Коворкинг верх Поддержи проект
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Байки из склепа: полцарства за кассету
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: полцарства за кассету

Когда я учился в школе, а было это во времена тотального дефицита, купили мы кассетный магнитофон (до этого были только катушечные). Однажды ради любопытства зашли с отцом в «Электронику» с ее вечно пустыми полками, а там очередь огромная.

Общество Это почта!
Павел Романов
Павел Романов

Это почта!

Перед написанием этого материала вспомнилась мне одна сценка из «Уральских пельменей». Наверное, смотрите иногда. Та самая, где Брекоткин приходит на почту и не может получить посылку. А почтальонша, которую Мясников играет, заявляет, что это — почта! И пропасть здесь ничего не может.

Политика Байки из склепа: День памяти Ленина
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: День памяти Ленина

Для начала снова анекдот. Старый и из области фентези. Наверное, многие его знают. Приходит к Леониду Ильичу Брежневу Надежда Крупская (вот в этом, собственно, и фентези — Крупская умерла в 1939 году). И вот она говорит новому вождю: «Я Крупская, вы меня знаете?» И Леонид Ильич так ласково говорит: «Конечно, знаю. И мужа вашего, Крупского, тоже прекрасно помню».

Общество Автостоянка с видом на поле
Павел Романов
Павел Романов

Автостоянка с видом на поле

Вот так всегда бывает в России — в прошлом году простили африканским странам тридцать миллиардов долларов долга. И тут же стали лихорадочно искать способы пополнения казны. А их, собственно, не так уж и много. Один из вариантов — приватизация предприятий, находящихся в федеральной собственности.

Общество Три обезьянки в линейку
Павел Романов
Павел Романов

Три обезьянки в линейку

Автор этих строк попробовал заказать себе подобный агрегат. Не ожидал, что будет столько предложений. Выбрал Novomatic Gaminator — написали, что это лучший игровой автомат современности. А теперь зацените цену — от 5 до 16 тысяч рублей за автомат. Никто не будет спорить, что при умелой настройке он окупится за месяц.

Общество Семейный тайник главврача
Павел Романов
Павел Романов

Семейный тайник главврача

В июне прошлого года Бессоновский районный суд рассматривал любопытный иск местной жительницы Ольги Серебряковой. Она просила снять арест, наложенный на здание магазина площадью 446 квадратных метров в рамках уголовного дела ее брата Виталия Серебрякова — того самого бывшего главного врача областного онкологического диспансера.

Общество Байки из склепа: «Белое братство» и другие неофициальные лица
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: «Белое братство» и другие неофициальные лица

Как всегда, анекдот для затравки. На этот раз, похоже, из жизни: «Приходят Иеговисты к знакомой, у неё тогда сидел друг, они долго рассказывали про свою веру, даже не обращая внимание на навязчивые намёки. В конце прозвучал вопрос: «А что же думает ваш муж по этому поводу?».

Общество Деликатесы от Минздрава
Павел Романов
Павел Романов

Деликатесы от Минздрава

Начну опять-таки с короткого анекдота. «Что такое лечебное голодание? Это питание в больнице». Впрочем, анекдот не самый актуальный — на дворе не 90-ые. И хотя лечебным учреждениям до ресторанных разносолов еще очень далеко, но кормят там сейчас вполне сносно.

Общество Штраф «Стандартный»
Павел Романов
Павел Романов

Штраф «Стандартный»

Что общего между фразами «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей» и «использование должностным лицом своих служебных полномочий»? Правильно, обе взяты из Уголовного кодекса. И обе относятся к разделу «Преступления против государственной власти и интересов государственной службы». И даже наказание зачастую бывает общим.

Общество Судью обидеть может каждый
Павел Романов
Павел Романов

Судью обидеть может каждый

Начну, как обычно, с анекдота. Чиновник сбил на пешеходном переходе двух человек. Судья выносит вердикт. Тому, кто своей головой разбил лобовое стекло, пять лет за повреждение чужого имущества. Второму, который отлетел в кусты, восемь лет — за попытку убежать с места происшествия.

Общество Дело статистиков
Павел Романов
Павел Романов

Дело статистиков

Начну, как обычно, с анекдота. «Согласно статистике новости, начинающиеся фразой «Согласно статистике» не имеют ничего общего с реальной статистикой. — Ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со фразы «Ученые доказали» никогда не доказывались учеными».

Политика Люди губернатора – 4
Павел Романов
Павел Романов

Люди губернатора – 4

Стоило ли писать конкретно об этих заместителях? А почему бы и нет? Ведь это как раз те самые люди, которые определили лицо нашего губернатора. Того самого губернатора — Василия Кузьмича Бочкарева. Естественно, начну с Романа Борисовича Чернова. Хороший был заместитель. К тому же бывший сотрудник органов. Как обычно, вспоминаю, один примечательный момент.