16° ... 16°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Пензенцы хотят отправить в отставку Савельева и Трошина
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Как и обещали, подводим итоги голосования.




Сегодня пятница, а, значит, время огласить результаты голосования, которое предложил портал «Пенза-онлайн». Итоги его получились достаточно противоречивыми. Но результаты оценок экспертов и обычных граждан объединяет одно: низкие баллы. Ни один из участников голосования не перешел рубеж «четверки». Почти удалось руководителю пензенского УФСБ Сергею Сизову, который набрал 3,9 баллов. Это самая высока оценка во всем голосовании.

Кроме того, нельзя не отметить невысокое количество проголосовавших пользователей. Максимально — 118 посетителей портала за Дмитрия Каденкова. Это в целом может свидетельствовать о том, что пензенцы не спешат прощаться с чиновниками. То ли их устраивает сложившееся положение дел, то ли они по своей природе инертны.

Итак, подводим итоги экспертного голосования:



Как мы видим, больше всего шансов отправиться в отставку у Валерия Савельева. Наверное, это можно объяснить лишь тем, что он по сравнению с другими участниками голосования работает на госслужбе меньше всего. Но нельзя не отметить, что с момента его назначения Валерия Петровича СМИ пытались уволить не один раз, однако никаких признаков на его возможный уход мы не обнаруживаем. Напротив, в последнее время глава города стал активнее взаимодействовать с обычными горожанами и даже лично помогать разрешать им возникшие проблемы.

Олега Трошина, возглавляющего местный Следственный комитет, один из пензенских порталов отправляет в отставку с незавидной регулярностью. Раз в неделю точно. Не так давно с именем Олега Александровича была связана история. О которой писал и наш портал.

Здесь мы нисколько не умоляем заслуг Следственного комитета. Ведь именно его сотрудники раскрутили дело «Олимпии», «Пензалифта» «Коноваловских», наверное. Занялись племянником бывшего губернатора Вениамином и его (губернатора) верным соратником Валерием Савиным. Однако в мае у Олег Трошина заканчивается контракт, и по региону упорно говорят о смене руководителя в Следственном комитете.

Юрий Рузляев, наверное, один из самых отправляемых «по слухам» в отставку чиновников. Вот и сегодня информация об его уходе появилась сразу в нескольких СМИ. Однако, по имеющейся у нас информации, сам Юрий Николаевич относится к данной ситуации с юмором.

Виктор Кувайцев получил четвертое место. Стоит отметить, что последнее время он занимает устойчивые позиции в медиарейтингах федерального масштаба.

Про Валерия Лидина наш портал писал не единожды. В том ключе, что пензенскому Заксобру нужен новый драйвер, способный адекватно реагировать на современные вызовы. Но Валерий Кузьмич крепко закрепился в законодательной ветке власти. По итогам недавно прошедших выборов Валерий Лидин вновь возглавил пензенский парламент.

Главный федеральный инспектор по Пензенской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Дмитрий Каденков занимает свою должность уже почти девять лет. Его имя редко появляется в СМИ. Его положение, наверное, можно назвать самым стабильным из всех кандидатов нашего голосования.

Олег Мельниченко известен многим жителям нашей губернии. Часть политологов даже противопоставляла его нынешнему губернатору Ивану Белозерцеву. Говоря едва ли не о том, что Олег Владимирович может занять должность главы региона. Меж тем сегодня регион показывает достаточно высокие результаты по разным отраслям экономики, рейтинг губернатора высок среди населения. А Олег Мельниченко сегодня занимает пост сенатора.

Лариса Рябихина — второе-третье лицо в правительстве региона. Многим жителям она была известна еще со времен работы в городе. В кулуарах ее величают правой рукой губернатора Ивана Белозерцева. Косвенно о значительном влиянии на происходящие в здании правительства свидетельствует и то, что с периодичностью достойной восхищения ее поминают в желтых СМИ. Человек, не играющий в здании на площади Ленина никакой роли, вряд ли был удостоен такой чести.

А вот как проголосовали обычные пользователи:



Как мы писали выше, баллы в целом невысоки. Наталья Канцерова и Сергей Сизов — силовики, получившие наиболее высокие баллы в двух рейтингах. Сотрудники ФСБ в прошлом году огорчили немало семей пензенских чиновников, раскрутив крупные коррупционные схемы.

Сегодня же вашему вниманию мы предлагаем новое голосование. Давайте оценим эффективность работы заместителей главы администрации Пензы. Голосуйте и высказывайте свое мнение.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи