5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Случай в маршрутке, или Кем все-таки избрали Владимира Мутовкина?
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Ехал на днях в маршрутке. Салон битком — 18 человек. Стал свидетелем увлекательного спора. Дело было сразу после первой сессии Пензенской городской Думы VII созыва. Поэтому информационный повод для дискуссии был.

Пассажиры спорили, кем же избрали Владимира Мутовкина? Уж не помню, кто именно начал рассуждать на эту тему, но внезапно к дискуссии подключились все пассажиры. Честно признаться, я впервые наблюдал такую активность в маршрутке. Осеннее обострение — не иначе.

Так кем же все-таки избрали Владимира Мутовкина?

Треть салона проголосовала, что губернатором Пензенской области. Треть решила, что новым мэром Пензы — вместо Виктора Кувайцева. Треть салона воздержалась, потому как вообще была не в курсе, что были какие-то выборы, и уж тем более не знала, кто такой Владимир Мутовкин.

Тех, кто решил, что Владимира Мутовкина избрали губернатором Пензенской области, особо волновала дальнейшая судьба Ивана Белозерцева. Дескать, куда он дальше? Большинство все же склонилось к мысли, что Ивана Александровича назначат на какой-нибудь высокий пост в столицу. Потому как человек он проверенный, опытный.

Это совершенно случайное «маршруточное» исследование, конечно, не претендует на то, чтобы по его результатам делать выводы обо всех жителях Пензы. Разве лишь о тех, кто постоянно пользуется общественным транспортом. Вывод: пользователи общественного транспорта политикой очень даже интересуются. Но имеют обо всем происходящем поверхностное представление.

Люди знают, что у нас есть губернатор. Люди знают, что у нас есть мэр. Про Гордуму никто не вспомнил. Может быть, это к вопросу о том, зачем нам глава города? И все это непонятное городское двоевластие?

P.S. Не успел я зайти домой, как из своей комнаты меня радостно поприветствовала мама: «Владик, а ты уже в курсе, что новым мэром Пензы стал Владимир Мутовкин?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи