4° ... 2°, ветер 2 м/с
63.85
70.42
Свиные головы, деревянные пистолеты и любовь к шаурме — апгрейд Гордумы 2019
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

В пылу политических баталий и некачественного рерайта на тему одноглавого муниципалитета и кандидатуры главы города прошла мимо новость о том, что новые депутаты уже начали свою работу.

Вчера из числа вновь избранных депутатов был сформирован организационный комитет. В его состав вошел каждый третий по алфавитному списку народный избранник: Денис Желиховский, Алексей Иванов, Иван Краснов, Николай Кузяков, Елена Мещерякова, Борис Панин, Александр Рогожкин, Алексей Савичев, Александр Трутнев, Виктор Хомец, Петр Чугай. Председателем организационного комитета его члены избрали Дениса Желиховского.

А 2 миллиона давать будут?

Депутаты VII  созыва в отличие от предыдущего имеют четко выраженную особенность. Они из народа. Большинство из них не имеют никакого отношения к предпринимательству. А некоторые, как нам рассказывали, имели вчера несколько растерянные лица — время скакать по площадям прошло — пришло время действовать.

В коридорах городской думы уже гуляет байка о том, как якобы один из вновь пришедших депутатов, имеющих яркую социалистическую ориентацию, якобы упомянул, мол, одной из причин его депутатства стали денежные средства, выделяемые народным избранникам на округ. А именно 2 млн рублей.

При этом, наверное, они пока еще не догадываются, что распределять самостоятельно деньги они вряд ли смогут. Ибо будет глава, который, собственно, и поможет грамотно их распределить.

Разговаривая с депутатами предыдущего созыва — преимущественно бизнесменами — мы узнали, что 2 млн на округ — это ни о чем. Зачастую народные избранники вкладывали свои деньги, чтобы решить проблемы округа. Что будут вкладывать нынешние — загадка. Наверное, душу и сердце.

Ну это так, лирической отступление.

У каждого свой подход

Здесь интересно другое. Среди прошедших в Гордуму сегодня называют Виктора Хомца, Ильи Селиванова и Александра Рогожкина. Это, безусловно, самые яркие фигуры пензенских приверженцев коммунистической идеологии. Имеющие свои особенные подходы к работе с населением.

Первый, помнится, был замечен в особенной страсти к братьям нашим меньшим, а точнее, к их частям тела. После акции со свиной головой у дома журналиста Александра Тузова организатор сего действа Виктор Хомец получил административку – 10 тысяч рублей штрафа, ибо мероприятие было признано несанкционированной акцией.

Александр Рогожкин пытался угрожать бизнесмену деревянным пистолетам— игры в войнушку в тренде. А Илья Селиванов, как мы помним, великой нравственности человек. Кстати, именно он в последние годы продвигал тему фастфуда, участвуя в конфликте между мэрией и своей родственницей.

Ждать ли нам новых фееричных постановок уже в коридорах городской думы и быстрых перекусов шаурмой на городских мероприятиях — покажет время. А заседание первой сессии назначено на 16 сентября. Однозначно будет интересно!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи