Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Таблетки от здоровья
Павел Романов
Павел Романов

Таблетки от здоровья

Вот интересная штука получается: все незаконные сильнодействующие вещества попадают в нашу страну почему-то через братскую Беларусь. И это не голословное утверждение. Но не будем отвлекаться от дела. 15 января этого года в почтовое отделение на улице Одесской зашли двое молодых людей. Им полагалась небольшая посылка. Каждый из нас что-то отправлял или получал. Но тут вышла накладка.

Общество Средство передвижения
Павел Романов
Павел Романов

Средство передвижения

Одна из не самых основных расходных статей бюджетных организаций – это закупка автомобилей (необязательно «Мерседесов»). Ведь не пристало служивым людям ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Впрочем, это касается не только чиновников. Журналистам лишние «колеса» тоже не помешают.

Общество Спец по разводам
Павел Романов
Павел Романов

Спец по разводам

Сразу оговорюсь, что речь идет не о разводах в ЗАГСах между супругами, а о разводах предпринимателей на крупные суммы денег. При всей очевидности история эта весьма запутанная. В ней фигурируют более десятка фирм и банков, даже таджикских. Но интрига заключается в том, что все они «вращались» вокруг одного человека – Бориса Мартынова.

Общество Штрафом не отделался
Павел Романов
Павел Романов

Штрафом не отделался

Что мы имеем изначально? Некто Владимир Павлов из города Кузнецка был обвинен в таком преступлении, как покушение на закупку этилового спирта без соответствующей лицензии. И совершил, по версии следствия, он ее в крупных размерах.

Общество Новые технологии на пользу не всем
Павел Романов
Павел Романов

Новые технологии на пользу не всем

Не раз приходилось писать о криминальных историях из жизни наших земляков из районов области. Чего там только не было?! В основном автомобильные аварии, кражи из частных домовладений, бытовая «мокруха». В общем, всякого хватает — на вагон и маленькую тележку.

Общество Очередной скандал в закрытом городе
Павел Романов
Павел Романов

Очередной скандал в закрытом городе

Очень часто приходилось писать о славном зареченском заводе. Ну, завод там только один – акционерное общество «Федерального научно-производственного центра» производственного объединения «Старт» имени Проценко». Вот такое длинное название. Это город в городе. Десятки цехов, тысячи сотрудников. Вот только писать о нем приходилось не только приятное. Средства из бюджета он получает немалые. Вот и есть соблазн ими воспользоваться.

Общество Тотальная распродажа
Павел Романов
Павел Романов

Тотальная распродажа

Давно не вникал в дела нашей службы судебных приставов. Аж с тех пор, когда ходил с ними в служебные рейды по выбиванию долгов. Напрасно не интересовался. Они ведь только на имущество арест накладывают. А затем в дело вступают совсем другие люди.

Общество Кто на новеньких?
Павел Романов
Павел Романов

Кто на новеньких?

Сотни раз заходил в магазины. И практически во многих на стендах висят фото местных участковых с их рабочими телефонами и памятки, как не попасться в руки мошенников – с незнакомыми по телефону не общаться, а тем более по интернету. Но вряд ли у нас их кто-то читает (кроме меня, разумеется). Эти предостережения касаются в основном пенсионеров (хотя и молодежь на удочку попадается). А ведь первые тоже стали продвинутыми пользователями сети. Но пользователями зачастую наивными.

Экономика Налоговые издержки
Павел Романов
Павел Романов

Налоговые издержки

В них по иронии судьбы угодил главный пензенский налоговик (теперь уже бывший, естественно) Юрий Калабин. Задержали его через две недели после этапирования в Москву опять же бывшего губернатора Ивана Белозерцева. То есть в апреле нынешнего года. То бишь, подзабыли о нем уже.

Общество Закон обратной силы не имеет
Павел Романов
Павел Романов

Закон обратной силы не имеет

В Пензенской области принимается очень много интересных законов. Только названия некоторых из них могут занять целую страницу. Обычная бюрократическая практика. Один из таких заголовков цитирую в несколько сокращенном виде: «Об установлении дополнительной меры государственной поддержки в обеспечении жилыми помещениями граждан, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и достигли возраста 23 лет».

Экономика Дорогой заказ
Павел Романов
Павел Романов

Дорогой заказ

Есть в нашем городе такое интересное учреждение, именуемое Государственным автономным учреждением культуры Пензенской области «Пензаконцерт». Поскольку это бюджетная во всех отношениях организация, то ей позволено делать за казенный счет любые заказы.

Общество Турция плачет от зависти
Павел Романов
Павел Романов

Турция плачет от зависти

В Пензенской области есть несколько известных еще с советских времен санаториев, где отдыхают и лечатся не только жители губернии, но и других регионов — типа дешевле. Позиционируется принцип «цена-качество». Например, помимо «Березовой рощи», санатория имени Володарского и т. д. есть еще колышлейская здравница «Хопровские зори». Неплохое местечко, доводилось здесь когда-то бывать. И откормят и подлечат. Но в данном случае сюжет немного другой.

Экономика Миллион за интеллект
Павел Романов
Павел Романов

Миллион за интеллект

С 12 по 16 сентября на базе пензенского многофункционального центра проходит окружной полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Признаюсь, первый раз слышу о таком. Но, учитывая мою возрастную группу, это и неудивительно.