23° ... 24°, ветер 2 м/с
66
73.22
Стало известно новое место работы Олега Синенкова
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Наконец-то прояснилось, где продолжится деятельность Олега Синенкова, на прошлой неделе покинувшего  пост начальника департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.

Наша информация о том, что ему будет предложена работа не связанная с политикой и СМИ, подтвердилась. Как стало известно порталу «Пенза-Онлайн», на днях Олег Николаевич вступил в должность директора пензенской средней школы №32.

Это не первое появление Олега Синенкова в сфере пензенского образования. Ведь в перерывах между директорством с редакторством в ЗАО «РКТВ «Мастер» и руководством депСМИ он исполнял обязанности директора областного училища олимпийского резерва, а также был директором пензенской гимназии №42.

И вот новый переход Олега Николаевича с информационной сферы на образовательную орбиту. А исполнявшая в 32-й школе директорские обязанности Юлия Макеева в команде Синенкова будет одним из заместителей по учебно-воспитательной работе.

На фоне этого назначения намеченные перестановки еще в двух общеобразовательных учреждениях областного центра  могут представляться не столь яркими. Все-таки ситуация, когда в кресло школьного директора перемещается руководитель целого регионального ведомства, для Пензенской области не особо характерна.

Перестановками же среди рядовых в целом педагогических работников никого не удивишь. А школу №59, как редакции портала поведали инсайдеры, должна возглавить Инна Орлова. До последнего времени она руководила центром образования №1. А директорское кресло здесь должна занять один из замдиров по УВР Ольга Бирюзова.

Единственная фигура в перестановках в этих двух образовательных учреждениях Пензы, способная вызвать интерес к ним, это Людмила Дугина. По нашим сведениям, она покинет свой пост директора школы №59 в связи с выходом на заслуженный отдых.

Личность Людмилы Викторовны помимо насыщенной учительской биографии примечательна и тем, что она является одним из немногих педагогов, выбиравшихся депутатом Пензенской городской Думы. Причем депутатствовала она на штатной основе.

Источники по-разному трактуют все перестановки. В основном упоминается стремление «освежить» несколько закостенелый состав среди руководителей образовательных организаций. Как за счет сугубо педагогических работников, так и путем назначения на директорские должности эффективных менеджеров.

И есть в педагогической среде Пензы люди, склонные полагать, что упомянутые изменения в корпусе директоров школ  предваряют другие в ближайшем будущем.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи