2° ... -0°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
Тайна Олега Синенкова: в Департаменте СМИ вновь сменился начальник
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Четыре часа назад губернатор Иван Белозерцев сообщил, что в Департаменте СМИ меняется начальник. Олег Синенков, возглавлявший ведомство с января 2018 года, ушел по собственному желанию. При этом уже известно имя нового руководителя. 

Это Екатерина Шнайдер, известная пензенским журналистам по работе пресс-секретарем местного отделения «Единой России».

Почему отставка Синенкова и назначение Шнайдер произошли столь оперативно и в условиях абсолютной секретности? Нам удалось узнать эксклюзивные подробности кадровых перестановок, произошедших в  главном идеологическом стане Пензенской области.

Новая работа Олега Синенкова

По имеющейся у нас информации, Олегу Синенкову предложили другую работу, причем в совсем в сфере, не связанной с политикой и СМИ. Трудиться он продолжит в Пензенском регионе.

Полтора года — не столь большой срок, чтобы оценить эффективность менеджера. Однако на долю Синенкова пришлось немало реформ.

В регионе успешно провели выборы президента РФ, перешли на цифровое телевидение, пережили изменения пенсионного законодательства. Сейчас в Департаменте СМИ все достаточно ровно. Да, остаются недостатки — мусорную реформу приняли пока не все, есть вопросы по районным газетам. Но в целом — без серьезных косяков. Как нам стало известно, сегодня глава региона пообщался с Олегом Синенковым и поблагодарил за работу.

Мы получили ответ и на главный вопрос: почему все произошло столь оперативно. Как нам удалось выяснить, неожиданностей для работников ДепСМИ не было, однако до последнего информацию  держали в секрете.

Екатерина Шнайдер до 2015 года  возглавляла пресс-службу регионального отделения «Единой России». Позже работала в столице  в аппарате уполномоченного по правам человека в Московской области. Недавно она вернулась в Пензу и получила предложение по работе. Мы поздравляем ее с назначением  и желаем успехов на новом поприще!

Начальники — «единоросы»

Эксперты «Пенза-Онлайн» отмечают, что три последних руководителя ведомства тесно связаны с «Единой Россией». Для тех, кто подзабыл, напомним хронологию появления последних начальников Департамента СМИ Пензенской области.

Евгений Сиротский был назначен и.о. начальника департамента информационной политики и СМИ 14 октября 2016 года сразу после того, как этот пост покинул Олег Долженко. Кстати, за год Евгений Григорьевич так и не избавился от приставки «и.о.». Он до сих пор считается главным политтехнологом партии. В начале 2018-го пришел Олег Синенков. Проработав в должности полтора года. У которого с с «Единой Россией» самые теплые отношения. Теперь — Екатерины Шнайдер

Занятная деталь: заместитель руководителя ДепСМИ Олеся Вишнякова смогла пересидеть уже трех начальников. Ряд журналистов прочил ей кресло «шефа». Однако судьба распорядилась иначе. Останется ли Олеся Викторовна в команде Екатерины Шнайдер мы  с вами скоро узнаем. 

Назначение на должность экс-руководителя пресс-службы партии связывают с подготовкой к предстоящим выборам губернатора Пензенской области. Таким образом, вливая свежие лица и идеи в уже задеревенелый Департамент. Основные винтики которого — не входящие в топ-состав — годами работают на своем месте, держась за кресло обеими руками  и не имея ни желания, ни мотивации что-то менять.

При этом именно на Департамент СМИ сегодня делаются серьезные ставки в выборной компании 2020 года. Департамент СМИ вместе с новым медиахолдингом должны усилить положительный имидж Пензенской губернии как в глазах ее жителей, так и гостей региона.

Итак,  где-то в кабинетах пензенского правительства продолжают думать, что Департаментом СМИ сможет руководить  вовсе не журналист. А приверженец политики партии. Что ж, а вдруг получится?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи