5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Сессия за 15 минут. Виктор Хомец скрасил скучные будни депутатов
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сначала третья внеочередная сессия городской думы проходила на редкость скучно. И голосовать новые депутаты вроде бы дружно научились, и решения принимать.

Первая тема — об изменении бюджета в Пензенской области особо острых вопросов за собой не повлекла. Хотя мы подозреваем, что смысл слов начальника финансового управления Ольги Завьялкиной о сальдо и субвенциях не все народные избранники поняли верно. 

Вот ее выступление, кстати. Изменения депутаты приняли, новый бюджет утвердили. Технический момент, чего уж…

Единственный актуальный вопрос сегодняшнего дня задал «наш человек» Виктор Хомец. Спросивший у и.о. мэра Сергея Волкова откроют ли проезд через Центральный рынок после окончания ремонта Бакунинского моста.

 

 Сергей Владимирович явно к такому повороту событий готов не был. А потому ответил уклончиво: а идите вы рядовой депутат Хомец … запрос официальный писать. Наверняка, при этом подумав, что не за горами новый мэр, который-то этот вопрос и решит. Мы тоже решили сходить туда, куда послали «нашего человека».

В такие моменты начинаешь понимать: как же хорошо, что такие люди прошли непроницаемый барьер.

 Напомним, что об открытии Центрального рынка активно начали говорить четыре года назад. При этом эксперты высказывают разные точки зрения: начиная от высокой стоимости переноса коммуникаций в случае открытия проезда и заканчивая серьезной разгрузкой транспортного плеча в районе улицы Кирова.

В свою очередь, редакция «Пенза-Онлайн», которой эта тема, безусловно, интересна, также отправляет официальный вопрос в мэрию по вопросу открытия Центрального рынка. Ждем ответ.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи