-0° ... -4°, ветер 3 м/с
63.72
70.76
Павел Романов

Павел Романов

Cтатьи автора

Общество Дело статистиков
Павел Романов
Павел Романов

Дело статистиков

Начну, как обычно, с анекдота. «Согласно статистике новости, начинающиеся фразой «Согласно статистике» не имеют ничего общего с реальной статистикой. — Ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со фразы «Ученые доказали» никогда не доказывались учеными».

Политика Люди губернатора – 4
Павел Романов
Павел Романов

Люди губернатора – 4

Стоило ли писать конкретно об этих заместителях? А почему бы и нет? Ведь это как раз те самые люди, которые определили лицо нашего губернатора. Того самого губернатора — Василия Кузьмича Бочкарева. Естественно, начну с Романа Борисовича Чернова. Хороший был заместитель. К тому же бывший сотрудник органов. Как обычно, вспоминаю, один примечательный момент.

Политика Комсомольский ударный бизнес
Павел Романов
Павел Романов

Комсомольский ударный бизнес

Недавно в столице разгорелся очередной скандал. Хотя для Москвы это не скандал, а так — очередной заурядный скандальчик. Вездесущие журналисты раскопали, что бывший сенатор от «Единой России» Зинаида Драгункина, возглавлявшая комитет по образованию, купила себе дом в элитном коттеджном поселке «Довиль», где стоимость таких особнячков начинается от 90 миллионов рублей.

Общество Скромный босс коммунального бизнеса
Павел Романов
Павел Романов

Скромный босс коммунального бизнеса

В середине 90-х, когда я учился в институте (он еще университетом даже не назывался), то подрабатывал в СМИ. И писал в основном на криминальные темы. После нескольких материалов о взятках, поступило неожиданное предложение самому эту взятку дать.

Общество Отзвуки 90-х или «Дом-2» — продолжение истории
Павел Романов
Павел Романов

Отзвуки 90-х или «Дом-2» — продолжение истории

Продолжение истории, опубликованной вчера. Областной суд отказал в пересмотре дела этнической преступной группировки, которая действовала в Пензе на протяжении нескольких лет. Назовем ее «Дом-2». Именно так в целях конспирации члены организации называли компьютерный клуб, где они любили собираться и обсуждать свои текущие дела.

Общество Отзвуки 90-х, или «Дом-2» на пензенской земле
Павел Романов
Павел Романов

Отзвуки 90-х, или «Дом-2» на пензенской земле

Областной суд отказал в пересмотре дела этнической преступной группировки, которая действовала в Пензе на протяжении нескольких лет. Назовем ее «Дом-2». Именно так в целях конспирации члены организации называли компьютерный клуб, где они любили собираться и обсуждать свои текущие дела. Конечно, она не идет ни в какое сравнение с ОПГ «Олимпия» или бригадой «Коноваловских», но все равно дело вышло достаточно резонансным.

Общество Двенадцать раз по двадцать
Павел Романов
Павел Романов

Двенадцать раз по двадцать

В 2016 году начальником автомобильной службы с длинным названием «Федеральное казенное учреждение «Отдел по конвоированию Управления федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области» (да, встречаются и такие организации) был утвержден Ринат Одиноков.

Общество Триста «штук» за четыре «лимона»
Павел Романов
Павел Романов

Триста «штук» за четыре «лимона»

Недавно на триста тысяч рублей по решению суда был оштрафован директор Фонда жилья и ипотеки города Заречного Константин Прибылов. Статья весьма банальная — «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Общество Каракурт на подоконнике
Павел Романов
Павел Романов

Каракурт на подоконнике

С 1 января 2020 года экзотические животные (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы), находящиеся в частных «коллекциях» и попавшие в список, предложенный Министерством природных ресурсов и экологии РФ, будут у их владельцев конфисковываться.

Политика Люди губернатора-3
Павел Романов
Павел Романов

Люди губернатора-3

Если говорить о заместителях прежнего губернатора, то нельзя не вспомнить чиновников, в силу разных причин перешедших к нему из администрации Пензы и занявших при нем не менее крупные посты. До Василия Кузьмича это было не настолько очевидно.

Технологии Правительство решило не выкупать 11 канал?
Павел Романов
Павел Романов

Правительство решило не выкупать 11 канал?

На прошлой неделе мы писали о том, что по городу распространились слухе о якобы продаже 11 канала. Однако, судя по всему, представители власти нашли более изящный выход из положения.