Расскажем о бизнесе разработка
Против лома нет приема, или куда попрятались конкуренты Самокутяева?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В Пензенской губернии продолжается избирательная кампания.  Для тех, кто в летние дни был далек от политики, напоминаем: 13 сентября пензяк будет выбирать губернатора, который станет руководить областью ближайшие пять лет, и депутата Государственной Думы на ближайший год Необходимость в новом парламентарии возникла после ухода эсера Леонида Левина в аппарат Правительства. Общие выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

И если губернаторская кампания в Пензенской области хоть как-то заметна: по крайней мере, о ней  напоминают баннеры на улицах, мелькание кандидатов в СМИ и даже встречи некоторых кандидатов с электоратом, то выборная кампания кандидатов в Госдуму незаметна никак. Знаете ли вы, уважаемый читатель, кто баллотируется в Парламент РФ от Пензенского региона? Нет? Успокаиваем Вас: вы не одиноки! На прошлой неделе в телеграм-канале «ПензаОнлайн» мы запустили голосование, и вот какие результаты получили:

Заметна избирательная активность лишь одного кандидата: космонавта Александра Самокутяева («Справедливая Россия»). И только он по примеру кандидатов в губернаторы решил использовать нативную рекламу — совсем недавно в Арбекове появился вот такой баннер:

При этом парадоксально, но кандидат от парламентской партии, как говорят, не очень щедр на рекламные бюджеты. Среди смишников ходит байка, как помощник кандидата требует бесплатное эфирное время у пензенских телевизионщиков, с подтекстом губернатора-то вы показываете бесплатно!

Его ближайшего соперника Александра Трутнева (КПРФ) многие знают по работе в Городской Думе. Однако на этом его активность с электоратом пока заканчивается. 

Мы не утверждаем, что Самокутяев работает эффективно с населением, решая проблемы, и так далее. Скорее отставному космонавту наши проблемы по большому счету побоку, меняя профессию космонавта на профессию политика, он  решает свои проблемы. Сегодня именно Самокутяева тащат на все мероприятия в правительстве и Законодательном Собрании. Именно он работает рядом с губернатором и вручает награды отличившимся рядом с Валерием Лидиным. Почему из обоймы выпали остальные кандидаты? Они всего лишь спойлеры или  работа на один год в Думе остальным претендентам неинтересна?

Мы склонны полагать, что исход выборов для многих уже ясен и предрешен. Видимо, в Пензе работает спущенный от федералов пасьянс вместо справедливоросса Левина место должен занять справедливоросс Самокутяев. Поэтому ресурсы, брошенные на его раскрутку, никак не соизмеримы с его усилиями его оппонентов, да и усилий этих мы, по правде сказать, не видим. Пожалуй, кандидаты-спойлеры правы: против лома нет приема.

Возможно, мы не правы со своей версией откровенного слива выборной компании в депутаты Государственной Думы, коллеги высказывают мнение о якобы существующей договоренности персека пензенского обкома КПРФ с власть предержащими о его баллотировании депутатом от региона в 2021 году. И якобы именно по этой причине он отказался от предвыборной гонки за пост губернатора. Однако если сценарий выбора Александра Самокутяева, проходящий по аналогии с выборами Леонида Левина несколько лет назад, реально сработает, мы не думаем, что космонавт покинет свое кресло депутата. Он явно идет туда работать не на один год. «Единой России» нужны управляемые депутаты-спойлеры от других карманных партий. Кроме того, в случае избрания на второй срок, никто не помешает космонавту сменить партию, как он уже однажды делал.

Можно полагать, что Камнев может претендовать на место своей  однопартийки Тамары Плетневой. Однако, скорее всего, он свой шанс на федеральную политику уже пропустил, учитывая то что Администрация Президента начала работать над привлечением в политику новых людей и регистрировать новые партии с новой повесткой, коммунисты будут выходить в тираж. Посмотрим, насколько мы правы — однозначно активная фаза избирательной кампании 2021 года начнется уже после 13 сентября.

 А пока наблюдаем за кандидатами в губернаторы — здесь имеются хоть какие-то элементы борьбы,  федеральные провластные каналы из-за протестного голосования прогнозируют второй тур в нашей области и даже делают тонкие намеки на то, что это было бы тактически правильно. Учитывая белорусскую ситуацию, чрезмерный мухлеж с голосованием сейчас власти вреден. Новое время требует новых подходов, и побеждать с большим перевесом сейчас не комильфо.

Источник фото: https://tvzvezda.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи