реклама пол разработка
Кто как голосует
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

29 июня — пятый день голосования по изменениям, вносимым в Конституцию РФ. Вчера председатель областного избиркома Александр Синюков подвел итоги трех дней голосования: явка в регионе составила более 37%.

Глава региона Иван Белозерцев прибыл на избирательный участок в первый день голосования 25 июня. Он отметил, что голосование о поправках в основной закон государства является историческим событием для россиян.

—  Думаю, что каждый, кто заботится о развитии государства, кто хочет, чтобы социальные права граждан, детей и внуков были защищены основным законом, придет и проголосует, —  резюмировал глава субъекта Федерации.

Валерий Лидин — председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  принял участие в голосовании по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации 26 июня на избирательном участке № 164, который расположен в здании средней общеобразовательной школы № 30.

—  Сегодня проголосовал за сохранение исторической памяти о прошлом нашей страны, укрепление безопасности и неприкосновенность границ, за социальные гарантии для людей старшего поколения и человека труда, поддержку материнства и детства, за будущее наших детей и внуков, —  прокомментировал свою позицию Валерий Лидин.

Активность спикера Заксобрания поддержали и другие депутаты. 28 июня депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова приняла участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке № 910, который расположен в здании средней общеобразовательной школы села Засечное.

Парламентарий отметила, что каждый гражданин должен прийти и проголосовать, тем самым реализовать свое конституционное право в столь ответственный исторический момент.

—  Предложенные президентом Владимиром Путиным изменения, которые грядут в Конституции, касаются всех сторон нашей жизни, начиная от семейных ценностей и заканчивая единством нашей страны, —  сказала  Ольга Чистякова.

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов подчеркнул важность поправок в Конституцию Российской Федерации, ориентированных на социальные вопросы.

Парламентарий напомнил, что поправки гарантируют минимальный размер оплаты труда, который должен быть не менее величины  прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране.

—  Это  справедливо, и должно быть прописано в основном Законе. Еще одна важная  поправка: «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом  гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная  поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных  выплат». Вопрос индексации также важен, не должно быть «запаздывания»,  затягивания, каждый гражданин должен чувствовать себя социально  защищенным в своем государстве, —  отметил Николай Котов, который является сопредседателем регионального штаба ОНФ и возглавляет Федерацию профсоюзов Пензенской области.

Представители городской власти также приняли участие в голосовании. Глава города Владимир Мутовкин  отдал  свой голос  на избирательном участке №157, который находится в Доме молодежи.

— Поправки по всем направлениям считаю очень важными. Например такая, как обеспечение суверенитета государства, позволит обеспечить его защиту на долгие годы вперед вне зависимости от того, кто будет возглавлять нашу страну, — подчеркнул Владимир Мутовкин.

Мэр Пенза Андрей Лузгин  посетил избирательный участок № 154 в субботу.

Напомним, что общероссийское голосование началось 25 июня на всей территории России и будет продолжаться до 1 июля. После начнётся подсчет голосов по всем семи дням голосования.

Источник фото: http://www.zspo.ru/,http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи