8° ... 8°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
К выборам готовы? Жириновский идет в пензенскую Гордуму
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Партия ЛДПР ожидает регистрации своих кандидатов в депутаты Пензенской городской думы. Первый номер в партийном списке — Владимир Жириновский.

Как ожидается, регистрация списка Либерально-демократической партии России должна произойти в ближайшую пятницу, 12 июля, либо в понедельник, 15 июля.

Обращаясь к перечню кандидатов, опубликованному на сайте областного избиркома, легко заметить, что большинство имен практически незнакомо широкой публике. Неудивительно — за последние пару лет, к слову, очень насыщенные политикой, про либерал-демократов было слышно до неприличия мало.

Выделяется на этом фоне одна фамилия. Штурмовать думские редуты ряды ЛДПР ведет сам Владимир Вольфович Жириновский. Как занесло его в Пензу, и знает ли он название нашего города?

Обольщаться не стоит: фамилию политика вы найдете в списках кандидатов в брянский, волгоградский, алтайский и другие парламенты — выборы как раз проходят в единый день голосования 8 сентября. Та же картина разворачивалась и на всех предыдущих выборах.

Владимир Вольфович, конечно, навел бы шороха в нашей Гордуме, но, наверное, не в этом тысячелетии. Цель выдвижения — использование личного бренда политика в ходе агитационной работы. Помнится, на выборы в Госдуму в 1999 году либерал-демократы и вовсе шли под вывеской «Блок Жириновского» — партии ЛДПР тогда отказали в регистрации.

Следующим за Владимиром Жириновским в общем списке идет и.о. координатора Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов. В случае, если список преодолеет избирательный барьер, именно он станет представителем партии в городском парламенте. Павел Владимирович прокомментировал нашему порталу, как оценивают либералы свои шансы на успех:

— Мы предполагаем, а располагает в итоге избиратель. На предыдущих выборах разных уровней на территории Пензы партия традиционно набирает 10-12%. Если тенденция сохранится, мы можем претендовать на 1-2 места по партийному списку. По одномандатникам строить прогнозы пока сложно — еще не все будущие конкуренты выдвинулись. Но рассчитываем мы на некоторые места и по одномандатным округам.

Говоря про пензенское отделение ЛДПР, нельзя не вспомнить Жиганшу Туктарова. Пожалуй, самый известный в нашей области член Либерально-демократической партии России идет на выборы в качестве самовыдвиженца по избирательному округу №4. Сам Жиганша Зейнятуллович комментировать такое решение отказался, равно как и перспективы сотрудничества с другими депутатами-жириновцами в случае его / их прохождения в Гордуму.

Возможно, сказалось рьяное желание 73-летнего лидера ЛДПР Жириновского омолодить партийные ряды. По слухам, политик безжалостно вычеркивает из списков кандидатов старше определенного возраста, причем возрастной ценз постоянно снижается. Поэтому 63-летний Жиганша Туктаров не может удовлетворить взыскательных вкусов руководителя партии. Для сравнения — Павлу Куликову в августе исполнится 34 года. Большинство представителей общего партийного списка родились в 80-е (9 человек) и 90-е (7 человек) годы.

В таких условиях главный козырь ЛДПР, как ни странно, — катастрофическое падение популярности «Единой России». Сумеют ли либералы грамотно воспользоваться ситуацией или пропустят вперед более активных конкурентов-оппозиционеров?

Про активность других политических сил читайте в наших публикациях из цикла «К выборам готовы?»:

а также материале «Какие округа в Пензе сдадут единороссы».

Источник фото: https://24tv.ua/ru/opalnyj_zhirinovskij_predlozhil_pereimenovat_okkupirovannyj_krym_n1127893

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи