Расскажем о бизнесе разработка
13-я очередная сессия Пензенской городской Думы. Прямая трансляция
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В городской администрации начинается заседание депутатов. Портал «Пенза-Онлайн» начинает вести с неё текстовую онлайн-трансляцию. Первый вопрос, который будут рассматривать депутаты — внесение изменений и дополнений в Устав города Пензы.

Докладчиком выступит замглавы города Иван Краснов. Среди других вопросов, которые рассмотрят народные избранники, внесение изменений в городской бюджет, реализация нацпроектов, готовность школ  к новому учебному году.

Глава города Владимир Мутовкин: Из 35 депутатов присутствуют 28. Кворум для работы имеется.

По первому вопросу решение было принято депутатами единогласно.

Об изменениях в городской бюджет города Пензы доложила начальник финансового управления Ольга Завьялкина:

Депутат Александр Смирнов поинтересовался у мэра Андрея Лузгина, какие меры принимаются по безопасности в общественном транспорте, вспомнив недавно произошедший случай с возгоранием автобуса.

Андрей Лузгин пояснил, что концепция развития транспортной системы развивается в полной мере.

 По второму вопросу  «2. О внесении изменений в решение Пензенской городской Думы от 20.12.2019 № 67-6/7 «О бюджете города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» решение не было принято.

О реализации на территории Пензы нацпроектов, программ, финансируемых за счёт федеральных средств, бюджета Пензенской области и городского бюджета рассказал заммэра Герман Дорофеев.

Он сообщил, что в проект выдачи соцкарт «Забота»(с помощью данной социальной карты можно воспользоваться системой скидок на приобретение товаров, работ и услуг), инвалиды не входят. Но решением этого вопроса необходимо заняться.

Пока право на получение карты «Забота» имеют женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет, многодетные семьи.

Андрей Лузгин сообщил, что отдельной проблемой при использовании платных парковок, является то, что места для инвалидов занимают лица, не имеющие на это прав. Напомним, что люди с ограниченными возможностями здоровья  имеют возможность оставлять машины на платных парковках бесплатно.

«Мы будем искать способы, чтобы решить эту проблему», — подчеркнул мэр.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи