Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В главных ролях — Москвин и Шаляпин. О чем пишут телеграм-каналы
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Как и неделю назад, в Пензе  продолжают свою активность четыре анонимных телеграм-канала: «Сурский край», «Пензенская гармонь», «Пензенская хунта» и «Пензец», а также три неанонимных: «ДЧ», «Пензавзгляд» и «ПензаОнлайн».

В телеграм-канале ДЧ пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина ежедневно информирует об оперативной ситуации с коронавирусом в Пензенском регионе. К сожалению, Дина Николаевна больше не радует нас своими замечательными философскими размышлениями, спишем это на каникулы и надеемся, осенью она возобновит свои интересные посты. 

Телеграм-канал «Пензавгляд» дублирует новости, размещенные на самом портале, иногда одни и те же по несколько раз за день. 

Наш канал «Пенза-Онлайн» появился чуть менее месяца назад. Мы стремимся к тому, чтоб он не был слепым отражением нашего СМИ, а имел все шансы на самостоятельное плавание в дальнейшем. А потому наряду со ссылками на материалы портала, в канале появляются эксклюзивные комментарии, анализ происходящих событий в политике и экономике. Подписывайтесь, если еще не подписались!

Теперь — об анонимных телеграм-ресурсах. Тема номер один последних дней  — неверно заполненные декларации депутатов Городской Думы.

«Кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин, «прошаляпил» сильный ход. Он представил Избиркому три кандидатуры на пост сенатора. Это первый секретарь пензенского Обкома КПРФ Георгий Камнев, директор школы Олег Филяев и врач онколог Антон Столяров. Ну что это? Надо было в пику Белозерцеву   выдвинуть Алексея Дмитриенко, вот это была бы бомба! Как тебе такое, Илон Маск?», — пишут анонимные авторы Сурского края.

Заметим, что в целом канал продолжает свою работу в конструктивном русле. Анонимные авторы канала активно продолжают работу в проходящей в регионе избирательной кампании на стороне действующего губернатора и, надо отметить, делают это очень профессионально и тонко, на канале присутствует даже критика:

«Пензенская область получила поддержку Президента России. Региону выделили 1,2 миллиарда рублей из федеральных средств на восстановление бюджетного баланса после пандемии коронавируса. Эти средства должны покрыть выпавшие доходы. Губернатор поручил расплатиться по задолженностям перед предприятиями и организациями-подрядчиками. При этом Иван Белозерцев добавил, что перебоев с выплатой зарплат бюджетникам и социальных пособий не было».

«Пензенская гармонь» слегка сменила репертуар, переключившись от многотомника «Детство», «Отрочество», «Юность» Белозерцева на более земные и насущные для жителей региона вопросы. Например, спасибо коллегам, на канале поднята тема экологической катастрофы на реке Мокша. Наш регион рапортует о заслуженных успехах в сельхозпереработке и умалчивает о том, что в происходит с экологией вокруг предприятий, которые этой сельхоз переработкой занимаются. Очень напрашивается аналогия с Норильским Никелем. Только Пензенская область — не Таймыр.

«Ролик с экологической катастрофой  на реке Мокша в Нижнеломовском и Наровчатском районах отправлен в администрацию Президента России за подписью 18 жителей Пензенской области. Жители не понимают, почему губернатор Белозерцев вбухал сотни миллионов рублей в подъездные дороги к помещениям по выращиванию птицы, и не потратил ни  рубля на экологию в регион деятельности птицеводов. В итоге вторая река области, протекающая  по четырем регионам России превратилась в сточную канаву. Эту проблему пыталась поднять местная ЛДПР, но почему-то резко замолчала».

Или вот занятный пост про налоги:

«Наш читатель  Владимир с Ленинского района Пензы спрашивает: "В Пензенской области 428 тыс работающих. Средняя зарплата 32.5 тыс.по региону 15.5 миллиарда в месяц с неё налоги 13% подоходный 2 миллиарда рублей 22% пенсионный фонд 3.5 миллиарда рублей 10% соц.страховка и мед.страховка 1.5 миллиарда руб. вопрос -Где деньги Зин???? 7 миллиардов в месяц 84 миллиарда рублей налогов год только с зарплаты не считая других».

Тут конечно есть некоторые передергивания и смешение налогов и страховых взносов, однако вопрос интересный, и что-то все равно не сходится. Как говорится, деньги там, где нужно и у того, кому нужно.

А вот «Пензенская хунта» неожиданно начала «накат» на министра лесного хозяйства Александра Москвина. Конечно, особой активностью он никогда не отличался. Да и про удручающее состояние лесного хозяйства не раз писали и мы.  Однако обвинения, которые выдвигает анонимный автор, весьма серьезны. Неужели в минлесхозе действительно скоро появится новый руководитель?

«Звонил генерал. Говорит, надо наведаться к министру лесного хозяйства Саше Москвину. Найти его можно легко, даже если попытается спрятаться…»

А пока главный лесник выясняет, кто же катит на него бочку, на пензенские магистрали продолжают падать оставленные без должного внимания деревья, создавая аварийную ситуацию на дороге.

На телеграм-канале «Пензец» на этой неделе было много федеральных тем, правда, с региональной привязкой. Хотя не забывал он и о региональных персонах. Упоминались в постах  Юрий Ильин, Сергей Егоров, Александр Еремкин, Наталья Канцерова, Павел Арзамасцев. Кому интересно, о чем речь, читайте на канале.

Источник фото: https://www.dw.com/ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи