5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Никто не хочет быть главой
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Главная интрига ближайшей недели — кто станет руководителем Пензенской думы.  И если с кандидатурой главы администрации города наверное все ясно, то с главой города — проблема посерьезнее. Главная причина которой — состав нынешней Городской Думы. Несмотря на то, что квалифицированное большинство у «Единой России», оппозиционный настрой избранных депутатов не может не настораживать будущего руководителя городского законотворческого органа.

Ибо в настоящее время должность главы города — что ни на есть расстрельная. Грубо говоря, за любую нештатную ситуацию в городском органе власти ответственность несет глава. А потому, в коридорах городской думе сегодня шутят: мол, кто же попадет под это наказание— быть главой города.

В качестве возможных претендентов СМИ и телеграм-каналы называли Вячеслава Космачева, Ивана Краснова и Владимира Мутовкина:

Главная послевыборная интрига-кому достанется место главы города-уже занимает умы местной элиты, ещё не переставшей чесать репу по итогам голосования.

«Виктор Кувайцев, недавно фаворит в гонке, вряд ли сумеет забраться на трон, столь желанный. Белозерцев не простит ему скрытого в недрах мэрии постановления о нерегулируемых тарифах на проезд. Именно благодаря молчаливому согласию Виктора Николаевича, аккурат перед выборами, перевозчики-монополисты подняли в Пензе цены в общественном транспорте. И это, безусловно, не могло не повлиять на настроения людей, которые просто охренели от неслыханной наглости транспортников и бездействия власти. Кроме того, Кувайцев не справился с задачей, поставленной ему как лидеру списка и руководителю городского штаба.

Другое дело Вячеслав Космачев, проявивший себя положительно в период избирательной кампании, где ему изначально была уготована скромная роль списочника.

Еще один претендент на славный пост-Иван Краснов. Хорошие результаты, достойное поведение. Правда с родственниками все неоднозначно, что может вызвать вопросы. Зато с биографией все нормально у Владимира Мутовкина-это явное преимущество перед остальными кандидатами на место главного в Гордуме. При раскидывании карт важно учесть и тот фактор, что новому главе города уже не придётся красиво восседать в мягком кресле на площади Жукова, а придётся усмирять разношерстное сборище депутатов, где каждый будет бороться за место под солнцем и хайповать на любой мало-мальски звучной теме, а то и вовсе без неё.

Редакция Чудесника запаслась попкорном и освежающими напитками. Просмотр шоу начнётся в ближайшую пятницу».

Учитывая присутствие определенных персонажей в депутатских креслах, наверное, из вышеперечисленных усмирять избранников лучше других получится у Владимира Мутовкина. Однако его личность таит немало политических секретов.

Поэтому, наиболее правдоподобным нам видится вариант передачи Виктором Кувайцевым своего мандата коллеге по партии. Конечно, самым реальным главой города тогда видится Сергей Лисовол.

Который, кстати, как нам рассказывали, уже успел отказаться от должности мэра. Но в данном случае возможны и некоторые юридические препоны. К этой теме мы еще вернемся. Следите за нашими материалами.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи