реклама пол разработка
Зачем приезжал Вячеслав Володин
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера неожиданно наш регион посетил Вячеслав Володин — спикер Государственной Думы. Его пребывание в Пензе было чуть ли не в обстановке абсолютной секретности. 

Голосование — под личный контроль

Региональные СМИ на мероприятия с его участием не приглашали. Исключение сделали лишь для России 1, где со спикером даже успели записать интервью. Впрочем, подобные программные интервью были записаны и в других российских городах.

Итак, зачем же приезжал столичный чиновник? До нашего региона Володин уже успел посетить Волгоград, Саратов и Тамбов и цель его визита в Пензу вполне ясна и прозрачна. Уже завтра наступит час «ИКС», и именно ход голосования по поправкам в Конституцию РФ — главная тема вояжа председателя ГосДумы по российским регионам, входящим в его избирательный округ.

Помощь для «скорой»

Еще в 2016 году Володин озвучил решение о направлении в Пензенскую область новых автомобилей скорой помощи, а также предложил восстановить аварийное здание Станции скорой медицинской помощи, создав на его базе Единый диспетчерский центр.

С тех пор спикер пристально следит за реализуемым проектом. Станцию отремонтировали, но останавливаться на этом не собираются. Вчера председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев  осмотрели отремонтированный Центр неотложной помощи в Пензе и ознакомились с работой служб областной станции скорой медицинской помощи и сообщили, что на этой же территории будет создан реабилитационный центр. 

— Четыре года назад мы вместе с губернатором Пензенской области приезжали сюда, здесь было заброшенное здание, и тогда приняли решение: вместе реализовать проект, который позволит в большом корпусе собрать все учреждения, которые занимаются оказанием скорой медицинской помощи. По предложению губернатора Пензенской области, экспертов в сфере здравоохранения было решено, что вместе мы реализуем этот проект. Нам удалось сделать всё для того, чтобы создать современные условия для медицинских работников, — прокомментировал председатель ГосДумы Вячеслав Володин.

Он сообщил о договорённости, благодаря которой появляется возможность создания на территории комплекса, включающего службы и отделения скорой и неотложной медицинской помощи, а также центра реабилитации. Это позволит создать условия для пациентов, которые будут проходить восстановление после травм и хирургических вмешательств.

Глава региона поблагодарил Председателя Государственной Думы за поддержку социально значимых проектов, финансовое содействие, оказанное при реконструкции областной станции скорой медпомощи:

— Работа скорой медицинской помощи очень важна, особенно в период распространения коронавирусной инфекции. При поддержке Вячеслава Викторовича также были закуплены 30 автомобилей скорой медицинской помощи, которые сегодня работают в сельской местности, —  цитирует губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева пресс-служба регионального правительства.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи