Расскажем о бизнесе разработка
В Пензе исчез директор пензенского центра занятости Владимир Попков?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Похоже, что Владимиру Попкову пришлось не по душе кресло директора пензенского центра занятости. Вероятно, бывший вице-мэр думал, что перейдёт тихое, спокойное место, где не придётся угрожать оппозиции «чистить чухальники», но работать над решением реальных проблем жителей оказалось намного сложней. Карты спутал проклятый коронавирус. Говорят, Владимир Анатольевич, не ожидая наплыва безработных пензенцев, решил по собственному желанию покинуть казённые стены.

 О том, что новый начальник не в состоянии выполнить свои должностные обязанности и отвечать на реальные запросы населения, красноречиво свидетельствует следующий факт. В конце апреля, когда оставшиеся без работы пензенцы хотели встать на биржу труда и пришли к ЦЗН, руководством учреждения (Владимиром Попковым) было принято решение никого не пускать (эпидемия же, вдруг кого заразят). Об этом писал телеграм-канал "Сурский край".

 А люди всё надеялись, что их примут (президент же пообещал), и в результате у центра занятости образовалась живая очередь. И это в разгар пандемии, ситуация взрывоопасная, согласитесь.

По имеющейся у нас информации Владимир Попков якобы написал заявление по собственному еще 30 апреля, а после этой даты до него уже никто дозвониться не мог. В том числе и глава регионального Минтруда Алексей Качан.

Однако официальной информации, что Владимир Попков больше не является директором, нам получить пока не удалось. В самом центре занятости отказались что-либо комментировать и перенаправили в региональный Минтруд. Но и там телефон постоянно занят.

Что примечательно, сейчас на сайте центра занятости временно исполняющим обязанности руководителя ведомства значится Сергей Башук.

Но, обратите внимание, фотография принадлежит вовсе не Сергею Григорьевичу, а Владимиру Попкову. Вот такая вот неразбериха. Судя по всему, в центре занятости сами запутались, кто у них в начальниках ходит.

 К сожалению, кадровая текучка в центре занятости становится нормой. Напомним, что предыдущий директор Василий Смирнов покинул свой пост через некоторое время после произошедшего неприятного инцидента в учреждении. Новогодний корпоратив закончился дракой, в которой погиб его заместитель.  

«Весёлая» контора, в общем-то, только вот подолгу в ней никто не засиживается. Ответственность за всё это безобразие лежит целиком и полностью на министре труда и социальной защиты Пензенской области Алексее Качане. 

Похоже, в его ведомстве не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Один  — неожиданно пропадает, другая госслужащая— путешествует по Европе на деньги крупной строительной компании, пренебрегая законом «о госслужбе». А Алексей Андреевич закрывает на это глаза или его просят это делать?  То ли ещё будет…

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи