Корона Теле
Владимир Попков покинул должность вице-мэра Пензы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Об этом сообщил сегодня на утренней планерке глава администрации города Андрей Лузгин. Мэр отметил, что событие это для всех присутствующих грустное.

— Вчера Владимир Попков проработал последний день в должности моего зама. С сегодняшнего дня он приступает к работе в должности директора ГКУ «Центр занятости населения города Пензы», — сообщил он. — Владимир Анатольевич 16 лет отдал муниципальной службе, и отвечал за самую сложную сферу — социальную. Надеюсь, что наше взаимодействие продолжится, несмотря на вашу новую роль.

Новоиспеченный директор казенного учреждения в последнем слове был краток и поблагодарил коллег, помогавших ему в выполнении должностных обязанностей. Владимира Попкова проводили под бурные аплодисменты.

Очевидно, что смена директора в «Центре занятости населения» связана с трагедией, произошедшей в конце прошлого года, когда в драке погиб  один из чиновников, относящихся к руководящему составу. Говорят, что причиной драки могла стать женщина, однако официального подтверждения этой версии пока нет.

Добавим, что карьера Владимира Попкова складывалась весьма удачно.  Первая запись в трудовой — санитар. А потом резкий взлёт: директор областного объединения по производству детского и лечебного питания, начальник отдела по работе с религиозными организациями областного правительства, директор ОАО «Сельские здравницы», заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, директор санатория имени Володарского и т.д.

Причем свои рабочие места господин Попков менял весьма часто (примерно каждые два-четыре года), что было связано с имевшими место скандалами вокруг его имени. Но все равно всегда возвращался в органы государственной власти.

Негласно Владимира Попкова называли главным «распределителем» земли на Новозападном кладбище. Якобы именно он отвечал за выделение земельных участков для могил солидных господ.  

 А ещё бывший вице-мэр известен, как знатный любитель русского языка.  Пару лет назад во время праздника 4 ноября чиновник запретил оппозиционерам, используя непечатные слова, присоединиться к митингу на площади Ленина.

Напомним, что в середине ноября мэрию покинул другой вице-мэр Юрий Ильин, ушедший на руководящую должность в «Горводоканал».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи