разработка Теле
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Преступное сообщество
Павел Романов
Павел Романов

Преступное сообщество

Первомайский районный суд начал рассматривать резонансное дело, фигурантами которого являются сразу восемнадцать человек. Ключевая статья здесь — 210 УК РФ — «Участие в преступной организации». Честно говоря, давненько у нас не возбуждали дел по поводу создания ОПГ. Вторая статья касается сбыта наркотиков в особо крупных размерах с использованием Интернета. Собственно, на этой почве преступное сообщество и образовалось.

Общество Как украсть полмиллиона?
Павел Романов
Павел Романов

Как украсть полмиллиона?

Оказывается, ничего сложного в этом нет. Нужно лишь быть торговым представителем крупной фирмы. Начнем с того, что этим самым представителем одной пензенской фирмы является женщина Елена Сирутис.

Общество Как нажиться на бюджете и не только
Павел Романов
Павел Романов

Как нажиться на бюджете и не только

Начнем с бухгалтера одного из учебных заведений Тамалинского района Ольги Абрамовой. Вы знаете, как иногда приходится приобретать товары не совсем законным способом. То есть, договариваемся с фирмой на одну сумму, а оплачиваем другую. В первый раз на основании договора о приобретении неких товаров для ремонтных услуг Абрамова перечислила со счета своего учебного заведения 27 с небольшим тысяч рублей. Согласитесь, сумма небольшая. Но этим дело не закончилось.

Общество Дождеватель для тюремщиков и диски для судей
Павел Романов
Павел Романов

Дождеватель для тюремщиков и диски для судей

Сейчас трудные времена настали для всех сфер экономики. Поэтому вдвойне интересно, что в эпоху короновируса закупают себе бюджетные организации. Понятно, что в первую очередь это медицинское оборудование и другие сопутствующие предметы. Причем, речь идет о сотнях миллионов рублей.

Экономика Предприниматели в эпоху кризиса
Павел Романов
Павел Романов

Предприниматели в эпоху кризиса

Мой родственник работает на Центральном рынке. Раньше я как-то не особо придавал внимания его работе. Торговля она и есть торговля. Но вот когда я в последний раз решил его навестить, картинка произвела на меня гнетущее впечатление. Все торговые ряды с одеждой и прочими шмотками закрыты. Ну, правда, работают палатки, их там не так много, по продаже продуктами и сигаретами.

Общество Дело о карточке
Павел Романов
Павел Романов

Дело о карточке

Сегодня в России такая ситуация, когда все гадают, насколько вырастет в стране бытовая преступность (ну, и количество разводов). В принципе опасения вполне логичны. Однако иногда бывает так, что повод для преступления лежит буквально под ногами.

Общество Образец тупости
Павел Романов
Павел Романов

Образец тупости

Вот есть такие люди, которые ищут приключения на свое заднее место. Ну, вот я, например. Впрочем, мне положено — все-таки журналист. А есть те, кто делает это без всякого повода. Не так давно правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении некоего господина Чикина.

Общество Пятый палец правой ноги
Павел Романов
Павел Романов

Пятый палец правой ноги

Любопытная история о том, как нанесение легких телесных повреждений сотруднику единственной в Пензенской области колонии-поселении едва не перешло в дело о терроризме. И это не шутка. Занимался этим аж целый Следственный комитет, а адвокат даже отказалась от своего подзащитного.

Общество Начальник инструментального цеха
Павел Романов
Павел Романов

Начальник инструментального цеха

Среди двух десятков цехов есть, в том числе, и четвертый, именуемый «по-простому» цехом гальванических, лакокрасочных покрытий и печатных плат. До последнего времени его в должности начальника возглавлял Сергей Копылов, придумавший схему создания своего благоприятного имиджа перед начальством.

Общество Проверенный способ
Павел Романов
Павел Романов

Проверенный способ

Появились новые опробованные на практике способы обмана таксистов. Хотя, возможно, просто хорошо забытые старые. В наш век всяких технических новинок не так уж и трудно выбрать способ мошенничества. И сделать это, как известно, можно даже на большом расстоянии. Но по сути это обычный лохотрон.

Общество Люди в масках
Павел Романов
Павел Романов

Люди в масках

У меня среди знакомых много людей самых разных профессий. И в этой связи неизбежно возникает вопрос, а как им работается в нынешних условиях? Ну, скажем, многие пишущие журналисты сейчас работают на удаленке. Некоторые телевизионщики вообще ведут репортажи из дома. А как обстоят дела у людей в других сферах экономики?

Общество Мошенники бывают разные
Павел Романов
Павел Романов

Мошенники бывают разные

Как известно, Остап Бендер имел четыреста сравнительно честных способов отъема денег у законопослушных граждан. Говорят, сейчас с эпидемией коронавируса появились новые способы мошенничества. Но я бы хотел поговорить о классических. Их у нас в полном достатке.

Общество Полицейского обидеть каждый может
Павел Романов
Павел Романов

Полицейского обидеть каждый может

Как известно у нас есть защитники Родины, а есть блюстители порядка. По идее и те и другие должны стоять на страже закона и уж тем более не вступать в конфликт друг с другом. Но так бывает отнюдь не всегда.

Общество Маски, перчатки и презервативы  — инспекция по Терновке
Павел Романов
Павел Романов

Маски, перчатки и презервативы — инспекция по Терновке

Вот и наступили недельные каникулы. В отличие от Москвы, где введена тотальная самоизоляция, у нас с этим делом пока попроще. Поэтому народу на улице полно. Правда, непривычно видеть такое большое количество людей в масках — прямо как в голливудских фильмах. Видел даже бабулю, которая нацепила поверх туфель еще и медицинские бахилы.