Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Алина Ежова

Алина Ежова

Cтатьи автора

Политика Следующий мэр Пензы. Кто?
Алина Ежова
Алина Ежова

Следующий мэр Пензы. Кто?

Сразу после того как президент назначил Олега Мельниченко руководить регионом, пензенская мэрия перешла в режим ожидания, а после выборов у Лузгина и «его так называемой» команды, видимо, совсем руки опустились. Горадминистрации сейчас не до подвигов — чиновники затаились и ждут, кто же станет следующим мэром Пензы! Не самый лучший период, надо сказать, чтобы показывать эффективные результаты своей работы.

Политика Кого Мельниченко возьмет в новое правительство?
Алина Ежова
Алина Ежова

Кого Мельниченко возьмет в новое правительство?

Сегодня Олег Мельниченко получил удостоверение губернатора Пензенской области, а значит не за горами — формирование нового кабинета министров. Очевидно, в отличие от своего предшественника Ивана Белозерцева Мельниченко не будет тянуть с этим вопросом.

Общество У «Дизеля» новый старый тренер
Алина Ежова
Алина Ежова

У «Дизеля» новый старый тренер

Вчера стало известно, что пензенскую хоккейную команду покинул главный тренер Евгений Мухин. Сообщение об этом размещено на сайте «Дизеля». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Политика Первые итоги выборов губернатора и депутатов в Пензенской области
Алина Ежова
Алина Ежова

Первые итоги выборов губернатора и депутатов в Пензенской области

На протяжении трех дней жители Пензенской области выбирали нового губернатора и депутатов Госдумы. Окончательные итоги голосования будут известны к вечеру, но уже сейчас понятно: интриги не случилось.

Политика Кто попадет в новое правительство?
Алина Ежова
Алина Ежова

Кто попадет в новое правительство?

Уже через три дня станет известно имя очередного губернатора Пензенской области, который будет вынужден сформировать новое правительство. Сегодня мы решили предложить читателям побыть немного на месте главы региона и определить, кого бы они взяли в обновленный кабинет министров.

Политика Кого выбираем? Кандидаты в Госдуму на выборах 2021
Алина Ежова
Алина Ежова

Кого выбираем? Кандидаты в Госдуму на выборах 2021

Меньше чем через час в Пензенском регионе откроются избирательные участки. С сегодняшнего дня и до воскресенья включительно пензяки выбирают новый состав Госдумы и нового губернатора.

Политика Уйдет ли Анна Кузнецова с поста детского омбудсмена
Алина Ежова
Алина Ежова

Уйдет ли Анна Кузнецова с поста детского омбудсмена

Уроженка Пензы, а ныне уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова была включена в пятерку лидеров предвыборного списка « Единой России». После этого появились слухи о ее возможном уходе с поста омбудсмена.

Спорт На пензенские стадионы будут пускать с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию
Алина Ежова
Алина Ежова

На пензенские стадионы будут пускать с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию

Опыт столицы постепенно перенимает и Пензенская область. Сегодня врио губернатора Олег Мельниченко внес изменения в постановление губернатора Пензенской области №27. Согласно этому документу, в нашем регионе действуют ограничительные меры при режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Общество Кассация не поверила в невиновность Геннадия Березина
Алина Ежова
Алина Ежова

Кассация не поверила в невиновность Геннадия Березина

За это время дело трижды возвращалось на дорасследование, в конце концов суд признал главного фигуранта дела — экс- главу Городищенского района Геннадия Березина невиновным. Хотя по его указанию земельные участки выделялись застройщикам без проведения торгов, а новостройки, которые приняли в эксплуатацию также по его распоряжению, не отвечали требованиям к условиям проживания.

Политика Выборы в формате осаждённой крепости
Алина Ежова
Алина Ежова

Выборы в формате осаждённой крепости

Считанные дни остаются до начала трехдневного голосования, ставшего для нашей страны традиционным. Говорят, на это время отступает ковид, и даже проказа на это время отступает, чтобы россиянское население могло поставить заветный крестик в нужный квадратик.

Общество Проезд через Центральный рынок все равно придется открывать
Алина Ежова
Алина Ежова

Проезд через Центральный рынок все равно придется открывать

После торжественного открытия Бакунинского моста 9 сентября остались две больших проблемы. О них немало говорилось и писалось в СМИ. Первая это, так называемый «прокол» — проезд под железнодорожным мостом, реконструкцию которого нужно было проводить одновременно с реконструкцией Бакунинского.

Общество Строительство на крыше исторического памятника на ул. Кирова запрещено  — Александр Понякин
Алина Ежова
Алина Ежова

Строительство на крыше исторического памятника на ул. Кирова запрещено — Александр Понякин

Впрочем, выдавать предписания о приостановке работ совсем несложно, если эти работы ведет не сын губернатора. Посмотрим, какая судьба ждет строение по ул. Московской, где родственник прежнего главы региона уже успел отметиться.

Экономика «МедИнж» под пристальным контролем УФАС
Алина Ежова
Алина Ежова

«МедИнж» под пристальным контролем УФАС

Бизнес на детях и больных сам по себе не приносит плюсиков к карме, а когда к этому подключаются еще и возможные малозаконные схемы обогащения и получения конкурентных преимуществ при госзакупках, вопросы задаются уже не к собственнику предприятия а к контролирующим органам — прокуратуре и УФАС — почему они закрывают на происходящее глаза?

Общество В центре Пензы к историческому памятнику самовольно пристраивают третий этаж
Алина Ежова
Алина Ежова

В центре Пензы к историческому памятнику самовольно пристраивают третий этаж

Вчера в группе «Пенза-Онлайн» в Фейсбуке неравнодушный пензяк, пресс-секретарь компании Ростелеком сообщил, что на крыше здания по ул.Кирова 49 строят 3-й мансардный этаж. Это строение входит в перечень памятников истории и культуры.

Общество Филармошка
Алина Ежова
Алина Ежова

Филармошка

На самом деле это же просто огромный идеологический плевок в сторону культуры всего Сурского края. А газоны и плитка на Юбилейной площади выдержат нашествие фермеров и покупателей? Или мы теперь будем жить по принципу вытопчут — сломают — посадим новый газон— замостим новой плиткой? А грязь? Как будут чистить плитку с ячейками от грязи, которая обязательно останется?