Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Алина Ежова

Алина Ежова

Cтатьи автора

Политика Кто богаче: депутаты Государственной Думы отчитались о доходах
Алина Ежова
Алина Ежова

Кто богаче: депутаты Государственной Думы отчитались о доходах

В конце прошлой недели депутаты Государственной Думы и сенаторы отчитались о доходах за прошлый год. По сравнению с избранниками из соседних регионов, доход пензенских — достаточно скромен.

Политика Байдарова задержали в рамках дела Ивана Белозерцева — СМИ
Алина Ежова
Алина Ежова

Байдарова задержали в рамках дела Ивана Белозерцева — СМИ

Сегодня рано утром местные телеграм-каналы всколыхнуло видео задержания молодого человека в пензенском аэропорту. Задержанным мог быть Игорь Байдаров — сын директора зареченского ПО «Старт» Сергея Байдарова. Скупое молчание официальных структур привело к рождению самых разных версий о прошедшем задержании.

Политика Тайны «гения местного пиара» Евгения Гусейнова
Алина Ежова
Алина Ежова

Тайны «гения местного пиара» Евгения Гусейнова

Сегодня СМИ распространили информацию, что врио заместителя начальника Департамента информационной политики СМИ Пензенской области. Имя Евгения Гусейнова, наверняка, известно большинству представителей СМИ Пензенской области. Совсем недавно он возглавлял Октябрьский район, а сегодня – вновь вернулся в свою информационную стезю.

Политика Канцерову пытаются подвинуть?
Алина Ежова
Алина Ежова

Канцерову пытаются подвинуть?

Всё новые и новые дела с яркими известными всем фигурантами ставят в неловкое положение руководство правоохранительных органов, работающих в регионе длительное время. Наблюдатели даже задают вопросы: почему санация коррупционного звена началась только после прихода нового губернатора. В числе руководителей, несколько раз подписывающих контракт с федеральными органами, руководитель прокуратуры Пензенской области Наталья Канцерова.

Политика Третий арест за месяц: Калабина подозревают в злоупотреблении на 60 млн рублей
Алина Ежова
Алина Ежова

Третий арест за месяц: Калабина подозревают в злоупотреблении на 60 млн рублей

21 марта был задержан Иван Белозерцев, занимавший пост губернатора Пензенского региона на протяжении пяти лет. Следом арестовали главу администрации Пензенского района Сергея Козина, его, как и Белозерцева подозревают в получении взятки. Вчера пришла беда, откуда не ждали.

Политика За что уволили вице-мэра Дорофеева
Алина Ежова
Алина Ежова

За что уволили вице-мэра Дорофеева

Герман Дорофеев проработал в городской мэрии чуть больше года. Назначенный в феврале прошлого года он так и не смог приобрести широкую известность у общественности. Зато за день до своего увольнения Дорофеев получил поистине народную известность.

Общество Мусор убрали, бурьян оставили — вести с улицы Глазунова
Алина Ежова
Алина Ежова

Мусор убрали, бурьян оставили — вести с улицы Глазунова

В начале недели мы писали о встрече жителей ближнего Арбеково с представителями власти. Материал получился во многом эмоциональный, так как проблема пустыря, который алкоголики постепенно превратили в свалку для местных жителей, более чем актуальная.

Общество Решится ли Октябрьская администрация сделать вместо свалки детскую площадку?
Алина Ежова
Алина Ежова

Решится ли Октябрьская администрация сделать вместо свалки детскую площадку?

В Пензе продолжает нарастать общественная активность. Все больше и больше появляется неравнодушных людей, пытающихся открыто говорить о проблемах и пытаться найти решения их у представителей власти.

Политика В Госдуму потянулись бюджетники и безработные
Алина Ежова
Алина Ежова

В Госдуму потянулись бюджетники и безработные

Местное отделение «Единой России» продолжает принимать заявки от желающих участвовать в праймериз. Судя по информации сайта партии, заявились уже 15 человек. Из них трое — работники дворцов творчества.

Политика 20 млн Шпигеля Белозерцев взял для нужд «Единой России» — мнение
Алина Ежова
Алина Ежова

20 млн Шпигеля Белозерцев взял для нужд «Единой России» — мнение

Вот уже больше двух недель экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и бизнесмен Борис Шпигель находятся под стражей. Белозерцеву предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК) от основателя фармацевтической группы «Биотэк» Бориса Шпигеля.

Политика Вынесшая приговор Белозерцеву судья ранее судила Навального, Улюкаева и Серебренникова
Алина Ежова
Алина Ежова

Вынесшая приговор Белозерцеву судья ранее судила Навального, Улюкаева и Серебренникова

Сегодня должна быть рассмотрена апелляционная жалоба экс-губернатора Ивана Белозерцева на постановление Басманного районного суда от 22 марта об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 мая. Напомним, что Белозерцева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Заседание должно состоятся в 10 утра — уже через пару часов вердикт будет вынесен. Но мы решили сегодня поговорить не об этом.

Политика Сенаторы оказались неинтересны пензякам
Алина Ежова
Алина Ежова

Сенаторы оказались неинтересны пензякам

Все люди, казалось бы, известные, однако результат, который мы получили через неделю голосования, нас обескуражил. За каждого из возможных кандидатов проголосовало максимум 25 человек. О чем это говорит? О том, что пензякам сенаторы абсолютно неинтересны, возможно, они даже не представляют сути их работы.

Политика Пензенский минздрав остался без Чижовой
Алина Ежова
Алина Ежова

Пензенский минздрав остался без Чижовой

Все финансовые потоки, касающиеся здравоохранения выстраивала Чижова. И она же отвечала за тендеры. Деньги на борьбу с ковидом приходили большие, их надо грамотно освоить, и работа предстояла большая. Ну а кто это мог делать, если не человек с опытом и нужными связями. За 9 лет работы в министерстве они, безусловно, появились.

Политика Нигилизм или идиотизм?
Алина Ежова
Алина Ежова

Нигилизм или идиотизм?

Отрицание всего и вся в последнее время все активнее и активнее проповедуют пензенские коммунисты, превращая обсуждение любого важного вопроса в цирк. Понятно, что таким образом они пытаются перетянуть внимание на свои личности, однако подобное поведение у здравомыслящих людей может вызвать, разве что улыбку.