5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
На вакантные должности главы города и мэра появились новые кандидаты
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

После вчерашнего материала «Никто не хочет быть главой» к нам обратились несколько известных в регионе политиков и бизнесменов. Которые поделились своим видением ситуации. Имена по понятным причинам их мы называть не можем.  

После вчерашнего материала к нам обратились несколько известных в регионе политиков и бизнесменов. Которые поделились своим видением ситуации. Имена по понятным причинам их мы называть не можем. Удивило их единодушие и восприятие происходящего сегодня в Городской Думе. Думаю, здесь стоит пояснить, что далее идут скорее даже не столько наши мысли, сколько аккумулированный посыл пензенских чиновников, депутатов и представителей предпринимательства.

Кто на новенького?

Наверняка, секрета мы уже никому не откроем, если скажем, что партию «Единой России» вытащили лишь несколько человек. На своем авторитете и опыте. К сожалению, к их числу не примыкает Виктор Кувайцев, который, как мы знаем, уже успел собрать личные вещи и ждет решения своей судьбы.

Тем не менее, по имеющейся у нас информации сейчас на согласовании находятся две кандидатуры на должность главы города — это Виктор Кувайцев и Владимир Мутовкин. Последний, как мы помним, выходец из закрытой структуры ФСБ. Что безусловно, не может не отразиться на его дальнейшей деятельности, в случае, если депутаты поддержат его кандидатуру.

Виктора Кувайцева многие из наших читателей знают по работе мэром Пензы. При всей его критике мы не можем отрицать тот факт, что Виктор Николаевич прекрасно знает город и городские проблемы, да и рабочий день у него начинался в 7 утра...Однако обычные люди свое мнение насчет него недавно высказали. Но что думают депутаты?

По имеющейся у нас информации, сегодня народные избранники больше склоняются к кандидатуре Юрия Зиновьева. Что в принципе ожидаемо. Юрий Александрович стабильно работает в Гордуме на протяжении уже 15 лет, накопленного опыта однозначно достаточно для управленческой работы, да и многие депутаты к нему прислушивались и прислушиваются.

Весомый плюс — его кандидатуру готовы поддержать и большинство депутатов от КПРФ. Представители пензенской региональной элиты называют фамилию Зиновьева как возможного некоего «третейского судьи», способного объединить новый созыв, пришедший под идентитарными знаменами. При этом он имеет авторитет как у однопартийцев, так и у коммунистов.

В общем, дисциплину новых депутатов Зиновьев сможет наладить, как, впрочем, и мобилизировать общую работу дабы исключить возможные инциденты. Услышат ли просьбы депутатов? Мы с вами скоро узнаем. А пока перейдем к кандидатам на пост мэра.

Дорога в мэрию

Как нам удалось выяснить, неожиданно в гонке за кресло мэра появился еще один кандидат. Валерий Беспалов может сегодня рассматриваться в качестве нового мэра Пензы. Валерий Николаевич уже дважды занимал должность заместителя главы администрации и руководил аппаратом Администрации г Пензы. Возможно, именно поэтому Валерий Николаевич и появился в упомянутой нами недавно статье Валентина Мануйлова.

И Валерий Беспалов, и Лариса Рябихина, называемая ранее в числе возможных претендентов на кресло мэра, сегодня чиновники областного правительства.

А если мы вспомним совсем недавнюю историю Сурского края, и Александр Пашков, и Роман Чернов, и Юрий Кривов, занимавшие пост главы администрации Пензы, пришли в мэрию после работы в кабинете министров.

В общем, вариант вполне правдоподобный. Что ж, становится все интереснее, следите за нашими материалами!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи