Расскажем о бизнесе разработка
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Запрещенному верить
Павел Романов
Павел Романов

Запрещенному верить

С удивлением узнал, что мой недавний материал вызвал нарекания со стороны пензенских спецслужб. Оказывается, их буквально на днях полностью засекретили. И упоминать их всуе можно только с разрешения высшего руководства.

Общество Разница в стоимости
Павел Романов
Павел Романов

Разница в стоимости

В этом материале много непонятных аббревиатур. Еще больше названий различных организаций. Но объединяет их одно – многомиллионный контракт (очень многомиллионный) на поставку оборудования для государственного учреждения. Для некоторых, как обычно, весьма лакомый кусочек. И следом, по российской традиции, очередное уголовное дело.

Экономика Закрома Симакиной
Павел Романов
Павел Романов

Закрома Симакиной

О деле печально известной компании «Инвест-гарант», кинувшей сотни пензенцев, написаны, наверное, уже тонны материалов. Наталья Симакина прославилась не только как самая известная бизнес-вумен, но и как мошенница, которой нужно отдать должное. И там была еще часть клиентов, претендовавших на сумму в 75 миллионов рублей.

Общество Миллион за миллион
Павел Романов
Павел Романов

Миллион за миллион

Что такое коммерческий подкуп? Юридическая формулировка этого преступления звучит так: «Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой и иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица». Налицо коррупционная составляющая.

Общество Водитель «Ленд Ровера» развязал стрельбу в развлекательном центре «Добро»
Павел Романов
Павел Романов

Водитель «Ленд Ровера» развязал стрельбу в развлекательном центре «Добро»

Как известно, в Пензе находится несколько развлекательных клубов. И это вполне естественно — все-таки областной центр. Однако далеко не все из них пользуются положительной репутацией. В основном, из-за стычек между посетителями.

Общество Когда бензин на вес золота
Павел Романов
Павел Романов

Когда бензин на вес золота

Вот в России всегда складывается парадоксальная ситуация. То медикам, работающим с короновирусными больными, выплачивают по пять тысяч рублей вместо обещанных президентом шестидесяти, то резко подешевевшая нефть приводит к резкому взлету цен на горючее.

Общество И за копейки можно ответить
Павел Романов
Павел Романов

И за копейки можно ответить

Уже не раз говорилось о том, что в нашей стране весьма избирательная система правосудия. Можно украсть у государства миллиард рублей (что равнозначно украсть у нас с нами) и отправиться под подписку о невыезде. А потом и вовсе дело могут закрыть, отправить обратно прокурору, где оно и будет благополучно похерено. А можно так мимоходом унести из магазина каталку колбасы и просидеть несколько недель в СИЗО.

Общество Государство не обманешь
Павел Романов
Павел Романов

Государство не обманешь

Вот иногда хочется поставить точку в теме, но не получается. В марте этого года Сердобский городской суд вынес приговор учредителю колышлейского ООО с разноцветным названием «Зерносушильная компания «Оранж» Николаю Каменеву. Напомню, что его обвинили в неуплате налогов на особо крупную сумму. А именно на сорок с лишним миллионов рублей. Цифра внушительная, сопоставима с бюджетом целого муниципального образования.