Коворкинг верх Поддержи проект
У Виктора Кувайцева есть все шансы вновь возглавить мэрию — эксперт
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня экс-мэр Пензы сделал шокирующее для многих заявление.

Тема открытия территории Центрального рынка для проезда — больная для многих представителей пензенской элиты. И дело даже не в самом владельце этого градообразующего предприятия. А в многочисленных связях и аффилированных с ним лицах.

 Потому-то мы и считали и считаем, что главным делом для пензенского мэра должно быть ликвидация этого постсоветского наследия. Что, по-своему, конечно не просто. В свое время Виктор Кувайцев отвечал нам, что на тот момент открытия территории не планировалось.

Сегодняшнее заявление экс-мэра, безусловно, шокировало многих:

— Сейчас проходит процедура актуализации Генплана Пензы. Как вы знаете,  все изменения, которые вносились, прошли открытые публичные обсуждения — от жителей, от застройщиков было много пожеланий. Из-за этого актуализация Генплана немного задерживается. С учетом изменений, которые будут в Генплане, предусмотрено, что эта территория [включена в состав улично-дорожной сети. Поэтому по окончанию ремонта Бакунинского моста мы должны иметь проектно-сметную документацию для того, чтобы привести эту улично-дорожную сеть с выездом на ул. Кирова и Бакунина.

Заметьте, Виктор Николаевич говорит об открытии рынка как об уже принятом решении. И в отличие от и.о. мэра Сергея Волкова, не решившегося на серьезное заявление, Кувайцев осмелился взять на себя такую ответственность. По сути выходя на прямую конфронтацию с одним из влиятельнейших людей Пензы.

Эксперты «Пенза-Онлайн» полагают, что сегодня у Виктора Кувайцева есть реальные шансы вновь занять кресло градоначальника. Тема, с которой он сегодня выступил, давно будоражит умы общественности, а Виктор Николаевич, в свою очередь, дал недвусмысленный сигнал, что готов вновь вернуться в город.

При том, что его кандидатура в принципе многих устраивает.  А сегодняшние слова — серьезная заявка на участие в гонке за кресло мэра.

Видео: Н. Мокрецовой

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи