Расскажем о бизнесе разработка
Владимир Мутовкин: «КПРФ в полном составе проголосовала против финансирования троллейбусного движения»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Владимир Мутовкин, глава города Пензы, провёл встречу с представителями пензенских СМИ по итогам прошедшей сегодня 13-й сессии Пензенской городской Думы.

«Вы знаете, что сейчас широко обсуждается вопрос о троллейбусном движении. Сегодня, 28 августа, у нас состоялось заседание сессии Пензенской гордумы. На ней фракция КПРФ в полном составе проголосовала против финансирования троллейбусного движения в октябре. На сессии была представлена поправка о выделении дополнительных денежных средств на содержание троллейбусов в Пензе в сумме 9,8 млн рублей.

Эти средства позволили бы обеспечить работу троллейбусного транспорта в октябре. Внесение поправок в бюджет — это обычный процесс. А необходимость оперативного принятия решения в настоящее время актуализировано коронавирусом и выпадающими доходами.

То решение, которое не прошло сегодня на думе, против которого проголосовала фракция КПРФ, к большому сожалению, создаёт реальную угрозу остановке троллейбусного движения в Пензе в октябре. Более того, возможны более негативные последствия, связанные с последующей возможной  ликвидацией данного вида транспорта в Пензе. Потому как может возникнуть угроза увольнения людей в связи с невозможностью выплаты им заработной платы по причине отсутствия бюджетных средств».

Журналисты уточнили у главы города: непринятие решения не только по троллейбусам, но и по всему тому, о чём докладывала начальник финансового управления г. Пензы Ольга Завьялкина.

«Совершенно верно. Но почему я говорю о троллейбусах, так как это наиболее болезненная тема, в первую очередь, для социально незащищённых слоёв населения — пенсионеров, студентов, школьников».

На вопрос, как будет решаться возникшая ситуация, Владимир Мутовкин не стал называть конкретных предложений, но подчеркнул, что дела обстоят не так трагично, и выход в любом случае будет найден.

Отметим, что по принятию поправки воздержался один депутат — представитель фракции ЛДПР Павел Куликов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи