Расскажем о бизнесе разработка
Зачем Лисоволу токсичное кресло?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Слухи о том, что известный в городе застройщик Сергей Лисовол может в скором времени заменить председателя правительства Пензенского региона появились не сегодня. Об этом говорят почти год.

На днях анонимные авторы одного из телеграм-каналов опубликовали свой расклад по обновленному в сентябре областному правительству:  дескать,  очевидно, что Сергей Лисовол заменит Симонова, неслучайно ведь именно его презентовали федеральным чиновникам — Вячеславу Володину и Игорю Комарову.

Мы же уверения анонимного автора воспринимаем с большим скептицизмом. И даже совсем не по причине  эффективности или гибкости самого Николая Симонова. На наш взгляд, такой расклад, в первую очередь, абсолютно неинтересен самому бизнесмену.

Совсем недавно Сергей Юрьевич смог «избавиться» от Ольги Канакиной, которая сменила его на этой должности в мае 2018 года. Судя по открытым данным, в настоящее время генеральным директором РИСАНа числится именно Лисовол. А РИСАН нынче в регионе — главный фаворит застройщик. И земельные участки у него есть, и гости высокие приезжают…

Представьте, денежное вознаграждение гендиректора строительной компании и соотнесите его с заработной платой председателя правительства. А если к этому еще добавить выплаты учредителям?  Зачем известному предпринимателю менять теплое место на токсичную должность? Мы тоже не знаем. В свете последних событий с Андреем Бурлаковым, вообще работу в пензенском правительстве можно назвать не только токсичной, но и опасной. Как говорится, от сумы да от тюрьмы… ну, продолжение вы знаете.

К тому же следует обратить внимание на немаловажный факт, что Симонова никому заранее не презентовали. Плюс премьеру правительства нужна первая форма допуска к гостайне со всеми вытекающими...

В общем, мы считаем, что  слухи о возможном назначении Сергея Лисовола — абсолютная дезинформация, преследующая одну прозрачную цель: усилить элитарный конфликт в пензенской власти. Кому он выгоден? Может кстати и никому, просто так сложилась ситуация в правительстве региона, что идёт война всех против всех и все заложники такого состояния дел. Наверное, за эту атмосферу спасибо следует сказать Ларисе Рябихиной? 

Об этом мы тоже как-нибудь напишем, следите за нашими материалами.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи