реклама пол разработка
О чём пишут телеграм-каналы: выборы губернатора и благоустройство Пензы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Похоже, что вплоть до 13 сентября – даты проведения губернаторских выборов, для пензенских телеграм-аналитиков тема «Кто же сядет в кресло главы региона» будет одной из основных. Многие анонимные авторы гадают, будет ли хоть какая-то интрига, или дело уже решённое. 

Так, тг-канал «Жёлтый дом»  полагает, что выдвигаться действующему губернатору Ивану Белозерцеву от правящей партии  – технологическая ошибка, у народа к единороссам накопилось очень много претензий, а держать ответ за всё это придётся Ивану Александровичу. 

«Иван Белозерцев пойдет на выборы губернатора от партии «Единая Россия». Эксперты говорят, что это ещё одна технологическая ошибка, ведущая всю команду губернатора в пропасть. Дело в том, что Белозерцев имеет очень низкий рейтинг. Теперь к этому прибавится федеральная негативная повестка от «партии власти»: пенсионная реформа, повышение налогов, ухудшение состояния экономики и т. п. Ивану Белозерцеву придётся отвечать не только за себя, но и за «Единую Россию».

Смогут ли деревенские учителя вбросить столько бюллетеней, чтобы Белозерцев не проиграл уже в первом туре?...».

В «Жёлтом доме» успели провести виртуальное голосование, чтобы узнать, как действительно оценивают кандидатов в потенциальные губернаторы пензенцы. Всё получилось по-взрослому, в том числе и попытка вброса. Издатели канала этот момент просекли и результат опубликовали, не учитывая нечестное вмешательство. 

Результаты получились следующие: лидирует Георгий Камнев (КПРФ, депутат областной думы). Он  набрал 41%. На втором месте Иван Белозерцев («Единая Россия», губернатор) с 23%. На третьей позиции представитель партии «Зелёные» Алина Можачкина-Грибанова –14%.  За ней по пятам следует Анна Очкина («Справедливая Россия», ПГУ) – 13%.  На последнем месте представитель ЛДПР Александр Васильев. Его в качестве будущего губернатора видят всего лишь 9% аудитории «Жёлтого дома». 

 Редакция тг-канала делает следующий неутешительный вывод, что 41% у Камнева – это не его личный рейтинг: «Скорее, для избирателей он представляется как наиболее подходящая в данном случае альтернатива действующему губернатору. Люди голосуют за оппозицию не потому, что оппозиция предлагает более интересные программы, а потому, что недовольны властью. В нашем случае люди сильно недовольны действующим губернатором (а скорее даже его скандальным окружением). И кого бы он в соперники себе не определил (возможность прохождения муниципального фильтра есть только у «Единой России»), люди будут голосовать не ЗА кого-то, а ПРОТИВ Белозерцева...Что касается рейтингов остальных кандидатов, то неожиданно хорошо себя показали Анна Очкина и Алина Можачкина-Грибанова. Их рейтинг больше, чем у потенциального кандидата от ЛДПР Александра Васильева. Похоже, что у «Справедливой России» может появиться новая «звезда», вместо ушедшей в тень Людмилы Коломыцевой. Скорее всего, именно Очкина сможет сконцентрировать на себе голоса протестного электората в случае, если Камнев не будет допущен до выборов».

 Другого мнения придерживается телеграм-канал «Сурский край». Анонимные авторы считают, что все соперники Ивана Белозерцева, мягко говоря, беспроблемные, но говорить о том, что результат выборов очевиден, в «Сурском крае» не спешат. 

 «Иван Белозерцев, Георгий Камнев, Анна Очкина, Александр Васильев и Алина Можачкина... Список соперников Белозерцева на губернаторских выборах вызывает скуку и зевоту. Беспроблемные, а сказать честнее — никакие. Клинч может возникнуть разве что с Камневым. Думается, дедушка Зю очень доволен его выдвижением от КПРФ на губернаторских выборах в Пензенской области. Этот вариант лучше прежнего спойлера Симагина. Но в сегодняшнем Обкоме можно было найти кандидата мощнее. Белозерцев и Камнев будут старательно играть в борьбу не на жизнь, а на смерть. А потом искренне хохотать над этим за закрытыми дверями большого кабинета. Белозерцев хочет настоящей победы, а её можно добыть лишь в состязании со сложным соперником. Главное не заиграться и не забыть, что мы живём в красном регионе. Настроения избирателей сегодня непредсказуемы. В итоге после подсчёта голосов может быть не до смеха», – говорится в посте. 

Приведём мысли ещё одного тг-канала «Пензенская ГАРМОНЬ»: «Корабль под названием «Титаник им. Белозерцева» продолжает прямым курсом идти на айсберг будущего пятилетия! Отсутствие внятного курса рулевого, большое количество «криминальных» пробоин, даёт все шансы полагать, что затонет это судно задолго до того, как пришвартуется к конечной гавани! Капитан, упорно не хочет понять, что спасти его от постыдного потопления может только, либо профессиональная команда…, либо публичное отрешение от власти с передачей её в надежные руки и с сохранением своего лица, как государственного деятеля!».

 Ещё одной темой, которой уделили внимание анонимные авторы, –  награждение  пензенских медицинских работников, отличившихся в  борьбе с коронавирусом. Двое врачей награждены Орденом Пирогова. Это новая награда была учреждена в России 19 июня 2020 года указом президента Владимира Путина и вручалась впервые,уточняет тг-канал «Сурский край»

 Ещё 55 пензенских медработников получили почётные грамоты и благодарности от президента России. 28 специалистов удостоились звания и нагрудного знака «Отличник здравоохранения», 600 человек наградят грамотами министерства здравоохранения России. В дополнение к этому врачам и медперсоналу вручат награды регионального значения. Массовых торжественных мероприятий в связи с пандемией не будет. Медиков поздравят внутри коллективов. Всего же в регионе к наградам разного уровня представлены почти 1,7 тысяч медицинских работников.   

Ну и в завершение, хорошая новость для горожан – Пенза-то при Лузгине хорошеет! Это, кстати, успели многие заметить и оценить. 

«Пока Пенза сидела на самоизоляции, работы по благоустройству не останавливались. Горожане, которые редко выходили из дома во время карантина, с удивлением обнаруживают новую разметку, красивую плитку на тротуаре, ровные асфальтовые дорожки внутри дворов, по которым удобно ходить в ближайший магазин, на почту, в поликлинику, на остановку, водить детей в школу. Сегодня мэр Пензы Андрей Лузгин лично проверил качество работ на всех объектах. Недочёты есть, как и замечания от граждан. Но большая часть работ сделана, и люди уже это заметили. На этот раз благоустройство дотянулось даже в частный сектор. Тот самый случай, когда администрации хочется пожелать не останавливаться на достигнутом», – пишет «Сурский край».

 На этой мажорной ноте мы завершаем наш обзор тг-каналов. Посмотрим, что же нам поведают неизвестные авторы на этой неделе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи