10° ... 10°, ветер 2 м/с
63.95
71.13
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Во всем виновато дерево
Павел Романов
Павел Романов

Во всем виновато дерево

Знаете ли, до сих пор скромный Сосновоборский район не вызывал у меня особого энтузиазма. Действительно, ничего в нем примечательного нет. До тех пор не интересовался им, пока главный по здравоохранению в области не попался в поле зрения правоохранительных органов в нетривиальном положении именно в этом районе. Не самая лучшая ситуация. Зато многие таблоиды страны сделали из этого сенсацию.

Политика Люди губернатора-2
Павел Романов
Павел Романов

Люди губернатора-2

В прошлый раз, когда я рассказывал о команде губернатора Василия Бочкарева, возможно, совсем необъективно, то упоминал о так называемой компании младореформаторов. Тогда это было модной тенденцией. Не зря же Борис Ельцин привлек в свое время Егора Гайдара. Кто о нем знал? Ну, разве только те, кто изредка почитывал журнал «Коммунист».

Общество Буртасские закупки. Миллион без возврата
Павел Романов
Павел Романов

Буртасские закупки. Миллион без возврата

Недавно сразу два ведомства (это Следственный комитет и прокуратура Пензенской области) распространили два похожих заявления. И касались они одного учреждения. А именно Кузнецкой районной детской больницы. Ну, тут, пожалуй, стоит привести одну цитату для общего ознакомления:

Экономика Буртасские закупки. Лимузин для депутата
Павел Романов
Павел Романов

Буртасские закупки. Лимузин для депутата

Как известно, приобретать какие-то товары и услуги госучреждения могут только посредством проведения торгов. Зачастую сумма этих закупок выражается шестизначными цифрами. Что ж, бюджетные деньги у нас особо никто не считает. Ну, посмотрим, что у нас еще назаказывали государственные деятели.

Политика Резиновая бюрократия
Павел Романов
Павел Романов

Резиновая бюрократия

Когда я узнал, что в России грядет очередное сокращение чиновников, то подумал, что у меня дежавю. Вот только осенью прошлого года писал материал на эту тему. Опять расплодились что ли? В Минфине грядущее сокращение объясняют тем, что в России в 2018 году насчитывалось более двух миллионов чиновников на государственной и муниципальной службе. Это, дескать, уже перебор. Пора «резать» штаты.

Общество Пора называть сухари
Павел Романов
Павел Романов

Пора называть сухари

Со следующего года после внесения поправок в Гражданский кодекс РФ региональным производителям будет гораздо легче регистрировать свои товары. Законодательство вводит новое понятие — «Географические указания».

Общество Судья в законе
Павел Романов
Павел Романов

Судья в законе

Про дело Владимира Стасенкова уже многие забыли. Да, наверное, и не следил за ним особо никто. Напомню, что судья Саратовского областного суда был осужден 21 марта этого года за получение взятки. Получив «куклу» из пяти миллионов, он был задержан сотрудниками ФСБ. А вообще-то хотел Стасенков пятнадцать миллионов рублей.

Общество Две Крыловых
Павел Романов
Павел Романов

Две Крыловых

Недавний приговор зареченскому психологу-наркологу Ольге Крыловой, признанной виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, заставил вспомнить еще об одном деле и опять же Крыловой Татьяны Всеволодовны — главврача областного клинического центра крови.

Общество Откусила погон у лейтенанта
Павел Романов
Павел Романов

Откусила погон у лейтенанта

Честно говоря, сначала не придал особого значения шумихе вокруг актера Павла Устинова. У нас же оппозиционеров задерживают постоянно. И по поводу и без повода. Один наш даже в поселке Лесном побывал, а теперь стал целым депутатом Пензенской городской думы. Но когда выяснилось, что Устинову впаяли реальный срок за то, что, похоже, он оказался не в то время и не в том месте, то тут я задумался.

Авто Двенадцать разбитых «тачек»
Павел Романов
Павел Романов

Двенадцать разбитых «тачек»

Автоподставы на дорогах — дело довольно дорогостоящее. Разумеется, их организаторы впоследствии рассчитывают получить неплохие дивиденды от страховых компаний. Но ведь нужно еще доказать, что имело место реальное ДТП. Страховщики — они ведь тоже не дураки. Ведь одни и те же машины постоянно бить не будешь. Тут целый автопарк нужен.

Политика Люди губернатора. Часть первая
Павел Романов
Павел Романов

Люди губернатора. Часть первая

Василий Кузьмич Бочкарев, наш предыдущий руководитель области, был очень неразборчив в своем окружении. Однако нужно признать, что встречались в его окружении люди очень колоритные. Которые и сейчас могли бы дать фору многим нынешним чиновникам. К сожалению, многих из них в жизни уже нет.

Общество Жертва сетевых отношений
Павел Романов
Павел Романов

Жертва сетевых отношений

В социальных сетях люди знакомятся с разными целями. Чаще для кратковременных свиданий. Реже — для того, чтобы завязать серьезные отношения. Но встречаются и проходимцы, использующие виртуальные знакомства для собственной наживы.

Общество Байки из склепа: Наблюдатель на выборах
Павел Романов
Павел Романов

Байки из склепа: Наблюдатель на выборах

Вот и закончились очередные выборы. Сделаем теперь небольшую передышку до следующих — губернаторских. Лично мне за четверть века довелось поучаствовать в таком количестве выборов, что все уже и не вспомнишь. Только наблюдателем на избирательных участках приходилось несколько раз быть.