image image image image image
Если не Лидин, то кот, в смысле конь
Алина Ежова
Алина Ежова

Инцитатус (быстроногий) Этот конь знаменит тем, что по нелепой воле римского императора Калигулы стал сенатором. Получил бы еще и высший чин консула, если бы не убили его сумасбродного владельца.

Чуть более полугода осталось до выборов депутатов Законодательного Собрания. Очевидно, в результате них сменится лидер регионального парламента. Кто же может стать новым председателем Заксобрания?

На суд читателей предлагается несколько очевидных кандидатур. Допускаем, что председателем может стать и совсем неожиданный кандидат, имеющий, судя по тенденции последних дней, историческое образование. Такой возможный претендент вынесен в голосовании на портале в вариант «Тёмная лошадка». Среди явных кандидатов на пост председателя Заксобрания можно назвать следующих персоналий.

Кандидат номер один — действующий зампред ЗС Вадим Супиков. Место председателя ему прочат давно, но всё что-то никак не срастается. Одно время даже ходили слухи, будто его кандидатуру не утвердили в столице. Но сам Вадим Николаевич определенно верит, что менее чем через полгода пост окажется за ним, однако в последнее время особо предпочитает не высовываться, покорно играя роль «второго» после Лидина.

Кандидат номер два — действующий министр здравоохранения Вячеслав Космачев. Как и Супиков, он стремился к посту председателя Заксобрания, долгое время работал в парламенте в качестве зампреда, но в одночасье всё пошло не по намеченному Космачёвым плану. С должности зампреда его двинули в больницу им. Бурденко, а чуть позже — в Минздрав. Сегодня же среди руководящего состава Минздрава появился протеже Олега Мельниченко, перспективный и молодой, бывший московский чиновник Владислав Романов. Он пока на вторых ролях в Минздраве, работает на должности первого зама. Вполне возможно, после того как он окончательно «въедет» в ситуацию, он может стать руководителем Минздрава, а Космачев перейдет в Заксобрание.

Вариант номер три, провокационный — Валерий Беспалов. Талантливый и перспективный экс-чиновник сегодня не у дел, у него — одного из немногих в Пензе, неплохие связи в столице. Возможно, после своего увольнения из правительства он пойдет на выборы в Заксобр. А там его с большой вероятностью поддержат представители бизнеса, да и с пензенскими коммунистами у него хорошие отношения.

Вариант номер четыре — кто-то из лидеров системной оппозиции. Среди удобных для власти лидеров; коммуниста Дмитрия Филяева или эсерки — Анны Очкиной даже некого выбрать — про таких говорят в народе — не украсть не укараулить.  Хотя можно подумать о будущем очень перспективном политике, лидере местного отделения партии «Новые люди» Анне Рудаковой. Поэтому последнего кандидата на пост председателя ЗС мы так и обозначим как «кандидат от оппозиции», допуская, что им может стать какой-то яркий политик, возможно, даже работающий пока вне региона.

Вариант пятый назовем его по аналогии с исторической классикой «Конь Мельниченко». В том смысле, что депутаты Заксобра единодушно проголосуют за любую лошадь которую, приведет им в Заксобр Олег Мельниченко. 

Место руководителя Законодательного Собрания вполне притягательное, не только зарплатным кейсом в 4 с лишним миллиона, но и другими перспективами. Наверняка, каждый из перечисленных нами кандидатов от поста председателя регпарламента не отказался. А как вы думаете, уважаемые читатели, кто может стать «следующим Лидиным»? Голосуйте по ссылке, итоги подведем через неделю!

Источник фото: Сергей Ёлкин, соцсети

Похожие статьи