13° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Байки из склепа: Два Олега
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Два Олега

Однажды меня послали в газету «Наша Пенза» за фотографиями. Взять я их должен был у Олега Санталова. Мы предварительно созвонились и договорились о встрече. Нужно отметить, что «Наша Пенза» в те времена располагалась в здании городской администрации.

Общество Короли пензенской «бензоколонки»
Павел Романов
Павел Романов

Короли пензенской «бензоколонки»

Как известно, неделю назад сотрудники СУ СК РФ по Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» областного УМВД. Пензенские информагентства тут же растиражировали эту новость, особо подчеркнув, что речь идет о его нынешнем руководителе Дмитрии Бабышине.

Политика Байки из склепа: «Дорогому Паше от В.К.»
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: «Дорогому Паше от В.К.»

Скажем так, собеседники, листая брошюру и делая вид, что эту фразу совершенно не заметили, вдруг сразу становились дружелюбными, выкладывали всю информацию, как на детекторе лжи, делились самыми разнообразными документами, которых у меня теперь полный шкаф — архив никогда не помешает. А затем дружелюбие и вовсе переходило в неофициальную форму.

ЖКХ Мусор — в деньги, деньги — в мусор
Павел Романов
Павел Романов

Мусор — в деньги, деньги — в мусор

Не так давно я наблюдал одну примечательную картину, когда ходил выбрасывать мусор. Все знают, что на площадке находится большой контейнер и, как правило, несколько таких своеобразных корзин для сбора пластиковых отходов — бутылок из-под пива, молока, минеральной воды и т.д.

ЖКХ Дураки и дороги: очевидное и вероятное
Павел Романов
Павел Романов

Дураки и дороги: очевидное и вероятное

Каждый год в Терновке я хожу по одному и тому же участку дороги. Он небольшой, но очень показательный. Летом он представляет из себя идеально ровную поверхность. Ну, прямо немецкий автобан в уменьшенном виде.

Общество Байки из склепа. Джин-тоник вместо морса
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа. Джин-тоник вместо морса

Когда я узнал, что компания «Старый пивовар» задолжала в бюджет более миллиарда рублей, то не особо удивился. Дело в том, что еще в июне прошлого года я опубликовал на своей странице один материал.

Политика Байки из склепа: Выборы, выборы. Кандидаты...
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Выборы, выборы. Кандидаты...

Как известно, в этом году у нас пройдет очередной плебисцит. Будем в очередной раз выбирать депутатов Пензенской городской Думы. Поскольку выборов у нас так много, что в них уже можно запутаться, а лица кандидатов все те же, решил я эту картину немного разнообразить.

Общество Война брендов
Павел Романов
Павел Романов

Война брендов

Сейчас в сети (не так уже активно) обсасывается тема одного достаточно скромного предприятия по пензенским меркам, как «Кондольские продукты». Прикол действительно фейковый. Несмотря на то, что руководитель компании всячески открещивается от рекламной компании, количество подписчиков в группе резко выросло.

Общество Миллион и миллиард
Павел Романов
Павел Романов

Миллион и миллиард

Как я уже писал ранее, в России начался новый виток борьбы с коррупцией. И начался он, как ни удивительно с кавказских республик. Ну, допустим, в Пензенской области чиновники попадались на десятках миллионов рублей (и еще попадутся, это, как пить дать).