Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Алина Ежова

Алина Ежова

Cтатьи автора

Политика Кто из оппозиционных кандидатов имеет максимальные шансы стать губернатором?
Алина Ежова
Алина Ежова

Кто из оппозиционных кандидатов имеет максимальные шансы стать губернатором?

Сегодня замглавы Пензы, депутат от партии КПРФ Олег Шаляпин подал документы в избирком. Как и в прошлом году, он будет избираться в сентябре и рассчитывает на победу. Со своими кандидатами в губернаторы определились и другие оппозиционные партии. Как мы писали ранее, с персоналиями кандидатов никакой интриги не было. Как и в 2020-м, в 2021 против единороссовца Олега Мельниченко выступят четыре кандидата.

Политика Минэк не нужен!
Алина Ежова
Алина Ежова

Минэк не нужен!

Вчера на совещании в областном правительстве врио губернатора Олег Мельниченко представил в качестве нового замминистра экономики Евгения Поричанского. Если проанализировать кадровую работу последних двух месяцев, то можно сделать следующий вывод: назначение на должность зама — прямая дорога к министерскому креслу.

Политика Пензенские коммунисты определились с кандидатами на выборы
Алина Ежова
Алина Ежова

Пензенские коммунисты определились с кандидатами на выборы

Вчера в пензенском обкоме прошла партийная конференция, основной повесткой которой стало выдвижение кандидатов на губернаторские выборы и выборы в Государственную Думу. Ничего сверхъестественного в стенах обкома не произошло.

Политика О чем пишут телеграм-каналы. Готовимся к выборам
Алина Ежова
Алина Ежова

О чем пишут телеграм-каналы. Готовимся к выборам

Эту неделю большинство телеграм-каналов провели под эгидой подготовки к предстоящим выборам в регионе. Поводом стало избрание врио губернатора Олега Мельниченко кандидатом на пост главы Пензенской области от партии «Единая Россия». В целом, кандидатуру Мельниченко анонимные телеграм-авторы одобряют, но каждый — по-своему.

Политика Из голосования выбыл один глава
Алина Ежова
Алина Ежова

Из голосования выбыл один глава

Кто бы мог подумать, что всего одна лишь неделя сможет резко поменять ход голосования за глав районных администраций на нашем портале. Да что поменять — поставить под угрозу его целесообразность.

Политика Кто пойдёт против Мельниченко
Алина Ежова
Алина Ежова

Кто пойдёт против Мельниченко

Прошедшая в понедельник в Пензе партийная конференция «Единой России» официально дала старт предвыборной кампании в регионе. Практически единогласно (144 голоса — за Мельниченко, 14 — за его оппонента Александра Ломовцева) кандидатом в губернаторы был избран Олег Мельниченко. Кандидатура ожидаемая и понятная. Но кто же будет составлять ему конкуренцию на выборах? Кого выставят оппозиционные и псевдооппозиционные партии?

Общество На золотого Ленина нашли денег — найдите и на детей! Письмо в редакцию
Алина Ежова
Алина Ежова

На золотого Ленина нашли денег — найдите и на детей! Письмо в редакцию

На выходных довелось побывать на Шуисте. Район этот напрасно считают недооцененным. Зелени тут предостаточно, до леса — рукой подать. Да и заводов крупных в районе почти не осталась. Одна беда у местных мальчишек и девчонок — сходить некуда.

Политика В пензенской мэрии очередные кадровые перетасовки среди своих
Алина Ежова
Алина Ежова

В пензенской мэрии очередные кадровые перетасовки среди своих

Во время еженедельной планерки 15 июня глава администрации Пензы Андрей Лузгин объявил, что Сергей Волков с 10 июня приступил к работе в должности первого заместителя главы городской администрации. Ранее он занимал пост заместителя главы администрации города и курировал социальную политику. Сергей Владимирович в этой должности уже работал и при предыдущем мэре Викторе Кувайцеве, и при Андрее Лузгине до того, как в мэрию пришел Виталий Макаров.

Экономика «Горводоканал» испортил экологический рейтинг Пензенского региона
Алина Ежова
Алина Ежова

«Горводоканал» испортил экологический рейтинг Пензенского региона

Пензенская область заняла высокую позицию в рейтинге экологического рейтингового агентства «ЭРА» по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса за 2020 год. При этом показатели прозрачности эколого-энергетической отчетности в Пензенской области для обследованных компаний выше общероссийских. Об этом сообщает портал экологического раскрытия.

Политика Воронков и Никишин — главные претенденты на увольнение
Алина Ежова
Алина Ежова

Воронков и Никишин — главные претенденты на увольнение

Наш источник, близкий к областному правительству, сообщает, что министр образования Александр Воронков и министр здравоохранения Александр Никишин будто находятся в одном шаге от увольнения.

Политика О чем пишут телеграм-каналы. Спустили всех собак на Лузгина
Алина Ежова
Алина Ежова

О чем пишут телеграм-каналы. Спустили всех собак на Лузгина

​Сегодня пятница, и мы вновь подводим своеобразный итог творческой деятельности телеграмм-каналов Пензенской губернии. Тем на этой неделе было немало, в том числе и политических. Но почему-то анонимные авторы поставили во главу угла тему городского подтопления.