Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Продам недорого
Павел Романов
Павел Романов

Продам недорого

Аферисты в нашей стране, как известно, бывают разные. Некоторые проявляют чудеса изобретательности. Но, впрочем, это совсем и не обязательно. Наши люди по своей сути сами доверчивые. Такой, как в первом случае житель Пензы Алексей.

Экономика Цены бьют кувалдой
Павел Романов
Павел Романов

Цены бьют кувалдой

Недавно одна знакомая мне пожаловалась: «А знаешь, как подорожали продукты за последний месяц? Пошла с тысячей, а вернулась практически с пустым пакетом. Пришлось парировать: «Зачем ты мне это рассказываешь? Я что ли магазины не посещаю?». И анекдот ей тут же: «Походил по магазинам, посмотрел цены. Как сказать детям, что Дед Мороз умер?».

Общество Полицейский по металлу
Павел Романов
Павел Романов

Полицейский по металлу

Как утверждал полицейский, в машине женщина настойчиво стала запихивать ему в карман пачку купюр. Он сопротивлялся, а когда вышел из салона, его задержали сотрудники отдела собственной безопасности. Повалили физиономией в землю и натянули на лицо капюшон.

Общество Издержки муниципальных контрактов
Павел Романов
Павел Романов

Издержки муниципальных контрактов

На деле получилось несколько иначе. Выяснилось, что многие акты об эвтаназии и кастрации животных, которых зачем-то понадобилось возить в Димитровград, были липовыми. Тем более в этих документах указывалось еще расстояние. Иногда до 600 километров. И оно закладывалось в смету.

Общество Обмануть ближнего своего
Павел Романов
Павел Романов

Обмануть ближнего своего

На недавнем совещании в МВД Владимир Путин много говорил об опасности киберпреступлений. Но в нашем случае речь скорее идет об использовании современных технологий для совершения мошеннических действий. Проще говоря, интернет для аферистов та самая площадка, где при желании можно разгуляться.

Общество Комплексный обед в клеточку
Павел Романов
Павел Романов

Комплексный обед в клеточку

И весь этот контингент осужденных нужно одевать и кормить за счет государства. Причем не какой-нибудь квашеной капустой и мороженой картошкой. Для зеков разработано специальное меню. Замечу, на каждый день разное.

Общество Белорусский транзит
Павел Романов
Павел Романов

Белорусский транзит

По идее надо бы раскручивать цепочку дальше. Но кто же позволит это сделать простому участковому уполномоченному?! Фуры с сигаретами запросто преодолели таможенные посты между Беларусью и Россией. Без проблем доехали до Пензы, а потом покатили дальше. Это многомиллиардный бизнес. До верхушки не добраться, а вот стрелочников иногда ловить — вполне реально и даже увлекательно.

Общество Байки из склепа: Ночная смена
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Ночная смена

Лет двадцать назад детские сады, построенные еще в 60-ые годы прошлого века, представляли из себя довольно убогое зрелище. Вот, например, детсад №120 на улице Экспериментальной появился наравне со строительством нового жилого микрорайона для работников института НИЭКИПМАШ (конструировал прядильные машины). Он же взял шефство над дошкольным учреждением.

Общество Налоговые «вычеты» от силовиков
Павел Романов
Павел Романов

Налоговые «вычеты» от силовиков

Причина неуплаты налогов государству в разное время тоже разная. В 90-ые годы это было одним из самых распространенных преступлений после бытовых убийств и убийств откровенно заказного характера.

Общество Всем ли взятка ломает карьеру?
Павел Романов
Павел Романов

Всем ли взятка ломает карьеру?

И однажды во время дружеских посиделок они мне задали достаточно неожиданный вопрос: «Паш, а у вас преподаватели взятки берут?» Что я мог ответить? Естественно брали. Мои однокурсники сами рассказывали, у кого какая такса. Опера мне сделали предложение: «А пусть твои друзья еще несколько раз так сделают, с мечеными купюрами».

Общество Как объегорить государство
Павел Романов
Павел Романов

Как объегорить государство

Неверкинские журналисты, захлебываясь от радости, нахваливали Валерия Прошина. Дескать, какой он молодой, умный и предприимчивый. Мог бы и дальше продавать машины, а он вернулся в родное село, организовал производство, создал рабочие места. Казалось бы, всем только радоваться. Предприниматель получает прибыль, работники зарплату, чиновники налоги. Вот только борьба за субсидию преследовала совершенно иные цели.

Общество Менеджер легкого поведения
Павел Романов
Павел Романов

Менеджер легкого поведения

Должность менеджера по продажам не самая благодарная. Мало того, что ты должен сам подыскивать клиентов, так еще и заключать с ними договоры. И желательно на крупные суммы. Для этого существует соответствующий документ о полной индивидуальной материальной ответственности.

Общество В погоне за показателями
Павел Романов
Павел Романов

В погоне за показателями

Еще несколько лет тому назад руководство МВД России уверяло общественность, что «палочная» система себя изжила. На смену ей якобы пришли более прогрессивные методы борьбы с правонарушителями. Ой ли?

Общество Квартиры, машины, подставы
Павел Романов
Павел Романов

Квартиры, машины, подставы

И, главное, ни у кого он подозрений не вызывал: симпатичный, хорошо одетый мужчина, на престижной иномарке, интеллигентный — изъясняется предельно вежливо, постоянно шутит. А какой он еще должен быть, мошенник?