7° ... 7°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
«Теплица» Городской Думы разорена
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

За долгие годы доминирования в здании на площади Жукова исключительно одной партии депутаты не могли не привыкнуть к условиям повышенной лояльности — к тепличным условиям. Что, собственно, не могло не сказаться на работе глав города.

Для Виктора Кувайцева Городская Дума стала удачным плацдармом в пензенскую мэрию. Улыбка Валерия Савельева, наверняка, запомнится каждому из нас надолго. А что можно вспомнить еще?

Фигура Николая Тактарова была временной, и об этом мы писали. Перед сегодняшним руководителем Гордумы Владимиром Мутовкиным стоит серьезная задача: не только объединить разнопартийную думу и нивелировать возможные конфликты. Но и работать на результат. Ибо результаты недавних выборов показали — ставки слишком высоки.

Да, многие из новых депутатов, до сих пор не осознали, что они депутаты. Возможно, для кого-то выборы были элементом самопиара. Но мы не можем отрицать, что сегодняшняя дума — реальный срез нашего общества. Кстати, в цивилизованных странах подобное уже давно практикуется.

Вот, кстати, здесь с товарищем Селивановым соглашусь: не путайте личную жизнь с общественной.

Уши вчерашних «площадников» и организаторов театральных постановок сегодня появляются в определенных публикациях в соцсетях и даже некоторых СМИ. Однако время здоровой конкуренции, безусловно наступило. И показать себя  с правильной позиции есть все шансы как у коммунистов, так и у единоросов. Тем более, что, как говорят, программа радикального обновления «Единой России» будет принята  до конца года.

И еще. Как известно, главным имуществом города является земля, а важным источником пополнения его бюджета — земельные и всяческие строительные операции. В обозримом прошлом и доныне осуществлением градостроительной деятельности, формированием планировки и застройки, вопросами землеотведения и прочей подобной байдой занимается Управление градостроительства и архитектуры г. Пензы.

Однако с 2015 года его учредителем стала являться пензенская Городская дума. И именно за членство в постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности будет битва на завтрашней сессии. Закупайте попкорн!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи