Расскажем о бизнесе разработка
По улицам слона водили. Космонавты сегодня уже не те
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Так получилось, что кроме справедливоросса Александра Самокутяева, и следить-то за избирательной кампанией довыборов в Государственную Думу особенно не за кем.

Эсер потихоньку знакомится с электоратом, подчас, своеобразным образом. Вот, что пишут в сетях про явление космического Христа детям. Цитируем без особых изменений:

«Впечатлила история, не могу не рассказать ее вам. Итак, известный человек, мужчина, кумир многих, приезжает на встречу с детьми в одну из школ Пензенской области. Дети к встрече готовились, зубрили презентации, придумывали вопросы, девочки заплетали косы, мальчишки отглаживали воротнички. Трепет, волнение, предвкушение! Предвкушение интересного общения, когда ещё увидишь такого человека в живую, а не по телевизору....Но...в планы известного человека, как оказалось, не входило оправдывать ожидания подростков. Их презентации ему были не интересны, слушать он их не стал, куда интересней было рассказывать о своём величии и гениальности, о своей известности по всему миру, о том, что многие должны сказать ему спасибо за многое и тд. и тп. Встреча прошла по-быстрому, очень скоренько.... Ответов на свои вопросы школьники не дождались, потому что задать эти вопросы им не разрешили. Да, и фото на память для детей не было, «ведь известный человек не обезьянка» ( это цитата), чтобы с ним детки фотографировались.

В связи с этим вспомнился эпизод из «Вокзала для двоих» (гениальный фильм!). Там герой Михалкова, проводник, говорит своей подруге, пришедшей к нему на встречу (её играет Гурченко), мол, давай-давай, побыстрее, пока стоянка у поезда, что поделать? А ей противно, ну как-то всё не по-человечески, как-то наспех...Ну, что поделать?  Жизнь такая, все наспех....»

После встречи взрослые молчали, а дети ...а дети сделали свой вывод. И знаете что? Они правы».

Подобные мысли мы встречаем и в письме, присланном нам на электронную почту:

«Читаю в группе регионального отделения союза женщин России новость от 20 августа, мол, в зале районного Дома культуры р.п. Башмаково состоялась встреча с  летчиком – космонавтом Александром Самокутяевым. Не буду вам пересказывать очередную трогательную историю, сколько раз и с кем он летал в космос - ее он рассказывает в каждой аудитории - самолюбование - не иначе. Главная мысль поста такая: Самокутяев - признанный герой и никто кроме него. По моим  же ощущениям, претендент не должен устраивать самопрезентацию перед своим потенциальным электоратом. Спросил бы ради приличия, какие проблемы у пензенских женщин, чем мы живем и так далее. А это как петух гоголем походил и уехал».

Ради интереса мы открыли пензенскую вкладку сайта «Справедливой России» и не нашли никаких упоминаний о политической активности космонавта.  Такой вот он загадочный пензенский космонавт.

Мы недавно, кстати, упоминали, об особенностях его пиар-кампании и взаимоотношениях с представителями прессы. И там не только о высокомерии. Да, героями у нас в стране становятся не все, однако с небес на землю иногда спускаться стоит, особенно, общаясь со школьниками... 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи