image image image image image
Пензенских коммунистов портит денежный вопрос
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

А кого, спрашивается, денежный вопрос не портит? Вот и наши пензенские депутаты-коммунисты недовольны позицией руководства фракции КПРФ. Все происходит из-за распределения денег на наказы избирателей.

С одномандатниками все понятно – они средства, предусмотренные на мероприятия по выполнению наказов избирателей на 2021 год, по утвержденному решением Пензенской городской Думы плану, тратили самостоятельно и на свои округа. А вот списочников руководство фракции, по имеющейся в редакции информации, обязывало вкладывать в школы №74 (округ Шаляпина) и №58 (где директором был Филяев)? Документ прилагается.

Таким образом, руководство фракции заранее обеспечивает Шаляпину и Филяеву конкурентные преимущества на выборах в ЗС, за счет остальных товарищей.

А товарищи тоже имеют далеко идущие планы, некоторые тоже намылились в ЗС (Лукичев, Трутнев и др.) Больше всех этому противился депутат Илья Селиванов. Это и понятно, судя по суммам представленным в документе, это видно. Из двух выделенных на округ Селиванова миллионов, 500 тысяч он отдает на 74-ю школу и 200 тысяч на школу № 58. У Оксаны Милаевой похожая ситуация.

В итоге Милаева ушла работать в Минобраз, и мы очень рады такому развитию событий — Милаева — безусловный профессионал!

Тем временем за Илью Селиванова и других «обделенных» депутатов вступились коллеги из партии «Справедливая Россия», которая судя по имеющемуся в редакции запросу, начала прокачивать эту щекотливую тему. К тому же, тот же Филяев не нашел ничего умнее, как начать мелко и глупо Селиванову мстить. Обратите внимание вот на это интервью Филяева — Рогожкин и Милаева в качестве спонсоров 58-й школы упомянуты, а Селиванов — нет. Так что ждем политических перемен в Городской Думе.

Источник фото: соцсети

Похожие статьи