Расскажем о бизнесе разработка
О чём писали анонимные телеграм-каналы на этой неделе?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Если на прошлой неделе темой номер один была возможная отставка действующего губернатора, то сейчас пензенские телеграм-аналитики вовсю обсуждают обыски в региональном Минсельхозе и последовавшее за ними задержание министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова и его подчинённых. Как пояснили в пензенском УФСБ,  следственные действия ведутся по уголовному делу «в связи с подозрением в совершении мошеннических действий с присвоением бюджетных средств».

 Анонимные авторы сошлись во мнении, что вероятная смена главы региона и арест министра взаимосвязаны.

«Бурлаков – министр-любимчик. Выстрелы гремят рядом с самим губернатором. Это не случайно. В самом лучшем случае происходящее можно назвать зачисткой перед назначением в область нового человека», - пишет телеграм-канал «Сурский край»

Анонимный «Пензец» считает, что появление сотрудников ФСБ в Минсельхозе может стать прологом действительно серьёзных перемен в области:

«Пензец всегда писал, что у Белозерцева очень устойчивая позиция в регионе, несмотря на регулярные выступления десятка левых активистов, статьи и видосы разных маргинальных писателей и блогеров, типа того же Пензеца. Это всё шло только на пользу Белозерцеву, как демократу, либералу, но крепко контролирующему ситуацию в области…».

Но не только задержание министра будоражило умы анонимных авторов. Так, телеграм-канал «Пенза новости и слухи» активно писал о пандемии. В частности, делают прогноз состояния экономики в стране. Видимо, среди авторов есть недооцененные когда-то  экономисты.

«Будьте готовы, что после выхода из самоизоляции вы обнищаете минимум на 30%, и это ещё оптимистичный прогноз. Те, кто работал в столице, не смогут вернуться, потому что там они тоже будут не нужны».

С такими аналитиками, нам и минэк не нужен.

И опять же занятный пост от «Сурского края» по делу Валерия Савина:

«Кто-нибудь в курсе, Пензу и Мордовию уже объединили? Что за аномальная зона появилась в Рузаевке, которая начала мистическим образом влиять на политику в Пензе? Мы не понимаем логики. На скамье подсудимых две чиновницы мэрии Пензы. Которые оформили третьему подсудимому — чиновнику правительства, дачный участок на Барковке. Которая также находится в пределах муниципального образования город Пенза. Каким образом территориальная подсудность оказалась в Рузаевке?... Мы в тупике».

Действительно, каким образом?

Не можем не заметить, что заметно притихли другие анонимные журналисты. Посмотрим, возможно, они покажут себя на следующей неделе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи