Расскажем о бизнесе разработка
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Азартные игры в «холодильниках»
Павел Романов
Павел Романов

Азартные игры в «холодильниках»

Четыре приятеля организовали в Пензе несколько подпольных игровых клубов и очень неплохо на этом заработали. Речь идет о Турале Едигарове, Ильясе Вострикове, Радике Валиулине и Рамизе Мэликове. Все они официально нигде не работали, но предпринимательская жилка была у них явно налицо.

Общество Судьба дознавателя
Павел Романов
Павел Романов

Судьба дознавателя

8 апреля прошлого года в Пензе в двухэтажном доме по 2-му Окружному проезду случился пожар. Этот проезд расположен недалеко от улицы Окружной (отсюда и название) и спорткомплекса «Дизель-Арена». Дом — 60-го года постройки. Но возгорание случилось не из-за того, что ему исполнилось шестьдесят лет.

Общество Бумага простая и золотая
Павел Романов
Павел Романов

Бумага простая и золотая

Начнем с бумаги туалетной. Думаю, эта тема актуальна для любого человека. Как-то раз, еще до пандемии, проходил мимо местного пункта приема вторсырья. И обратил внимание на десять пачек абсолютного свежего номера одной из пензенских бесплатных газет. Кто их туда сдал, одному богу известно.

Общество Врачи сомнительного масштаба
Павел Романов
Павел Романов

Врачи сомнительного масштаба

Как же работали наши «медики»? Обследовав пациента, они выносили ему буквально приговор — критическое состояние здоровья. Ну и что делать в такой ситуации? Только выкладывать наличные. Один вот выложил 91 тысячу.

Общество Особо крупный размер
Павел Романов
Павел Романов

Особо крупный размер

Не раз приходилось писать о разного рода фондах социальной защиты населения, под эгидой благотворительности из этого населения деньги вымогающие. Схема простая: заплати немного денег — получишь гораздо больше.

Общество Электрогитара: мифическая
Павел Романов
Павел Романов

Электрогитара: мифическая

Продолжаем исследовать хронологию российского мошенничества. А насколько известно, его может быть безумное количество. Вот, например, сейчас куча афер связано с известным сайтом «Авито». Проворачивают операции от машин до недвижимости.

Политика Такие интересные выборы
Павел Романов
Павел Романов

Такие интересные выборы

Однажды на очередных плебисцитах в Законодательное собрание при окончательном подсчете бюллетеней наблюдателей попросили удалиться. Спрашивается, с какого пуркуа? Кстати, меня выгоняли в первую очередь.

Общество Что подорожает в новом году?
Павел Романов
Павел Романов

Что подорожает в новом году?

Кстати, цены растут, еще не дожидаясь нового года (вполне логично, что выросли цены на импортные товары). Скажем, гречка, которую я не очень уважаю, подорожала вновь. Теперь уже почти на двадцать процентов. А вот картофель мне импонирует. Только цена на него выросла в среднем на четырнадцать процентов.

Общество Трудоустройство за «взятку»
Павел Романов
Павел Романов

Трудоустройство за «взятку»

Я не раз писал, что способов мошенничества в России имеется великое множество. В том числе и при трудоустройстве. Вот о чем, например, мечтает выпускник юридического факультета престижного вуза? Он мечтает устроиться на работу в прокуратуру или в суд. Причем готов отдать за это любые деньги. Другое дело, где он эти деньги способен взять, и каким медом эти места намазаны.

Общество Уважительная причина
Павел Романов
Павел Романов

Уважительная причина

Для того чтобы отлучиться с работы, может быть масса причин. Например, высокая температура или запись на визит к врачу. Раньше такие явления не были особым событием. Сейчас с пандемией коронавируса все напрочь поменялось. Можно над этим удивляться, но это так.

Общество Влиятельные московские покровители от пензенского юриста
Павел Романов
Павел Романов

Влиятельные московские покровители от пензенского юриста

Вот только свою вину юрист не признал. На то он и юрист. Он и не скрывал, что потребовал деньги в 650 тысяч рублей. Но такую цену составляют его услуги. Дорогой адвокат.

Общество Побочные действия
Павел Романов
Павел Романов

Побочные действия

Молодой жительнице Пензы (назовем ее Галия) очень хотелось похудеть. Она перепробовала все средства, но ничего особо не помогало. И тут какая-то добрая душа (а, может быть, интернет) подсказала ей, что есть такое чудодейственное средство под названием «Сибутрамин». Многим, дескать, помогло.

Общество Чудеса идиотизма
Павел Романов
Павел Романов

Чудеса идиотизма

Я все-таки иногда поражаюсь нашим людям. Ну, ладно старики-пенсионеры. Их поведение еще можно понять. Так вполне молодые и образованные люди попадаются на удочку аферистов. Как это было в случае с гражданином Ионашку, своим «клиентам» представлявшимся то Олегом, то Андреем. Предприимчивый оказался парень.

Общество Одноразовая карта
Павел Романов
Павел Романов

Одноразовая карта

Всем, естественно, уже набил оскомину Сергей Гармаш с его «Почта банком». Впрочем, он честно отрабатывает свой гонорар. Именно об этом кредитном заведении и пойдет речь в этом материале. Точнее об одной его сотруднице — милой девушке и одновременно, как выяснилось, весьма предприимчивой.