разработка
Обзор телеграм-каналов: атака на чиновников и кандидатов
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В настоящий момент в Пензе активно работают пять телеграм-каналов: «Сурский край» (4705 подписчиков), «Пенза новости и слухи» (2897 подписчиков), «Пензенская хунта» (1572), «Пензец» (370 подписчиков), «Пензенская гармонь» (345 подписчиков). Однако ежедневно публикации появляются лишь в трех из них. Своих подписчиков радуют «Сурский край», «Пензенская гармонь» и «Пензец».

Итак, на минувшей неделе для большинства телеграм-каналов темой номер один стала регистрация кандидатов на предстоящие сентябрьские выборы. Анонимные авторы обсуждали возможных претендентов на депутатское кресло. Например, «Пензенская хунта» неплохо заметила про ЛДПР:

«Фейсбучный дед Павел Арзамасцев написал статью про кандидатов «перебежчиков» на 147-м округе. Особое внимание пожилой человек уделил Кириллу Метальникову, который выдвинулся в Государственную думу от партии «Гражданская платформа». А в прошлом году этот субъект пытался избраться в думу городскую, но от ЛДПР. Да попал залетный неудачно на округ Хомца, а дальше сами знаете. Так вот, раз уж сегодня Фургалов День, то выдадим горячий пост про бывшего жириновца. В декабре 2019 года Кирюша был задержан в состоянии алкогольного опьянения в центре Пензы (https://t.me/pnzhunta/514). За крепким орешком гнались пять экипажей ДПС. Согласно донесениям разведки, за это Метальников был изгнан с позором из ЛДПР…»

А вот отсюда же про КПРФ:

«Пензенская Хунта пропустила важное событие. 26 июня партийному лидеру КПРФ Геннадию Зюганову исполнилось 76 лет. А в понедельник, 12 июля депутату Пензенской городской думы Петру Чугаю стукнет чуть поменьше. 75 лет. Он ровесник Победы. А Зюганов на год ее старше. Несмотря на преклонный возраст вождя КПРФ, коммунист Сергей Падалкин позволяет себе смеяться над старостью. С другой стороны, так он демонстрирует отношение к Зюганову со стороны молодой коммунистической поросли. Падалкин и ко считают Зюганова и людей его возраста старыми клоунами на политической арене. Никакого уважения к собственной партии и ее пожилым лидерам. Можно было это не афишировать».

«Пензенская гармонь» несколько подзабила на своего фаворита — Тузова. В центре их внимания — чиновники пензенского правительства. Под удар острого на язык автора попали Василий Трохин и Валерий Беспалов:

«По информации нашего телеграм канала представители "Красной капеллы" в стане губернатора Белозерцева, в лице заместителя председателя правительства Беспалова и министра промышленности Торгашина, не попадут в сентябре в новый состав правительства. Во-первых руководитель региональной службы статистики  Уханов не в состоянии бесконечно накручивать показатели увеличения несуществующего промышленного производства. По предварительной информации показатели промпроизводства за полугодие упадут на 15-18%. Покрытый сусальным золотом, сокращённо осусаленый, кандидат в губернаторы Пензенской области Иван Белозерцев им этого не простит… ».

Интересно, что в последнее время наблюдатели связывают этот канал с Антоном Шароновым и даже Олегом Мельниченко. Не знаем, насколько это соответствует действительности, но мысль интересная…

В то время «Пензец» делится любопытными наблюдениями о строительном магнате Сергее Лисоволе:

«В Пензе появился новый строительный фаворит. Теперь высоких гостей возят исключительно к Сергею Лисоволу. Рафик Ибрагимов уже прошел точку бифуркации, но небо ему пока столь не благоволит, как ближайшему конкуренту.

Пензец узнал, что Лисовол набрался сегодня смелости попросить еще земли в городе под стройку во время визита полпреда.  Молодец, Сергей, так держать! Правда, о должности председателя правительства теперь можно забыть».

Мы не знаем, стремился ли бизнесмен к власти. Но информация об этом время от времени всплывала на страницах телеграм-каналов и различных рейтингах СМИ.

А вот занятное наблюдение от «Сурского края»:

«Иван Белозерцев и Олег Шаляпин поехали по районам и деревням Пензенской области. Если посмотреть на карту, кажется, что штабы кандидатов в губернаторы договорились не пересекаться и разбежались в разные стороны. Шаляпин пошёл на юг – в Малую Сердобу. Белозерцев уехал в противоположную сторону – в Наровчат. Пока 1:1, но коммунист-то первым начал. Кому-то в штабе Белозерцева надо быть пошустрее».

Действительно, для многих активность коммунистов оказалась неожиданной. Конечно, кандидатуры Белозерцева и Шаляпина несопоставимы. При этом в стане самой партии многие говорят о результатах возможного протестного голосования, как повторения сценария выборов 2019 года. В общем, политтехнологам «Единой России» стоит задуматься.

Источник фото: https://vesti.ua/politika/273487-luchshie-politicheskie-telegram-kanaly-v-ukraine-vybor-vestej

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи