Расскажем о бизнесе разработка
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Преступность новых технологий
Павел Романов
Павел Романов

Преступность новых технологий

В свое время в России выходил такой журнал «Ридер дайжест». Может, и сейчас публикуется. И там тогда (а было это много лет назад) публиковались объявления о продаже всяких новомодных штучек наложенным платежом. То бишь, заказываешь товар, а его тебе пересылают по почте, и ты на выходе его оплачиваешь.

Экономика Сезон бытовых заказов
Павел Романов
Павел Романов

Сезон бытовых заказов

Продолжаем исследовать географию государственных закупок. Обычно бюджетные организации готовы выложить любую сумму за свой заказ. И исчисляется она обычно шестизначными цифрами. Сейчас в связи известными обстоятельствами требований у бюрократов немного поубавилось.

Экономика Во что обходится дефицит бюджета?
Павел Романов
Павел Романов

Во что обходится дефицит бюджета?

Выясняется, что согласно заявленным обязательствам казна нашей области для начала должна 8 миллиардов 168 миллионов рублей федеральному бюджету. Весьма существенно, учитывая, сумму долговых обязательств. Вряд ли ее будут прощать, как той же Чечне или Дагестану.

Политика Поддержка педагогов
Павел Романов
Павел Романов

Поддержка педагогов

Когда в 2008 году меня отправили в «ссылку» в Бессоновскую районную газету, я сразу же решил завести знакомство с местной элитой. И в первую очередь позвонил местному главе районного управления образования Александру Воронкову. Ну, как коллега коллеге. Образование-то у меня педагогическое. А он учитель истории и социально-педагогических дисциплин.

Общество Издержки стратегии
Павел Романов
Павел Романов

Издержки стратегии

Я уже неоднократно писал о стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года. В советские времена у нас планы были только на пятилетку. Даже при бывшем губернаторе Василии Бочкареве аналогичная программа принималась также на пять лет. А он-то, как бы его не критиковали, кое-что в экономике понимал. А теперь вот на пятнадцать лет вперед замахнулись.

Экономика Коридор за полмиллиона
Павел Романов
Павел Романов

Коридор за полмиллиона

Как известно, заказчиками самых выгодных контрактов являются бюджетные организации. Именно потому, что могут брать из казны любое количество необходимых им средств, несмотря на экономическую ситуацию в стране.

Общество Коррупционеры мелкого пошиба
Павел Романов
Павел Романов

Коррупционеры мелкого пошиба

Криминалом я занимаюсь достаточно продолжительное количество лет. И вот, что заметил, если речь идет о коррупционных делах, то под суд попадают в основном мелкие фигуры. В отношении крупных персон дела либо прекращаются на стадии предварительного расследования, либо их защитниками выступают такие маститые адвокаты, что прокуроры просто разводят руками. Либо последним возвращают дело на доследование, где оно благополучно теряется.

Общество Фанат сотовых телефонов и т. д.
Павел Романов
Павел Романов

Фанат сотовых телефонов и т. д.

Есть такая порода людей, которая пользуясь доверием их хороших знакомых, в итоге доставляет им массу неприятностей. Вот именно таковым являлся Александр Бростилов — житель областного центра.

Общество Любитель компьютерных игр
Павел Романов
Павел Романов

Любитель компьютерных игр

Не так давно в городе Заречном вынесли приговор некоему Павлу Безрукову. Наказание, конечно, условное. Но вот приговор довольно удивителен —хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Сам Павел Александрович частный предприниматель с высшим образованием. Что его подвигло впутаться в аферу, в которой пострадал другой человек, ума не приложу. Причем ситуация достаточно любопытная.

Общество Стрельба за счет бюджета
Павел Романов
Павел Романов

Стрельба за счет бюджета

В Пензенской области, оказывается, существует множество организаций с экзотическими названиями. Например, есть такое учреждение дополнительного образования, как детско-юношеская спортивно-техническая школа по прикладным видам спорта ДОСААФ России регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Пензенской области. Именно так.

Общество Имущество со сложным названием
Павел Романов
Павел Романов

Имущество со сложным названием

Разумеется, возникает вопрос, а что находилось в этих самых канистрах. Кто-то предположит, что чистый спирт, что вполне логично. Отвечу отрицательно. В канистрах находился препарат под названием гипохлорит натрия.

Общество Вот такой свиной окорок
Павел Романов
Павел Романов

Вот такой свиной окорок

Вообще-то эту историю можно было бы записать в разряд курьезов. Если бы ее герои реально не предстали перед судом. Нашим самым гуманным. Поэтому и отделались всего лишь условными сроками. Но обо всем по порядку.