Расскажем о бизнесе разработка
«Сын за отца не отвечает». И. В. Сталин. А отец за сына?
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Приговор Кувайцеву-младшему несколько оживил сонное летнее состояние пензенских СМИ. С позавчерашнего вечера интернет-пространство  пестрит яркими заголовками о вынесении приговора сыну первого зампреда Виктору Кувайцеву.

Баллончиком в лицо

Эта история длится с осени прошлого года. Инцидент произошел возле одного из ТЦ в ближнем Арбекове. С парковкой возле этого центра, как и с пешеходным пространством, было туго всегда, более того, нельзя сказать, что зоны для пешеходов и автомобилей как-то разграничены.

Вот и не поделили дорогу два отчаянных сына Отечества: один из них — полицейский Евгений Самойлов,  а другой — сын Виктора Кувайцева Алексей Кувайцев.

Кувайцев-младший шел в торговый центр с девушкой, полицейский Евгений Самойлов был на автомобиле.

А как было дальше — Бог весть. По официальной версии полицейский выезжал с парковки на машине, а Кувайцев преградил ему дорогу. После сделанного замечания между ними возникла перебранка, в результате Кувайцев брызнул ему перцовым баллончиком в лицо.

Мировой суд Октябрьского района Пензы вынес приговор сыну экс-мэра. Подсудимому назначено 160 часов обязательных работ. Действия квалифицированы по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Удовлетворен гражданский иск о взыскании причиненного ущерба в пользу потерпевшего в 50 тыс. рублей.

Для многих пензенских полицейских Алексей Кувайцев — знакомая личность. Неслучайно они, обсуждая эту историю, сходятся во мнении, что парня все же надо было проучить. Считают ли они приговором слишком мягким? Говорят что нет, подчеркивая, что у первого зампреда предостаточно административного ресурса, однако дело это дошло до логического завершения.

Правда, у самого Виктора Кувайцева теперь возникли закономерные репутационные издержки. Хотя, скажем прямо, в пензенском правительстве  — есть чиновники и похлеще. 

Совпадение внешних обстоятельств

Еще в октябре 2019 года, когда и произошла эта история, в элите заговорили о возможной подставе тогда еще мэра. Дело в том, что именно в это время решался вопрос о назначении Виктора Кувайцева зампредом. И удар по семье Кувайцевых пришелся, так сказать,  в нужный момент. Возможно, конечно, это все конспирология, но, учитывая совершенно непрозрачную среду, в которой проходят назначения в правительстве, нам с вами остается только гадать на кофейной гуще. Сейчас, кстати, тоже массовые гадания проводятся...

Тем не менее, версия имеет место быть. Наблюдатели замечают, что и информационный шум по этому делу то возникал, то утихал тоже не в простой период. Второй его виток пришелся на время подбора кандидатуры вице-губернатора, а третий — совсем недавно — когда Виктора Кувайцева рассматривали на должность министра сельского хозяйства. Совпадение? Достоверно этого никто не знает. 

Остается вопрос. Должен ли отец отвечать за проступки детей? По нашему мнению нет, ибо это все средневековье. У нас это, разве что, на Кавказе существует. Ушел пацан в горы к боевикам — родителям беда. Мы же считаем себя цивилизованными людьми, мы же так не хотим. Да и не в силах мы детей своих взрослых контролировать. А воспитывать их мы разучились, особенно те из нас, которые, как говорится, из грязи в князи, а нас таких подавляющее большинство.

Да и с теми, кто с хорошей родословной, подобное тоже случается.  Думал  ли Илья Николаевич Ульянов — статский советник, что один его сын будет покушаться на царя, а другой — устроит революцию в России и развяжет гражданскую войну? А ведь какой был грамотный человек!

Педагог, так сказать,  с большой буквы, и не уследил за детишками, и мама Ленина Арина Родионовна сказки детям хорошие на ночь рассказывала о «Рыбаке и рыбке», например, а они нам ГУЛАГ устроили.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи