1° ... 1°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Четверо на место мэра: программы кандидатов
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера в Пензенской городской Думе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации областного центра.

Изначально заявки на конкурс подали пять человек. Решением конкурсной комиссии до следующего этапа было допущены четверо: Георгий Камнев, Андрей Лузгин, Денис Леоньев и Иван Кирюхин. Члены комиссии последовательно заслушали всех четырех претендентов, представивших программы развития Пензы.

Георгий Камнев, выступающий первым, сказал, что, если депутаты проголосуют за его кандидатуру, он сосредоточит свои силы на формировании доходной части бюджета.
В своем выступлении он также затронул тему развития общественного транспорта, отметив, что, вместо финансирования городского троллейбусного парка, целесообразнее развивать муниципальный автобусный транспорт, приобретая машины в лизинг.

Про развитие транспорта было отмечено и в программе Андрея Лузгина, выступающего перед членами комиссии вторым.

Среди множества предложений, которые, по мнению Андрея Лузгина, будут способствовать развитию областного центра, было предложено организовывать публичные обсуждения госзакупок товаров для нужд муниципалитета свыше определенной суммы, а также переход на более широкий электронный документооборот при рассмотрении заявлений и обращений граждан.

Чуть позже Андрей Лузгин поделился своим видением развития города в инстаграме. Публичных заявлений в соцсетях от других претендентов на кресло мэра нами обнаружено не было.


Денис Леонтьев свое выступление перед членами комиссии начал с фразы, приписываемой известному русскому полководцу Александру Суворову: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

При том, что программа Дениса Леонтьева затрагивает разные сферы жизни столицы Сурского края, в том числе переселение граждан из аварийного фонда, поддержка обманутых дольщиков, развитие туризма, досуговой сферы, свою деятельность на посту главы администрации, в случае его избрания, он считает целесообразным начать с замены городских коммуникаций.

Иван Кирюхин, выступающий последним, в своем выступлении акцентировал внимание членов комиссии на том, что власть должна быть ближе к людям, а Пензу необходимо сделать городом, в котором хочется жить и в который хочется приезжать. В числе прочего, по его мнению, этому будет способствовать создание условий для маломобильных групп населения, а также развитие речного туризма и транспорта.

При том, что конкурс на должность мэра — достаточно серьезен, решения комиссии дождались не все из претендентов.  По результатам обсуждения и голосования до сессии допущены все четверо.

Кто будет мэром областного центра, станет известно уже в эту пятницу, 25 октября. На сессии Пензенской городской Думы депутаты путем тайного голосования выберут наиболее достойного.

(По информации официального сайта Гордумы)

Источник фото: https://www.pgduma.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи