Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Навернулся с лестницы
Павел Романов
Павел Романов

Навернулся с лестницы

Бюрократов в органах власти у нас хватает. Но их не меньше и в правоохранительных органах. Чего стоит вот такая выдержка: «Задержан гражданин, находившийся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность». Красиво сказано.

Общество Ловись рыбка большая и маленькая
Павел Романов
Павел Романов

Ловись рыбка большая и маленькая

В Уголовном кодексе есть статья 256. Довольно редкая для Пензенской области. Называется «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Ее третья часть гласит – «совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Общество Документы оптимизма. Часть первая
Павел Романов
Павел Романов

Документы оптимизма. Часть первая

Наверное, каждый из нас мечтает о лучшей жизни. А наша власть эти мысли всячески поощряет. Более того утверждает, что скоро жить будет лучше и веселей. Хотелось бы на это надеяться, но что-то очень сомнительно. Впрочем, зачем далеко ходить. Возьмем за основу программу обеспечения жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области.

Общество Минус триста тысяч
Павел Романов
Павел Романов

Минус триста тысяч

На начало этого года численность населения Пензенской области составляло 1 миллион 290 тысяч. А ведь автор этих строк помнит годы, когда в нашей губернии проживало более полутора миллионов человек. И было это не так уж и давно. Куда же столько народа подевалось?

Общество Обмануть босса
Павел Романов
Павел Романов

Обмануть босса

Все мы пользуемся услугами салонов сотовой связи. Но это не только продажа мобильных телефонов, но и другие услуги. Например, банковские. Менеджер по продажам одного из таких салонов очень неплохо воспользовалась своими служебными обязанностями. Речь идет о женщине, но неудобно называть ее фамилию. Но зовут ее Екатерина Александровна.

Общество Прецеденты все-таки бывают
Павел Романов
Павел Романов

Прецеденты все-таки бывают

У нас мало случаев, когда подсудимых оправдывают или возвращают их дела на новое рассмотрение прокурору. Однако и такое бывает. Один из таких примеров — дело начальника отдела архитектуры, строительства и муниципального хозяйства администрации Неверкинского района Вячеслава Курташева. Его уникальность состоит в том, что оно трижды возвращалось прокурору. В первый раз в 2019 году.

Общество Закопать в лесу
Павел Романов
Павел Романов

Закопать в лесу

Случаев вымогательства в наше время не так уж и много. Но они имеют место. Герой нашей истории гражданин Шираз Гаспарян. В 2014 году он был осужден по статье 111-й УК РФ Первомайским районным судом Пензы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Отсидел срок полностью. А в июне 2018 года он вновь загремел за решетку по приговору Никулинского суда Москвы. Получил год строгого режима. Но на достигнутом не остановился.

Общество Коррупция районного масштаба
Павел Романов
Павел Романов

Коррупция районного масштаба

Вообще гражданин Щеголев всегда был законопослушным гражданином. Единственный раз его привлекали к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством сроком на полтора года и штрафа в тридцать тысяч рублей. Не так страшно. Тем не менее, занял должность на государственной службе. И вот очередная неприятность.

Политика Издержки медицинского бизнеса. Часть третья. Антимонопольная служба не про нас — слоны не платят
Павел Романов
Павел Романов

Издержки медицинского бизнеса. Часть третья. Антимонопольная служба не про нас — слоны не платят

ЗАО НПП «МедИнж», нужно заметить, не раз становилось предметом судебных споров. Не уголовных, пока, слава богу, в арбитраже рассматривались десятки дел как «МедИнжа» к своим партнерам, так и партнеров к «МедИнжу».

Политика Издержки медицинского бизнеса. Часть вторая. «Грантожеры из МедИнжа»
Павел Романов
Павел Романов

Издержки медицинского бизнеса. Часть вторая. «Грантожеры из МедИнжа»

То есть создается впечатление, что руководитель группы компаний «МедИнж» Сергей Васильевич Евдокимов потерял все берега и решил уже совсем не заморачиваться, и гранты сразу оформлять на своих финансовых посредников, впрочем чего заморачиваться, имея в своем активе такие «крыши».

Политика У «МедИнжа» потекла «крыша»
Павел Романов
Павел Романов

У «МедИнжа» потекла «крыша»

В запланированном нашим изданием цикле статей про «МедИнж» мы как раз сегодня хотели сделать лирическое отступление и поговорить о «крыше». Почему одни организации годами «пилят» госбюджеты и жиреют, а другие после выполнения первого госконтракта попадают под тотальные проверки, и если им удается после этого выжить, работают по принципу — никогда больше.

Политика Издержки медицинского бизнеса. Часть первая
Павел Романов
Павел Романов

Издержки медицинского бизнеса. Часть первая

ЗАО НПП «Мединж» звучит солидно. Да и построенный с нуля сверкающий офис говорит о благополучии организации. Значит средства есть. Но вот происхождение их не совсем однозначно.

Общество Краснодарский развод
Павел Романов
Павел Романов

Краснодарский развод

В последнее время в России в общем и в Пензе в частности стали популярны аферы с автомобилями. Я уже писал о том, как клиенты обманывают автосалоны, а автосалоны своих покупателей. Полная взаимность. Но в данном случае речь пойдет об ином мошенничестве.

Общество Бойся любителя автомобиля
Павел Романов
Павел Романов

Бойся любителя автомобиля

Вот какие бывают коллизии в жизни. Преступник может одновременно оказаться и мошенником, и прожженным гангстером, готовым лишить жизни человека. В данном случае речь идет о жителе Пензы Павле Кулапине.