image image image image
Алина Ежова

Алина Ежова

Cтатьи автора

Общество Пензенские телеграмщики набирают обороты
Алина Ежова
Алина Ежова

Пензенские телеграмщики набирают обороты

Пора, кажется, возрождать старую рубрику, так полюбившуюся нашим читателям. В последнее время анонимные телеграмщики активизировались, и всё чаще радуют нас эксклюзивными материалами. За последний месяц новых пензенских каналов нами обнаружено не было, зато неплохо подтянулись те, что были.

Экономика Зачем Пензенской области городское управление образования, а новому министру Комарову лишних 56 вешалок в старом шкафу
Алина Ежова
Алина Ежова

Зачем Пензенской области городское управление образования, а новому министру Комарову лишних 56 вешалок в старом шкафу

На наш взгляд, об интригах Чащиной рассуждать бессмысленно: Чащина в системе образования давно, ее помнят и в министерстве образования, и как огня боятся в управлении. Поэтому слухи и сплетни здесь неизбежны, особенно в коллективах, где преобладают женщины. Сегодня гораздо важнее говорить об упразднении самого управлении образования, как архаичном ведомстве, дублирующем функции министерства.

Общество В деле Белозерцева появился новый «Мерседес»
Алина Ежова
Алина Ежова

В деле Белозерцева появился новый «Мерседес»

Следственный комитет изменил фабулу в громком уголовном деле бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом сегодня пишет «Коммерсант» со ссылкой на защитников экс-чиновника.

Экономика Достраивающую ЖК «Маяковский» компанию подозревают в хищении 5 млн рублей — Следственный комитет
Алина Ежова
Алина Ежова

Достраивающую ЖК «Маяковский» компанию подозревают в хищении 5 млн рублей — Следственный комитет

Вчера пресс-служба следственного органа опубликовала сенсационное заявление. Строительная компания, достраивающая вместо «Декор-трейда» дом обманутых дольщиков, попала в поле зрения правоохранительных органов.

Общество Алексея Павлова рассматривают на должность прокурора Пензенской области
Алина Ежова
Алина Ежова

Алексея Павлова рассматривают на должность прокурора Пензенской области

Заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов в ближайшее время сможет занять кресло руководителя пензенской областной прокуратуры. Его кандидатуру на рассмотрение в Совет Федерации внес президент.

Общество Пензенские зампреды оказались не готовы к диалогу с жителями
Алина Ежова
Алина Ежова

Пензенские зампреды оказались не готовы к диалогу с жителями

Ну, а что сами чиновники? Они, в отличие от своего босса, активно присутствующего в популярном нынче инстаграме, ковали эту победу совершенно без энтузиазма. Мы проанализировали аккаунты зампредов пензенского правительства и пришли к выводу, что не все из них готовы к открытой обратной связи с населением, а некоторые, возможно, до сих пор не знают о ее существовании.

Политика Кувайцев вездесущий
Алина Ежова
Алина Ежова

Кувайцев вездесущий

Коллеги с телеграм-каналов уже второй день пиарят как могут первого зампреда Виктора Кувайцева. Кто-то из них говорит о нарастающем влиянии чиновника желтого дома и, как следствие, вечной конфронтации между правительством и мэрией, кто-то о том, что Кувайцев ведет свою игру, ну, а кто-то считает, что Виктор Николаевич искренне помогает не пензенскому градоначальнику, что называется, врубиться в ситуацию.

Общество В Пензе анонсировали остановочную кампанию
Алина Ежова
Алина Ежова

В Пензе анонсировали остановочную кампанию

Каждый хоть сколько уважающий себя мэр, считает себя обязанным сделать что-то хорошее для пензяков и начинает свою карьеру главы администрации со смены остановочных павильонов. Так было при Романе Чернове, при Викторе Кувайцеве, Андрее Лузгине. Так будет и при новом мэре Александре Басенко.

Общество Пензяки хотят видеть памятник Ивану Балалаеву в парке имени Белинского
Алина Ежова
Алина Ежова

Пензяки хотят видеть памятник Ивану Балалаеву в парке имени Белинского

Иван Дмитриевич проработал руководителем парка более 30 лет и внес колоссальный вклад в развитие парковой культуры на территории региона. И сейчас многие, кто был с ним знаком, говорят: «Глыба — не человек».

Политика Самый влиятельный в Пензенской губернии
Алина Ежова
Алина Ежова

Самый влиятельный в Пензенской губернии

Пришло время подводить итоги голосования, запущенного на портале «Пенза-Онлайн» неделей ранее. Своим читателям мы предлагали выбрать наиболее влиятельных людей в Пензенском регионе в различных сферах деятельности. Безоговорочным лидером нашего голосования оказался губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Общество В мэрии снова новые лица
Алина Ежова
Алина Ежова

В мэрии снова новые лица

Глава администрации Александр Басенко начал формировать свою команду. Вчера он убрал директора департамента ЖКХ Максима Иванкина, а уже сегодня его место занял новый руководитель — Артем Спиридонов. Ему 35 лет, родом из Башкирии.

Общество Под видом лечения в центрах реабилитации алкоголиков пензяки похитили более 30 человек
Алина Ежова
Алина Ежова

Под видом лечения в центрах реабилитации алкоголиков пензяки похитили более 30 человек

Шокирующие новости появились вчера от сотрудников Следственного комитета. Три года в Пензенской области трое мужчин похищали лиц, склонных к наркомании и алкоголизму. Предполагалось, что незаконно лишенные свободы люди будут получать лечение от своих зависимостей. Есть мнение даже, что родственники платили за это злоумышленникам.