Расскажем о бизнесе разработка
Председатель избиркома Александр Синюков рассказал о голосовании на придомовых и общественных территориях
Мария Сайганова
Мария Сайганова

О решении Центральной избирательной комиссии растянуть Единый день голосования мы писали совсем недавно. 11 и 12 сентября можно будет   проголосовать досрочно, а  дата 13 сентября обозначена, как  основной день выборов.

Осенью жителям Пензенской области предстоит выбрать нового губернатора, также назначены довыборы депутата Госдумы по 147-му Лермонтовскому одномандатному округу. Кроме того, в нескольких десятках округов Пензенской области пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний представителей и Комитетов местного самоуправления.

О порядке проведения голосования сообщил сегодня журналистам председатель областного избиркома Александр Синюков.

«Существуют четыре формы, где могут проголосовать избиратели досрочно 11 и 12 сентября. Две формы уже давно предусмотрены избирательным голосованием: это голосование непосредственно на самом участке и голосование на дому. Две новые формы, которые впервые были апробированы на общероссийском голосовании, — это голосование на придомовых территориях, в местах общего пользования и иных местах», –  пояснил он.

Определять формы голосования предстоит территориальным избирательным комиссиям. При этом есть следующие ограничения. Так, если голосование в избирательных комиссиях и придомовых территориях совмещается, то время работы стационарного участка должно составить не менее шести часов, а мобильного участка – не более шести часов.

На вопрос,  ударит ли новая процедура проведения выборов  по легитимности этого процесса, председатель облизбиркома ответил так: «В Пензенской области и в целом Российской Федерации вступает в силу закон, согласно которому каждый кандидат имеет право направить на участок не более двух наблюдателей. Каждая политическая партия, которая выдвинула кандидатов, также может направить наблюдателя. Кроме того, могут присутствовать доверенные лица и представители СМИ».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи