7° ... 7°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Мутовкин держит думу в узде
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Все-таки грамотный шаг сделал губернатор Иван Белозерцев, назначив на должность главы Пензы экс-сотрудника ФСБ. Только человек с такой закалкой способен держать столь разнородную думу в узде. Ну не привыкли мы пока к разгулу демократии.

Три заместителя

Как мы и предполагали, тихие и безынициативные встречи пензенских депутатов остались в прошлом. Сегодня в 10 утра прошла очередная сессия Городской думы.

Главный вопрос, мучавших людей, следящих за пензенской политикой, кого Владимир Мутовкин выберет себе в замы. Не можем сказать, что произошло что-то неожиданное.

Владимир Борисович вынес на голосование кандидатуры для замов на штатной основе Ивана Краснова и Олега Шаляпина.

В том, что один из замов главы города будет из числа коммунистов, сомнения ни у кого не было. А Олег Шаляпин, наверное, из самых опытных и самых степенных.  Других подходящих удобных кандидатов от коммунистов то ли не нашлось, то ли «отцы города» не захотели, чтобы организаторы флешмобов свои постановки прямо в Гордуме организовывали.

Иван Краснов уже работал в должности заместителя главы города. Его кандидатура была самая ожидаемая.

А вот Юрий Зиновьев, который будет трудиться в должности на внештатной основе, для многих стал «темной лошадкой». Хотя, как мы писали ранее, он успел заручиться поддержкой многих пензенских депутатов различных партий. Наверное, поэтому его кандидатура набрала наибольшее количество голосов поддержки.

Вопреки прогнозам некоторых СМИ и телеграм-каналов Людмила Коломыцева не получила должность зама, на которую, по-видимому, рассчитывала.  

И все же, как мы и предполагали, сессии городской думы теперь не будут похожи друг на друга. Если на прошлой жег самый молодой депутат Александр Рогожкин, то на сегодняшней неудобные вопросы задавал Павел Куликов (ЛДПР). Павлу, конечно, стоит отдать должное, напору его можно только позавидовать.

Однако опытный и спецподготовленный глава города  четко дал понять, кто в доме хозяин. Смотрите видео.

Короче говоря, ставя на Владимира Мутовкина глава региона Иван Белозерцев не прогадал. Кто бы еще мог справиться с таким сложным созывом?

Выборы мэра

Кстати, перед началом сессии глава города Владимир Мутовкин предложил добавить еще один вопрос в повестку—назначить дату и место проведения конкурса на должность мэра, а также определить состав конкурсной комиссии.  

Половину членов комиссии назначает Гордума, а остальных — глава региона. Всего в комиссию должны войти 14 человек.

 21 октября в 10 часов пройдет конкурс, со 2 по 16 октября будет идти прием документов.

В состав конкурсной комиссии от Городской думы вошли: Владимир Мутовкин, Иван Краснов, Жиганша Туктаров, Петр Чугай, Олег Шаляпин, Алексей Шуварин и начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации города Наталья Ипатова.

Кроме того, на второй сессии депутатам вручили удостоверения и значки. Главе Пензы Владимиру Мутовкину атрибуты народного избранника вручил старейший депутат гордумы Петр Чугай.

Вечер перестает быть томным.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи