий Пензин

Причем здесь мэр — это Путин во всем виноват!

В России везде вертикаль! Если в кране нет воды, значит… мэр не доглядел! Андрей Лузгин, который пытается работать системно и не лезет в каждую городскую дырку, поневоле дает много поводов любителям ручного управления позубоскалить. То ли дело Кувайцев был, тот везде отмечался, может потому, что не умел больше ничего, кроме как лицом торговать?

Общество Опять про общественный транспорт, или бег рептилоидов по граблям
Василий Пензин
Василий Пензин

Опять про общественный транспорт, или бег рептилоидов по граблям

На прошлой неделе все возбудились на ситуацию, сложившуюся в Городище в связи с невыплатой заработной платы в местном автотранспортном предприятии. Работники Городищенского автотранспортного предприятия написали письмо президенту России, в котором сообщили, что уже полгода не получают заработную плату.

Общество Судьба пензенских троллейбусов целиком в руках пензенских депутатов
Василий Пензин
Василий Пензин

Судьба пензенских троллейбусов целиком в руках пензенских депутатов

В пятницу состоится очередная сессия пензенской городской думы, где депутаты, скорее всего, проголосуют за выделение денежных средств на финансирование троллейбусного движения в декабре. Но более серьезный и глобальный вопрос ожидает Городскую Думу ближе к концу года.

Общество Ушедшие на свалку
Василий Пензин
Василий Пензин

Ушедшие на свалку

Сегодня ездил в гости к навсегда ушедшему другу на старое Чемодановское кладбище. Коронавирус сильно отложил время весенней уборки. Поразила картина сплошных свалок. Я, конечно, все понимаю: закончился карантин, люди массово приезжают убираться на могилах своих близких. Но городское кладбище — это же крупное муниципальное предприятие, большой бизнес!

Политика Зачехление главного рупора
Василий Пензин
Василий Пензин

Зачехление главного рупора

В пензенском правительстве готовятся к выборам. Определяются со стратегией, решают с какой повесткой Иван Александрович Белозерцев к ним пойдет. До нас доходят слухи, что ввиду неспособности выстроить конструктивную повестку для Белозерцева от решения выборных задач отстранены до этого времени главные действующие лица на поле внутренней политики: Лариса Рябихина и Василий Трохин.

Политика Пятилетка Белозерцева: часть 1. Прививка демократии
Василий Пензин
Василий Пензин

Пятилетка Белозерцева: часть 1. Прививка демократии

Иван Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. На этой неделе исполнилось ровно пять лет с момента его назначения врио. Мы решили подвести первые итоги деятельности Ивана Александровича на посту губернатора.

Политика Бизнес-проект по приватизации региона: Есяков и Чернов решили вернуться в пензенскую политику?
Василий Пензин
Василий Пензин

Бизнес-проект по приватизации региона: Есяков и Чернов решили вернуться в пензенскую политику?

Новость о назначении в пензенскую мэрию варяга из Мордовии Александра Юлина на должность начальника Управления ЖКХ Пензы, дала повод сетевым комментаторам поупражняться в остроумии. В сети развернулись обсуждения типа «а в Пензе уже некого назначать на такие должности» или «а у нас свои специалисты кончились, обратились за помощью к мордовским»…

Политика Не та консерватория
Василий Пензин
Василий Пензин

Не та консерватория

Хулиган и отморозок Герасимов не просто нарисовал на заборе. Он, как писал недавно один телеграмм-канал, «включил свет в бардаке». На скотном дворе вдруг стало светло, и скучающему на самоизоляции пензенскому народу предстала картина маслом.

Политика Несвоевременные мысли. Порочный круг
Василий Пензин
Василий Пензин

Несвоевременные мысли. Порочный круг

Начал на самоизоляции читать новое явление нашей жизни — телеграм-каналы. Раньше как-то руки не доходили. Их, оказывается, какое-то бесчисленное множество, и если раньше мы с друзьями считали, что интернет-издания замылят и сделают менее весомой традиционную прессу, то сейчас, наверняка, можно говорить, что каналы запрещенного и якобы анонимного телеграма замылят традиционные — вот как быстро мир меняется — интернет-издания!

Политика Гибкий позвоночник депутата Фирюлина. Уровень мастер
Василий Пензин
Василий Пензин

Гибкий позвоночник депутата Фирюлина. Уровень мастер

Наши пензенские депутаты в Государственной Думе нечасто делают громкие заявления. Видимо, они предпочитают кулуарную работу в кабинетах над проектами различных законов, которые этот законодательный орган штампует с завидной регулярностью.