реклама пол разработка
Валерий Савин: «Мы будем вновь доказывать правоту и добиваться справедливого оправдательного приговора»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня стало известно об отмене судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции приговора Ленинского районного суда г. Пензы от 28.06.2019, согласно которому Валерий Савин был оправдан.

За комментариями мы обратились к самому Валерию Александровичу Савину, занимающему сегодня пост заместителя председателя Правительства Пензенской области.

«Я к этому факту отнеся спокойно, потому что мы должны понимать, что произошло. Произошла отмена как оправдательного приговора, так и обвинительного, который был вынесен Ирине Ширшиной и Татьяне Титковой. Получается, что полностью обнулили ситуацию, связанную, в первую очередь, и с земельным участком, и с приобретением игрушек для украшения новогодней елки на площади—  это то, что вменялось Ирине Ширшиной.

Мы после того, как был принят оправдательный приговор, говорили и говорим сейчас: главный аргумент обвинения, заключался в том, что в СНТ не было свободной земли, и земля эта была муниципальная, не имел никакой основы под собой, потому что 23 июля 2019 года СНТ получило выписку из государственного реестра о том, что в СНТ есть 15 тыс кв метров собственной земли.

Поэтому получается, что и обвинение Ирине Ширшиной и Татьяне Титковой, которые принимали решение о выделении земельного участка за счет земель СНТ, тоже не соответствует закону. Люди видели на публичной кадастровой карте, что эта земля накладывается на земли СНТ.  А, вот, прокуратура и Следственный комитет считают по-другому.

Но на тот момент у СНТ не было выписки. На сегодняшний день у СНТ такая выписка есть. Поэтому как тогда считать: виноваты Титкова и Ширшина в оформлении такого документа или не виноваты?

Я думаю, здесь есть еще, над чем поработать в плане окончательного решения. Все аргументы, которые сегодня имеются, будут еще раз обозначены в суде, и мы будем доказывать свою невиновность.

Кроме того, в кассационном представлении прокурора большое количество указано формальных признаков, связанных с оценкой некоторых доказательств. Вынося решение, суд понимал ничтожность их. Но это, повторюсь, формальный признак. Видимо, нужно давать оценку всем доказательствам, чтоб не было возможности отменить приговор.

Я считаю, что как не было вины, так ее и нет, все, что делалось, делалось строго в соответствии с законом. У нас есть и подтверждение того, что в садовом товариществе «Искра-1» есть свободный земельный участок,  поэтому мы будем вновь доказывать правоту и добиваться справедливого оправдательного приговора».

Подчеркнем, что в настоящее время Валерий Александрович продолжает трудиться в областном Правительстве.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи