22° ... 22°, ветер 2 м/с
63.13
71.35
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Байки из склепа: Печатное слово. Часть третья
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Печатное слово. Часть третья

Меня вот тут на днях некоторые коллеги упрекнули за то, что слишком поверхностно рассказываю о наших печатных изданиях. Действительно это всего лишь мои личные воспоминания о газетах, которых уже не существуют. Дело в том, что о каждой из них можно целый том издать.

Общество Байки из склепа: Печатное слово, часть вторая
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Печатное слово, часть вторая

В прошлый раз я закончил свое повествование газетой «Вестник». Ей же и начну. В 2002 году, когда брэнд под названием «Биржевая газета» еще оставался на слуху, редактор «Нашей Пензы» Александр Марынов задумал сделать из «Вестника» нечто подобное…

Общество Баланда, шприц и аспирин
Павел Романов
Павел Романов

Баланда, шприц и аспирин

Суд поставил-таки точку в нашумевшем дела врача пензенского онкодиспансера Виталия Серебрякова, которого сам губернатор Василий Бочкарев называл чуть не лучшим главрачом Пензенской области. А теперь он будет в течение пяти лет за государственный счет содержаться в колонии строгого режима. Вот так иногда бывает.

Общество Байки из склепа: Печатное слово. Часть первая
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Печатное слово. Часть первая

Всем известно, что в Пензенской области выходит достаточно приличное количество печатных изданий. В данном случае я имею в виду именно печатную периодику. В газетах мне довелось работать практически всю сознательную жизнь. Но вот теперь вдруг вспомнил, что многих-то изданий уже и нет. Как и многих тех, кто там работал. А ведь они оставили заметный след в журналистике.

Общество Афера по-волгоградски: Назовите 11 цифр
Павел Романов
Павел Романов

Афера по-волгоградски: Назовите 11 цифр

13 июля 2018 года в магазин «Магнит», расположенный в городе Кузнецке, позвонил человек, представившийся сотрудником по обслуживанию терминала, установленного в фойе. Ответила ему директор магазина, которой он объяснил суть звонка: в вашем терминале проблема, нужно его перезагрузить.

Общество Мортал-комбат по-пензенски
Павел Романов
Павел Романов

Мортал-комбат по-пензенски

В моей практике разные были эпизоды мошенничества. Курьезных тоже можно насчитать целый вагон. Вот один из последних случаев. Молодой парень, бравируя перед своей девушкой (почему бы и нет? Свободное дело) заказал себе игровую приставку на вечер. В аренду, естественно. Есть такие услуги от частных лиц.

Общество Адвокаты печальной карьеры
Павел Романов
Павел Романов

Адвокаты печальной карьеры

2 октября 2017 года возле частного дома по улице Ново-Казанской в Пензе были задержаны двое мужчин. Операцией руководили сотрудники ФСБ. Отметим этот момент. Они же и запротоколировали в присутствии понятых изъятие 500 тысяч рублей.

Экономика Окно с видом на огород
Павел Романов
Павел Романов

Окно с видом на огород

В мае закончилась декларационная кампания. Конечно, наших людей больше интересуют доходы чиновников и депутатов областного уровня. Интересно же узнать, у кого есть вилла в Черногории, а у кого в гараже целый автопарк иномарок. Или же ознакомиться с перечнем недвижимости сразу на несколько страниц.

Общество Байки из склепа: Конь в мундире
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Конь в мундире

Лет так несколько назад довелось автору этих строк участвовать при разводе полицейских патрулей. Было это все красиво. Как сейчас помню, на Советской площади, где еще бюст Карла Маркса имелся в наличии. И тут я обратил внимание на то, что в строю вместе с пешими стояли еще несколько конников. Зачем? Почему?

Общество Поваренная книга афериста
Павел Романов
Павел Романов

Поваренная книга афериста

Несколько месяцев назад на «Пенза-Онлайн» вышел материал вашего покорного слуги под названием «Афера имени Семашко». Я, конечно, подозревал, что подобные случаи мошенничества имеют место быть. Но чтобы они повторялись с такой ювелирной точностью...

Политика Владимир Архангельский — новый первый зам в Следственном комитете
Павел Романов
Павел Романов

Владимир Архангельский — новый первый зам в Следственном комитете

В начале мая в управлении Следственного комитета РФ по республики Крым провожали на повышение в Пензу заместителя руководителя Владимира Архангельского.

Общество Очень важная студентка, или кушать подано
Павел Романов
Павел Романов

Очень важная студентка, или кушать подано

Иногда преподаватели наших учебных заведений сами подкидывают журналистам занимательные сюжеты из своей жизни. Например, подобным образом отметился Бековский район, где фигурантами двух уголовных дел являются работники ГБОУ СПО «СМТ» и ГО НПО ПУ-35 Ольга Сергеева и Евгения Бутрова.