1° ... -1°, ветер 2 м/с
63.91
70.48
Рябихину — в мэрию, Краснова — в Гордуму: одна неловкость Виктора Кувайцева
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Все лето Пенза обсуждает — куда же на самом деле исчез с политической арены мэр города Виктор Кувайцев. Несмотря на то, что сейчас его функции возложены на Сергея Волкова, ибо Виктор Николаевич официально готовится к выборам, в новостной ленте фамилия Кувайцева не перестает появляться.

Для тех, кто подзабыл — именно Виктор Кувайцев возглавил списки «Единой России» на выборах в городскую думу. Что позволило ряду экспертов сделать вывод о том, что его кандидатура рассматривается на должность главы города. Для этого-то он в общем и пошел на эти выборы.

Однако, по имеющейся у нас информации, все может быть не совсем так. В правительстве региона, как, впрочем, и в самой мэрии, сейчас активно обсуждается информация о том, что Виктор Кувайцев стал жертвой собственной доверчивости. Ну, возможно, еще чего-то.

Короче говоря, должность главы ему,  вроде как, и пообещали. И список он возглавил. Тем самым оттянув весь городской негатив на свою персону: проваливающийся асфальт, ливневки, набережная, неубранные вовремя мусорные контейнеры  — прогубернаторские СМИ отвязно во всем винят пока еще мэра Виктора Кувайцева. Вряд ли, что спроста.  

При этом на должность главы города якобы рассматривается Иван Краснов — сегодняшний заместитель руководителя Гордумы Николая Тактарова. В отличие от Виктора Николаевича, имя Ивана Витальевича не связывают с интересантами различного уровня. Да и с оппозиционерами тоже. Виктор Кувайцев же попал в неловкую ситуацию. Чем она окончится для него — покажет время.

И еще. Как мы писали ранее, на должность мэра все также продолжают прочить Ларису Рябихину — нынешнего вице-губернатора. Как человека близкого по духу к руководству Пензенского региона и имеющего серьезный опыт работы в пензенской мэрии. Следим за развитием ситуаций.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи