Расскажем о бизнесе разработка
О чём пишут пензенские телеграм-каналы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пока на майских праздниках горожане, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, «самоизолировались» на своих дачах, чтобы отдохнуть от коронавируса и пожарить шашлыки, авторы анонимных пензенских телеграм-каналов вовсю гадали, кто же возглавит регион в сентябре?

Тг-канал «Пенза новости и слухи» считает, что муссирование подобных слухов не случайно, и  это является целенаправленным вбросом, цель которого – манипулировать мнением определенной группы лиц.

«Это, собственно, направлено и на самого Белозерцева и его окружение, с целью проверить реакцию, и в то же время направлено на лиц, принимающих решения. Где там правда, мы сейчас знать не можем. Что мы точно знаем, и можете это записать как медицинский факт – ни Гладков, ни Мельниченко, ни Пуликовский не рассматриваются в качестве потенциальных кандидатов, по каждому своя история, но то, что их нет в списке – это факт. Перестаньте плодить инсинуации на этот счёт», – говорится в посте.  

Сомневается в возможности такой кадровой перестановки в аппарате областного правительства тг-канал «Пензец».     

«Страдальцы-гадальцы из Желтого дома абсолютно уверены, что до конца мая в губернии появится и. о. Правда, такую уверенность они демонстрировали и месяц назад, и сроки назывались другие. Не факт, что и. о.  не станет сам Белозерцев. Ситуация с пандемией по всей стране пока развивается не оптимистично. И коней на переправе федералам менять, возможно, будет не с руки».

Неожиданно, спустя месяц молчания, вдруг заговорил телеграм-канал «Желтый дом» о том, что кандидатуру сенатора Олега Мельниченко рассматривают на более значимую должность в органах федеральной власти.

А вот тг-канал «Сурский край» беспокоится о вполне приземлённых вещах. Авторы боятся, что пензенские дорожники не успеют завершить начатый ремонт до окончания режима самоизоляции:

«В Пензе ремонт дорог идёт без выходных, сообщает мэрия. Надо торопиться, пензяков уже много на улицах. А после праздников комфортные условия для дорожников могут совсем закончиться. Три бригады в 7 десятков рабочих закатывают в асфальт Арбеково с его длинными проспектами. Надеемся, дорожникам повезёт, и они всё успеют до конца самоизоляции. Пенза очень неплохо преобразилась к нашему всеобщему выходу из дома. Говорить об этом событии рано. Но мечтать не запретишь. Это создаёт хорошее настроение».

Продолжая оценивать работу мэрии Пензы, в «Сурском крае»  уделили внимание такому событию, как массовая посадка деревьев в Заре. 

«Мэр Пензы Андрей Лузгин исправляется. После страшного пожара в Заре, который уничтожил парк Дружбы, администрация организовала массовую посадку деревьев. К 75-летию Победы в рамках акции «Сад памяти» высадили 10 тысяч (!) саженцев сосны. Всего планируется засеять 7,5 гектар и 100 тысяч деревьев. По всей России сад памяти это 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Со стороны мэрии — это очень достойный ход», – считают авторы тг-канала.

Таковы основные итоги праздничных дней. Интересно, что же нам поведают анонимные авторы на следующей неделе? Обязательно будем пристально следить за этим. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи